Вход
Популярное
Архивы
Сентябрь 2018 (1)
Август 2018 (2)
Июль 2018 (23)
Июнь 2018 (18)
Май 2018 (7)
Апрель 2018 (5)


    Рис с овощами: пошаговый рецепт

    Похожие новости

    Предлагаем вашему вниманию вкусное и полезное кушанье – рис с овощами. Главный ингредиент этого блюда – не только богатейший источник разнообразных витаминов, минералов и питательных веществ.

    Но это еще и один из злаков, который не содержит глютен, а значит, его могут употреблять люди, страдающие непереносимостью этого сложного белка. О пользе овощей, думаю, говорить не нужно, всем и так хорошо известно об этом!

    Ингредиенты:

    • рис (длиннозерный) – 1 стакан;
    • вода – 2 стакана;
    • луковица (средняя) – 1 шт.;
    • морковь (средняя) – 1 шт.;
    • кукуруза (консервированная) – полбанки;
    • соль, перец, любимые приправы – по вкусу;
    • растительное масло для жарки;
    • сливочное масло – по вкусу.

    Приготовление

    Начнем с подготовки ингредиентов для нашего риса с овощами. Стакан риса необходимо несколько раз промыть в холодной воде. А овощи (морковь и лук) нарезать средним кубиком.

    Далее разогреваем на сковороде немного растительного масла и выкладываем туда кубики лука. Непрерывно помешивая, обжариваем его до светло-золотистого цвета. Как только лук достиг нужной степени обжарки, добавляем к нему морковь.

    Обжариваем овощи на среднем огне еще несколько минут.

    Теперь добавляем в сковороду еще немного растительного масла и высыпаем туда промытый рис. Поджариваем рис с овощами (постоянно помешивая) еще несколько минут, пока рисинки не станут прозрачными и золотистыми.

    После того как рис достаточно прожарился, добавляем в сковороду два стакана теплой воды (осторожно, будет сильно шипеть!). Далее накрываем рис крышкой, ждем, когда закипит, и уменьшаем огонь до минимума. Таким образом, рис должен готовиться до тех пор, пока вода полностью не впитается.

    Когда увидите, что рис уже практически готов, можно его посолить, поперчить и приправить по вкусу. Также на этом этапе можно добавить в жареный рис немного сливочного масла, чтобы смягчить вкус блюда.

    Попробуйте рис, если он мягкий, можно добавлять кукурузу, перемешивать и выключать плиту.

    Вот и всё!

    Яркий, вкусный и полезный рис с овощами готов! Приятного аппетита!

    Автор: YuliaSky




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Рис с овощами: пошаговый рецепт

Похожие новости

Предлагаем вашему вниманию вкусное и полезное кушанье – рис с овощами. Главный ингредиент этого блюда – не только богатейший источник разнообразных витаминов, минералов и питательных веществ.

Но это еще и один из злаков, который не содержит глютен, а значит, его могут употреблять люди, страдающие непереносимостью этого сложного белка. О пользе овощей, думаю, говорить не нужно, всем и так хорошо известно об этом!

Ингредиенты:

  • рис (длиннозерный) – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • луковица (средняя) – 1 шт.;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • кукуруза (консервированная) – полбанки;
  • соль, перец, любимые приправы – по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • сливочное масло – по вкусу.

Приготовление

Начнем с подготовки ингредиентов для нашего риса с овощами. Стакан риса необходимо несколько раз промыть в холодной воде. А овощи (морковь и лук) нарезать средним кубиком.

Далее разогреваем на сковороде немного растительного масла и выкладываем туда кубики лука. Непрерывно помешивая, обжариваем его до светло-золотистого цвета. Как только лук достиг нужной степени обжарки, добавляем к нему морковь.

Обжариваем овощи на среднем огне еще несколько минут.

Теперь добавляем в сковороду еще немного растительного масла и высыпаем туда промытый рис. Поджариваем рис с овощами (постоянно помешивая) еще несколько минут, пока рисинки не станут прозрачными и золотистыми.

После того как рис достаточно прожарился, добавляем в сковороду два стакана теплой воды (осторожно, будет сильно шипеть!). Далее накрываем рис крышкой, ждем, когда закипит, и уменьшаем огонь до минимума. Таким образом, рис должен готовиться до тех пор, пока вода полностью не впитается.

Когда увидите, что рис уже практически готов, можно его посолить, поперчить и приправить по вкусу. Также на этом этапе можно добавить в жареный рис немного сливочного масла, чтобы смягчить вкус блюда.

Попробуйте рис, если он мягкий, можно добавлять кукурузу, перемешивать и выключать плиту.

Вот и всё!

Яркий, вкусный и полезный рис с овощами готов! Приятного аппетита!

Автор: YuliaSky




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...