Вход
Популярное
Архивы
Сентябрь 2018 (1)
Август 2018 (2)
Июль 2018 (23)
Июнь 2018 (18)
Май 2018 (7)
Апрель 2018 (5)


    Тушеная капуста с морковью

    Похожие новости

    Казалось бы, что сложного в том, чтобы приготовить тушеную капусту. Но у кого-то она получается изумительно вкусной и аппетитной, а у кого-то и выглядит так себе, и пробовать не хочется. У меня - стопроцентно первый вариант. Все просят мой рецепт. А я им с удовольствием делюсь. Все расскажу и покажу, шаг за шагом.

    Для приготовления нам понадобится:

    • капуста – 1 небольшой качан;
    • морковь – 2 шт.; 
    • соль – 1ч. л.;
    • лимонная кислота – 0, 5 ч.л. 
    • постное (лучше оливковое) масло для жарки. 

    Время приготовления: 25 минут.

    Сначала шинкуем капусту и натираем морковь. Засыпаем все это на сковороду с разогретым маслом, я обычно пользуюсь оливковым. 

    На среднем огне жарим минуты три. 

    Затем нужно помешать капусту, посолить и добавить лимонную кислоту. 

    Накрыть крышкой и сделать огонь ниже среднего и тушить. Чем дольше тушить, тем мягче будет капуста, но не более 5 минут. 

    Блюдо готово. Приятного аппетита!

    Капусту можно использовать как отдельное блюдо или как начинку в пирог, вареники, блины. Получается очень вкусно.

    При желании можно добавить жареный лук и черный перец молотый.

    Автор: Yul.ka




    Комментарии

    Верю, что вкусно! Хотя многим может показаться странным, что без томата))
    Если бы сама так не готовила, то тоже удивилась бы...


      Думаю что томат только по желанию, капуста получается очень нежной и с приятной кислинкой благодаря лимонной кислоте.  Спасибо за рецепт)


    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Тушеная капуста с морковью

Похожие новости

Казалось бы, что сложного в том, чтобы приготовить тушеную капусту. Но у кого-то она получается изумительно вкусной и аппетитной, а у кого-то и выглядит так себе, и пробовать не хочется. У меня - стопроцентно первый вариант. Все просят мой рецепт. А я им с удовольствием делюсь. Все расскажу и покажу, шаг за шагом.

Для приготовления нам понадобится:

  • капуста – 1 небольшой качан;
  • морковь – 2 шт.; 
  • соль – 1ч. л.;
  • лимонная кислота – 0, 5 ч.л. 
  • постное (лучше оливковое) масло для жарки. 

Время приготовления: 25 минут.

Сначала шинкуем капусту и натираем морковь. Засыпаем все это на сковороду с разогретым маслом, я обычно пользуюсь оливковым. 

На среднем огне жарим минуты три. 

Затем нужно помешать капусту, посолить и добавить лимонную кислоту. 

Накрыть крышкой и сделать огонь ниже среднего и тушить. Чем дольше тушить, тем мягче будет капуста, но не более 5 минут. 

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Капусту можно использовать как отдельное блюдо или как начинку в пирог, вареники, блины. Получается очень вкусно.

При желании можно добавить жареный лук и черный перец молотый.

Автор: Yul.ka




Комментарии

Верю, что вкусно! Хотя многим может показаться странным, что без томата))
Если бы сама так не готовила, то тоже удивилась бы...


  Думаю что томат только по желанию, капуста получается очень нежной и с приятной кислинкой благодаря лимонной кислоте.  Спасибо за рецепт)


Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...