Вход
Популярное
Архивы
Январь 2018 (15)
Декабрь 2017 (13)
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (5)
Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (8)


    Тыквенная икра: просто, вкусно, ярко!

    Похожие новости

    Тыква – феноменально полезный и вкусный овощ, из которого можно приготовить просто впечатляющее количество всевозможных блюд: от холодных закусок до горячих десертов. Предлагаю вам приготовить одно из таких блюд! Вкусная и яркая тыквенная икра несомненно порадует вас своим необычным вкусом и полезными свойствами.

     

    Ингредиенты:

    • тыква очищенная – 0,5 кг ;
    • луковица (крупная) – 1 шт.;
    • болгарский перец (крупный) – 1 шт.; 
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соль, перец – по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Первым делом нужно подготовить все ингредиенты для тыквенной икры. Тыквину очищаем от кожуры и семечек, нарезаем небольшими кусочками.

    Затем чистим и нарезаем луковицу (средним кубиком). Избавляем стручок болгарского перца от семян и плодоножки, крошим его таким же кубиком, как и лук.

     

    Подготовленные лук и перец выкладываем на сковородку с разогретым подсолнечным маслом, обжариваем около 5–7 минут, затем перекладываем овощи в сотейник.

     

    Добавляем в тот же сотейник подготовленную тыкву, тушим овощи на небольшом огне 35–40 минут. 

    Если, на ваш взгляд, консистенция будущей икры густовата, добавьте немного воды.

     

    За 5–7 минут до готовности блюда, добавляем к протушенным овощам соль, перец, томатную пасту и измельченный чеснок. Всё тщательно перемешиваем и при желании взбиваем блендером до пюреобразного состояния.

     

    P.S. Я свою икру блендером не взбивала, так как предпочитаю, чтобы кусочки овощей угадывались на вкус.

     

    Приятного аппетита!

    Автор: YuliaSky




    Комментарии

    Я не любитель тыквы, а вот сын от такой икры просто в восторге. Хороший рецепт полезного блюда


    Не готовлю мясные блюда уже три года. Кормлю вкусно, мои домочадцы довольны. Но вот фантазии уже не хватает. Этот рецепт обязательно возьму на вооружение. Просто и полезно!


    Икра у меня всегда ассоциируется с рыбой, но вот есть у меня тыква на балконе, попробую! А вот если лавровый лист и прочие пряности положить, вкус не испортится?


    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Тыквенная икра: просто, вкусно, ярко!

Похожие новости

Тыква – феноменально полезный и вкусный овощ, из которого можно приготовить просто впечатляющее количество всевозможных блюд: от холодных закусок до горячих десертов. Предлагаю вам приготовить одно из таких блюд! Вкусная и яркая тыквенная икра несомненно порадует вас своим необычным вкусом и полезными свойствами.

 

Ингредиенты:

  • тыква очищенная – 0,5 кг ;
  • луковица (крупная) – 1 шт.;
  • болгарский перец (крупный) – 1 шт.; 
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Первым делом нужно подготовить все ингредиенты для тыквенной икры. Тыквину очищаем от кожуры и семечек, нарезаем небольшими кусочками.

Затем чистим и нарезаем луковицу (средним кубиком). Избавляем стручок болгарского перца от семян и плодоножки, крошим его таким же кубиком, как и лук.

 

Подготовленные лук и перец выкладываем на сковородку с разогретым подсолнечным маслом, обжариваем около 5–7 минут, затем перекладываем овощи в сотейник.

 

Добавляем в тот же сотейник подготовленную тыкву, тушим овощи на небольшом огне 35–40 минут. 

Если, на ваш взгляд, консистенция будущей икры густовата, добавьте немного воды.

 

За 5–7 минут до готовности блюда, добавляем к протушенным овощам соль, перец, томатную пасту и измельченный чеснок. Всё тщательно перемешиваем и при желании взбиваем блендером до пюреобразного состояния.

 

P.S. Я свою икру блендером не взбивала, так как предпочитаю, чтобы кусочки овощей угадывались на вкус.

 

Приятного аппетита!

Автор: YuliaSky




Комментарии

Я не любитель тыквы, а вот сын от такой икры просто в восторге. Хороший рецепт полезного блюда


Не готовлю мясные блюда уже три года. Кормлю вкусно, мои домочадцы довольны. Но вот фантазии уже не хватает. Этот рецепт обязательно возьму на вооружение. Просто и полезно!


Икра у меня всегда ассоциируется с рыбой, но вот есть у меня тыква на балконе, попробую! А вот если лавровый лист и прочие пряности положить, вкус не испортится?


Напишите сюда что-нибудь доброе :)