Вход
Популярное
Архивы
Февраль 2018 (8)
Январь 2018 (19)
Декабрь 2017 (13)
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (5)
Сентябрь 2017 (3)


    Тыквенные гренки: пошаговый рецепт

    Похожие новости

    Чтобы приготовить это пикантное и ароматное блюдо, вам понадобятся самые простые ингредиенты:

    • кусочек свежей сырой тыквы,
    • немного соли,
    • мука,
    • подсолнечное масло.

    По желанию:

    • чеснок,
    • твердый сыр,
    • майонез.

    Подготовка ингредиентов займет всего пять минут, собственно готовка – минут 10, так что это отличный способ угостить внезапно нагрянувших гостей или на скорую руку сообразить аппетитный перекус. 

    Приступам к приготовлению.

    Очистите тыкву от семян и шкурки, порежьте ее тонкими полосочками, присолите.

     

    Запанируйте каждый кусочек в муке.

    Обжарьте тыкву на среднем или медленном огне с двух сторон до мягкости.

    Вот наши греночки и готовы!

    Их можно выставить на стол. А можно и поэкспериментировать. Например, приправить готовые гренки раздавленным чесноком (если вы не любите острое, но хотите просто придать аромат блюду, чесноком нужно только смазать дно тарелки, сложить в нее гренки и накрыть их другой тарелкой, поглубже).

    Можно, только сняв их со сковородки, горячими, посыпать тертым сыром: он растает и образует на гренках аппетитную корочку. Или же попробуйте сделать канапе, перемазав остывшие гренки майонезом и сложив их стопочкой.

     

    Приятного аппетита!




    Комментарии

    Очень вкусный рецепт, готовится быстро. Тыкву можно использовать как ломтиками, как указано здесь, так и обжаривать кубиками с луком и чесноком. Готовую массу выкладывать на обычный багет, получаются такие же вкусные тыквенные гренки. 


    А я люблю тыкву пропаренную. Нарезаю кусочками, бросаю в чугунок, чуть водички на дно, чтоб не пригорело и тушу до готовности. Потом можно добавить морковки, тоже кусочками, яблок, изюма, чуть молока. Сахар обычно не добавляю, потому что изюм сладкий. При подаче можно немножко добавить меда.


    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Тыквенные гренки: пошаговый рецепт

Похожие новости

Чтобы приготовить это пикантное и ароматное блюдо, вам понадобятся самые простые ингредиенты:

  • кусочек свежей сырой тыквы,
  • немного соли,
  • мука,
  • подсолнечное масло.

По желанию:

  • чеснок,
  • твердый сыр,
  • майонез.

Подготовка ингредиентов займет всего пять минут, собственно готовка – минут 10, так что это отличный способ угостить внезапно нагрянувших гостей или на скорую руку сообразить аппетитный перекус. 

Приступам к приготовлению.

Очистите тыкву от семян и шкурки, порежьте ее тонкими полосочками, присолите.

 

Запанируйте каждый кусочек в муке.

Обжарьте тыкву на среднем или медленном огне с двух сторон до мягкости.

Вот наши греночки и готовы!

Их можно выставить на стол. А можно и поэкспериментировать. Например, приправить готовые гренки раздавленным чесноком (если вы не любите острое, но хотите просто придать аромат блюду, чесноком нужно только смазать дно тарелки, сложить в нее гренки и накрыть их другой тарелкой, поглубже).

Можно, только сняв их со сковородки, горячими, посыпать тертым сыром: он растает и образует на гренках аппетитную корочку. Или же попробуйте сделать канапе, перемазав остывшие гренки майонезом и сложив их стопочкой.

 

Приятного аппетита!




Комментарии

Очень вкусный рецепт, готовится быстро. Тыкву можно использовать как ломтиками, как указано здесь, так и обжаривать кубиками с луком и чесноком. Готовую массу выкладывать на обычный багет, получаются такие же вкусные тыквенные гренки. 


А я люблю тыкву пропаренную. Нарезаю кусочками, бросаю в чугунок, чуть водички на дно, чтоб не пригорело и тушу до готовности. Потом можно добавить морковки, тоже кусочками, яблок, изюма, чуть молока. Сахар обычно не добавляю, потому что изюм сладкий. При подаче можно немножко добавить меда.


Напишите сюда что-нибудь доброе :)