Вход
Популярное
Архивы
Июль 2018 (23)
Июнь 2018 (18)
Май 2018 (7)
Апрель 2018 (5)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)


    Морковные котлеты с сыром

    Похожие новости

    Весной мы стремимся не только влезть в любимые джинсы (хотя это немаловажно). Еще нам хочется, чтоб потускневшие за зиму волосы и кожа вновь освежились и засияли; почувствовать себя лёгкой, ощутить приток энергии.

    Вот поэтому обычно в начале марта я вспоминаю свои блюда из продуктов – «метёлок» для очистки организма. Это и винегрет со свежей, мгновенно замаринованной капустой, и капустные котлеты, и запечённые с творогом яблоки... Сегодня у меня были котлеты морковные. Сразу отмечу, что в связи с установкой «Не жрать!» на кухне я стараюсь проводить как можно меньше времени, а потому выбираю блюда быстрые и лёгкие в приготовлении.

    Итак, морковные котлеты с сыром.

    Ингредиенты 

    • полкилограмма моркови;
    • 1–2 сырых яйца;
    • 3–4 ст. ложки муки; 
    • 30 г твёрдого сыра; 
    • растительное масло для жарки; 
    • специи и соль;
    • сметана или кефирный соус (о нём позже).

    Приготовление

    Морковь отварить как на винегрет.

     

    Остынет – почистить и натереть на крупную тёрку.

    Далее я сразу добавляю всё, что входит в них по рецепту: вбиваю яйца, тру на мелкую тёрку сыр, солю, добавляю муку и специи. Всё тщательно перемешиваю ложкой. 

    Специи по желанию. У меня были перец душистый, перец белый и куркума. 

    На предварительно разогретую с растительным маслом сковороду, выкладываю сформированные руками небольшие котлеты.

     

    Когда одна сторона зарумянится, переворачиваю, уменьшаю на плите огонь и накрываю крышкой. 10–15 минут и морковные котлеты готовы!

    Обычно подаю такие котлеты со сметаной. Но бывает, не ленюсь и готовлю соус.

    Взбиваю вилкой кефир со сметаной в пропорции 1:1, выдавливаю пару зубчиков чеснока, солю, перчу, могу при наличии и зелёным луком присыпать.

     

    Такой соус ускоряет метаболизм, способствует перевариванию пищи, а что нам ещё надо для похудения этой весной, чтоб влезть в любимые джинсы?

     

    Автор: Inna Beseder 




    Комментарии

    Рецепт аппетитный. но вы уж меня простите, выскажу свое мнение.
    Во-первых, вареная морковь--быстрый углевод. Это значит. что сахар в крови быстро повысится (голод тут же исчезнет), но очень скоро появится с удвоенной силой. Во-вторых, сыр --очень жирный продукт. Все бы ничего. да вот в сочетании углеводы и жиры дадут лишний вес в любом случае--чтобы такую энергию расходовать, вам нужно камни пилить, чего обычный человек не сделает. Так что если часто есть такие котлеты, располнеете просто за недели.
    Конечно. если готовить редко. просто чтобы побаловать семью, будет хорошо. но я лучше капусту вместо моркови положу.


    Цитата: Зинаида
    Рецепт аппетитный. но вы уж меня простите, выскажу свое мнение.
    Во-первых, вареная морковь--быстрый углевод. Это значит. что сахар в крови быстро повысится (голод тут же исчезнет), но очень скоро появится с удвоенной силой. Во-вторых, сыр --очень жирный продукт. Все бы ничего. да вот в сочетании углеводы и жиры дадут лишний вес в любом случае--чтобы такую энергию расходовать, вам нужно камни пилить, чего обычный человек не сделает. Так что если часто есть такие котлеты, располнеете просто за недели.
    Конечно. если готовить редко. просто чтобы побаловать семью, будет хорошо. но я лучше капусту вместо моркови положу.

    Знаю, знаю! У моркови высокий гликемический индекс! Тут я с Вами полностью согласна! Но есть - то хочется((  Стараюсь быстрые углеводы компенсировать кефиром, чтоб быстрее и легче переварилось. Конечно же я их готовлю редко. 


    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Морковные котлеты с сыром

Похожие новости

Весной мы стремимся не только влезть в любимые джинсы (хотя это немаловажно). Еще нам хочется, чтоб потускневшие за зиму волосы и кожа вновь освежились и засияли; почувствовать себя лёгкой, ощутить приток энергии.

Вот поэтому обычно в начале марта я вспоминаю свои блюда из продуктов – «метёлок» для очистки организма. Это и винегрет со свежей, мгновенно замаринованной капустой, и капустные котлеты, и запечённые с творогом яблоки... Сегодня у меня были котлеты морковные. Сразу отмечу, что в связи с установкой «Не жрать!» на кухне я стараюсь проводить как можно меньше времени, а потому выбираю блюда быстрые и лёгкие в приготовлении.

Итак, морковные котлеты с сыром.

Ингредиенты 

  • полкилограмма моркови;
  • 1–2 сырых яйца;
  • 3–4 ст. ложки муки; 
  • 30 г твёрдого сыра; 
  • растительное масло для жарки; 
  • специи и соль;
  • сметана или кефирный соус (о нём позже).

Приготовление

Морковь отварить как на винегрет.

 

Остынет – почистить и натереть на крупную тёрку.

Далее я сразу добавляю всё, что входит в них по рецепту: вбиваю яйца, тру на мелкую тёрку сыр, солю, добавляю муку и специи. Всё тщательно перемешиваю ложкой. 

Специи по желанию. У меня были перец душистый, перец белый и куркума. 

На предварительно разогретую с растительным маслом сковороду, выкладываю сформированные руками небольшие котлеты.

 

Когда одна сторона зарумянится, переворачиваю, уменьшаю на плите огонь и накрываю крышкой. 10–15 минут и морковные котлеты готовы!

Обычно подаю такие котлеты со сметаной. Но бывает, не ленюсь и готовлю соус.

Взбиваю вилкой кефир со сметаной в пропорции 1:1, выдавливаю пару зубчиков чеснока, солю, перчу, могу при наличии и зелёным луком присыпать.

 

Такой соус ускоряет метаболизм, способствует перевариванию пищи, а что нам ещё надо для похудения этой весной, чтоб влезть в любимые джинсы?

 

Автор: Inna Beseder 




Комментарии

Рецепт аппетитный. но вы уж меня простите, выскажу свое мнение.
Во-первых, вареная морковь--быстрый углевод. Это значит. что сахар в крови быстро повысится (голод тут же исчезнет), но очень скоро появится с удвоенной силой. Во-вторых, сыр --очень жирный продукт. Все бы ничего. да вот в сочетании углеводы и жиры дадут лишний вес в любом случае--чтобы такую энергию расходовать, вам нужно камни пилить, чего обычный человек не сделает. Так что если часто есть такие котлеты, располнеете просто за недели.
Конечно. если готовить редко. просто чтобы побаловать семью, будет хорошо. но я лучше капусту вместо моркови положу.


Цитата: Зинаида
Рецепт аппетитный. но вы уж меня простите, выскажу свое мнение.
Во-первых, вареная морковь--быстрый углевод. Это значит. что сахар в крови быстро повысится (голод тут же исчезнет), но очень скоро появится с удвоенной силой. Во-вторых, сыр --очень жирный продукт. Все бы ничего. да вот в сочетании углеводы и жиры дадут лишний вес в любом случае--чтобы такую энергию расходовать, вам нужно камни пилить, чего обычный человек не сделает. Так что если часто есть такие котлеты, располнеете просто за недели.
Конечно. если готовить редко. просто чтобы побаловать семью, будет хорошо. но я лучше капусту вместо моркови положу.

Знаю, знаю! У моркови высокий гликемический индекс! Тут я с Вами полностью согласна! Но есть - то хочется((  Стараюсь быстрые углеводы компенсировать кефиром, чтоб быстрее и легче переварилось. Конечно же я их готовлю редко. 


Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...