Вход
Популярное
Архивы
Сентябрь 2018 (5)
Август 2018 (2)
Июль 2018 (23)
Июнь 2018 (18)
Май 2018 (7)
Апрель 2018 (5)


    Салат из запеченной свеклы с яблоком и творогом

    Похожие новости

    После затяжной зимы наш запас витаминов и микроэлементов иссякает, нужно срочно его пополнять! Салат из запеченной свеклы с яблоком и творогом – невероятно простое, но, в то же время, очень полезное для здоровья блюдо. Помимо большого количества клетчатки, витаминов и органических кислот, в свекле содержится много необходимых человеку микроэлементов: железо, калий, магний, цинк, йод, медь, кобальт, фосфор, сера, цезий и другие!

    Салат из свеклы с яблоками и творогом: вкусное блюдо для вашего стола

    Ингредиенты:

    • свекла – 1 средняя или 2 мелких;
    • яблоко – 1 среднее;
    • творог – 100 г;
    • нежирный йогурт (или кефир) – 50 мл;
    • зелень для украшения.

    Приготовление

    Самым первым и самым долгим этапом приготовления этого салата будет подготовка свеклы. Сначала ее нужно хорошенько вымыть, а затем запечь (в духовке или микроволновке). Затем дать свекле хорошенько остыть и очистить от кожуры. Все эти манипуляции можно проделать с вечера, а утром или на обед приготовить этот полезнейший салатик буквально в считанные минуты.

    Перед тем как готовить салат, выберите сразу тарелки, на которых вы будете его оформлять. Так как это блюдо подается порционно, мы сразу будем выкладывать ингредиенты на тарелки. Для начала нужно очистить яблоко от сердцевины и разрезать его на произвольные брусочки, небольшого размера.

    Далее очищаем запеченную свеклу и нарезаем ее примерно такими же брусочками, как и яблоко.

    Теперь можно приступать к оформлению салата. Выкладываем сначала ломтики свеклы на тарелку по кругу.

    Затем выкладываем ломтики яблока между ломтиками свеклы.

    Далее берем творог чайной ложкой и выкладываем его небольшими кусочками в произвольном порядке, между яблоком и свеклой.

    Теперь дело за заправкой! Аккуратно поливаем салат нежирным натуральным йогуртом и посыпаем зеленью.

    Вот и всё! Как видите, даже из самых простых и доступных ингредиентов можно приготовить вот такой изысканный салат! Приятного аппетита!




    Комментарии

    Выглядит аппетитно! Правда, свекла в вареном виде--быстрый углевод. такой салат если только утром поесть.


    Знаю, что сырое яблоко хорошо сочетается со свеклой. Иногда добавляю его в винегрет.
    А этот салат смотрится красиво, но я бы всё-таки все ингредиенты потёрла на крупную тёрку.


    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Салат из запеченной свеклы с яблоком и творогом

Похожие новости

После затяжной зимы наш запас витаминов и микроэлементов иссякает, нужно срочно его пополнять! Салат из запеченной свеклы с яблоком и творогом – невероятно простое, но, в то же время, очень полезное для здоровья блюдо. Помимо большого количества клетчатки, витаминов и органических кислот, в свекле содержится много необходимых человеку микроэлементов: железо, калий, магний, цинк, йод, медь, кобальт, фосфор, сера, цезий и другие!

Салат из свеклы с яблоками и творогом: вкусное блюдо для вашего стола

Ингредиенты:

  • свекла – 1 средняя или 2 мелких;
  • яблоко – 1 среднее;
  • творог – 100 г;
  • нежирный йогурт (или кефир) – 50 мл;
  • зелень для украшения.

Приготовление

Самым первым и самым долгим этапом приготовления этого салата будет подготовка свеклы. Сначала ее нужно хорошенько вымыть, а затем запечь (в духовке или микроволновке). Затем дать свекле хорошенько остыть и очистить от кожуры. Все эти манипуляции можно проделать с вечера, а утром или на обед приготовить этот полезнейший салатик буквально в считанные минуты.

Перед тем как готовить салат, выберите сразу тарелки, на которых вы будете его оформлять. Так как это блюдо подается порционно, мы сразу будем выкладывать ингредиенты на тарелки. Для начала нужно очистить яблоко от сердцевины и разрезать его на произвольные брусочки, небольшого размера.

Далее очищаем запеченную свеклу и нарезаем ее примерно такими же брусочками, как и яблоко.

Теперь можно приступать к оформлению салата. Выкладываем сначала ломтики свеклы на тарелку по кругу.

Затем выкладываем ломтики яблока между ломтиками свеклы.

Далее берем творог чайной ложкой и выкладываем его небольшими кусочками в произвольном порядке, между яблоком и свеклой.

Теперь дело за заправкой! Аккуратно поливаем салат нежирным натуральным йогуртом и посыпаем зеленью.

Вот и всё! Как видите, даже из самых простых и доступных ингредиентов можно приготовить вот такой изысканный салат! Приятного аппетита!




Комментарии

Выглядит аппетитно! Правда, свекла в вареном виде--быстрый углевод. такой салат если только утром поесть.


Знаю, что сырое яблоко хорошо сочетается со свеклой. Иногда добавляю его в винегрет.
А этот салат смотрится красиво, но я бы всё-таки все ингредиенты потёрла на крупную тёрку.


Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...