Вход
Популярное
Архивы
Ноябрь 2018 (22)
Октябрь 2018 (6)
Сентябрь 2018 (7)
Август 2018 (2)
Июль 2018 (23)
Июнь 2018 (18)


    Картофельно-морковные ньокки: вкусное и простое блюдо

    Похожие новости

    Воздушные, нежные, питательные, но низкокалорийные ньокки – это не что иное, как итальянские клецки или, можно сказать, те же ленивые вареники. Готовить их можно со всевозможными наполнителями: картофелем, тыквой, шпинатом, сыром-рикоттой и многими другими вкусностями. А мы приготовим ньокки с картофелем и морковью, которые состоят исключительно из натуральных и полезных ингредиентов, так что их смело можно включать в детское меню.

    Ньокки с картофелем и морковью - это блюдо готовится быстро и легко.

    Ингрединеты:

    • картофель (предварительно отваренный в кожуре) – 3–4 шт.;
    • морковь (предварительно отваренная в кожуре) – 1 шт.;
    • мука – 150 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • растительное масло – 1 ч. л.;
    • соль – по вкусу.

    Ньокки - ингредиенты

    Приготовление

    Итак, для начала нам понадобится натереть морковь и картофель на мелкую терку. Овощи у нас предварительно отварены в кожуре, а затем очищены.

    Ньокки - шаг первый.

    Теперь добавляем к овощной массе соль, растительное масло и яйцо, хорошо перемешиваем, добавляем половину муки, остальное оставим, чтобы припылять стол, во время формирования ньокки. Консистенция теста должна быть мягкой и пышной, не забитой мукой.

    Ньокки - шаг второй.

    Далее тесто следует разделить на кусочки, из которых можно будет скатать тоненькие «колбаски», которые нужно будет разрезать на небольшие прямоугольнички и примять их с одной стороны вилкой, чтобы образовался вот такой узор.

    Ньокки - шаг третий

    Теперь, когда наши ньокки сформированы, отвариваем их в кипящей, подсоленной воде и вынимаем через пару минут после того, как они всплывут на поверхность.

    Подавать такие овощные ньокки можно со сметаной или растопленным сливочным маслом с добавлением тертого сыра и свежей зелени.

    А можете приготовить любой другой соус, который вы захотите.

    Ньокки - приятного аппетита!

    Желательно есть ньокки горячими, «с пылу, с жару», так вкуснее всего! Приятного аппетита!

    Автор: YuliaSky




    Комментарии

    Рецепт пришелся очень кстати во время Великого поста.


    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Картофельно-морковные ньокки: вкусное и простое блюдо

Похожие новости

Воздушные, нежные, питательные, но низкокалорийные ньокки – это не что иное, как итальянские клецки или, можно сказать, те же ленивые вареники. Готовить их можно со всевозможными наполнителями: картофелем, тыквой, шпинатом, сыром-рикоттой и многими другими вкусностями. А мы приготовим ньокки с картофелем и морковью, которые состоят исключительно из натуральных и полезных ингредиентов, так что их смело можно включать в детское меню.

Ньокки с картофелем и морковью - это блюдо готовится быстро и легко.

Ингрединеты:

  • картофель (предварительно отваренный в кожуре) – 3–4 шт.;
  • морковь (предварительно отваренная в кожуре) – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Ньокки - ингредиенты

Приготовление

Итак, для начала нам понадобится натереть морковь и картофель на мелкую терку. Овощи у нас предварительно отварены в кожуре, а затем очищены.

Ньокки - шаг первый.

Теперь добавляем к овощной массе соль, растительное масло и яйцо, хорошо перемешиваем, добавляем половину муки, остальное оставим, чтобы припылять стол, во время формирования ньокки. Консистенция теста должна быть мягкой и пышной, не забитой мукой.

Ньокки - шаг второй.

Далее тесто следует разделить на кусочки, из которых можно будет скатать тоненькие «колбаски», которые нужно будет разрезать на небольшие прямоугольнички и примять их с одной стороны вилкой, чтобы образовался вот такой узор.

Ньокки - шаг третий

Теперь, когда наши ньокки сформированы, отвариваем их в кипящей, подсоленной воде и вынимаем через пару минут после того, как они всплывут на поверхность.

Подавать такие овощные ньокки можно со сметаной или растопленным сливочным маслом с добавлением тертого сыра и свежей зелени.

А можете приготовить любой другой соус, который вы захотите.

Ньокки - приятного аппетита!

Желательно есть ньокки горячими, «с пылу, с жару», так вкуснее всего! Приятного аппетита!

Автор: YuliaSky




Комментарии

Рецепт пришелся очень кстати во время Великого поста.


Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...