Вход
Популярное
Архивы
Май 2017 (4)
Апрель 2017 (7)
Март 2017 (10)
Февраль 2017 (7)
Январь 2017 (14)
Декабрь 2016 (22)


    Румяные блинчики с капустой: очень вкусная начинка!

    Похожие новости

    Когда-то, выезжая на природу с друзьями, я напекла блинов и задумалась, какую начинку в них положить. Был небольшой кусочек капусты и я, чтоб увеличить количество начинки, измельчила её на обычной крупной тёрке. Так родился мой фирменный рецепт.

    Тесто на блины самое простое:

     

    • стакан молока;
    • два яйца;
    • немного сахара и соли;
    • муки столько, чтоб получилась густота сметаны;
    • и немного растительного масла.

    Такое тесто никогда меня не подводит. Блины всегда легко переворачиваются, получаются тонкими, эластичными и дырчатыми.

    Теперь главное - начинка:

    • капуста;
    • морковь;
    • лук;
    • иногда немного грибов, а иногда чуть-чуть сыра;
    • соль, перец и зелень.

    Капусту берем плотную белую и сочную, поэтому её легко потереть на обычной тёрке. Далее так же измельчаем морковь и лук. Всё это на небольшом огне минут 20–30 тушим с добавлением воды.

    Начинка превращается в массу, в которой трудно определить присутствие капусты. Осталось посолить, поперчить и выдавить немного лимонного сока.

    Тушить капусту с лимонным соком – вообще отличная идея, получается очень вкусно.

    Затем выкладываем начинку на блины, и сворачиваем по желанию: в трубочку, треугольником или же конвертиком – самым традиционным способом.

    Можно добавить мелко порезанные грибы или натереть любой сыр, никто не догадается, что же за начинка в блинах. Капусту не узнают, видимо, из-за необычно мелкой шинковки, а вот что вкусно – признают все!

    Автор: Inna Beseder

     




    Комментарии

    а я делаю блины на кефире (должен быть комнатной температуры) тогда блины получаются "ажурными"! 


    По части приготовления блинов рецептов столько, что и не сосчитать, но я бы хотела поделиться своим рецептом. Ингредиенты:
    молоко 1 литр;
    мука ( до густоты сметанки);
    соль, на кончике чайной ложки;
    сахар - 6 ложек столовых;
    яйца - 2 штуки;
    обязательно подсолнечное масло - 6 столовых ложек;
    разрыхлитель;
    немного соды. 
    Все смешиваем и взбиваем миксером. Блинчики получаются вкусными и тоненькими. Приятного аппетита)


    А кто-нибудь пробовал использовать соду--гасить ее лимонным соком?


    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Румяные блинчики с капустой: очень вкусная начинка!

Похожие новости

Когда-то, выезжая на природу с друзьями, я напекла блинов и задумалась, какую начинку в них положить. Был небольшой кусочек капусты и я, чтоб увеличить количество начинки, измельчила её на обычной крупной тёрке. Так родился мой фирменный рецепт.

Тесто на блины самое простое:

 

  • стакан молока;
  • два яйца;
  • немного сахара и соли;
  • муки столько, чтоб получилась густота сметаны;
  • и немного растительного масла.

Такое тесто никогда меня не подводит. Блины всегда легко переворачиваются, получаются тонкими, эластичными и дырчатыми.

Теперь главное - начинка:

  • капуста;
  • морковь;
  • лук;
  • иногда немного грибов, а иногда чуть-чуть сыра;
  • соль, перец и зелень.

Капусту берем плотную белую и сочную, поэтому её легко потереть на обычной тёрке. Далее так же измельчаем морковь и лук. Всё это на небольшом огне минут 20–30 тушим с добавлением воды.

Начинка превращается в массу, в которой трудно определить присутствие капусты. Осталось посолить, поперчить и выдавить немного лимонного сока.

Тушить капусту с лимонным соком – вообще отличная идея, получается очень вкусно.

Затем выкладываем начинку на блины, и сворачиваем по желанию: в трубочку, треугольником или же конвертиком – самым традиционным способом.

Можно добавить мелко порезанные грибы или натереть любой сыр, никто не догадается, что же за начинка в блинах. Капусту не узнают, видимо, из-за необычно мелкой шинковки, а вот что вкусно – признают все!

Автор: Inna Beseder

 




Комментарии

а я делаю блины на кефире (должен быть комнатной температуры) тогда блины получаются "ажурными"! 


По части приготовления блинов рецептов столько, что и не сосчитать, но я бы хотела поделиться своим рецептом. Ингредиенты:
молоко 1 литр;
мука ( до густоты сметанки);
соль, на кончике чайной ложки;
сахар - 6 ложек столовых;
яйца - 2 штуки;
обязательно подсолнечное масло - 6 столовых ложек;
разрыхлитель;
немного соды. 
Все смешиваем и взбиваем миксером. Блинчики получаются вкусными и тоненькими. Приятного аппетита)


А кто-нибудь пробовал использовать соду--гасить ее лимонным соком?


Напишите сюда что-нибудь доброе :)