Вход
Популярное
Архивы
Июль 2018 (23)
Июнь 2018 (18)
Май 2018 (7)
Апрель 2018 (5)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)


    Картофель под соусом бешамель: пошаговый рецепт

    Похожие новости

    Иногда хочется порадовать своих домашних каким-то необычным блюдом. Даже обычная картошка приготовленная не так, как всегда, становится чем-то особенным. Это блюдо не требует особых усилий и финансовых затрат и может стать любимым угощением вашей семьи.

    Для приготовления нам понадобится:

    • картофель – 2 кг;
    • луковица – 1 большая;

    Для соуса:

    • масло сливочное – 100 г;
    • мука – 100 г;
    • молоко – 1 л.

    Процесс приготовления:

    1. Картофель и лук нарезаем кольцами. Картофель можно нарезать и соломкой – кому как больше нравится.

     2. Готовим соус. Масло растапливаем и всыпаем муку. Перемешиваем до однородной массы. Понемногу вливаем молоко, постоянно помешивая. Солим, перчим. Варим на медленном огне, пока соус не начнет густеть. Можно добавить в соус немного карри или куркумы, для цвета и вкуса. 

     

    3. Картофель солим и перемешиваем. Можно использовать готовую приправу для картофеля. Выкладываем его в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментом. Сверху выкладываем лук. 

     

     4. Заливаем соусом. Если соус получился очень густой, можно его немного разбавить кипяченой водой.

     

     5. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим туда картофель на 1 час.

     

     За 5–10 минут до готовности можно посыпать сыром. При подаче блюдо украсить зеленью.

     

    Приятного аппетита!

    Автор: Надежда




    Комментарии

     Я очень люблю картофель под соусом бешамель. Но делаю его по-другому. Можно значительно сократить время приготовления, если картофель предварительно отварить до полуготовности. Можно еще добавить немного чеснока.


    Согласна чесночок просто необходим. очень любим соус бешамель. Его можно использовать под разные блюда. И просто есть с макаронами. Стоит попробовать, действительно очень вкусно.


    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Картофель под соусом бешамель: пошаговый рецепт

Похожие новости

Иногда хочется порадовать своих домашних каким-то необычным блюдом. Даже обычная картошка приготовленная не так, как всегда, становится чем-то особенным. Это блюдо не требует особых усилий и финансовых затрат и может стать любимым угощением вашей семьи.

Для приготовления нам понадобится:

  • картофель – 2 кг;
  • луковица – 1 большая;

Для соуса:

  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • молоко – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Картофель и лук нарезаем кольцами. Картофель можно нарезать и соломкой – кому как больше нравится.

 2. Готовим соус. Масло растапливаем и всыпаем муку. Перемешиваем до однородной массы. Понемногу вливаем молоко, постоянно помешивая. Солим, перчим. Варим на медленном огне, пока соус не начнет густеть. Можно добавить в соус немного карри или куркумы, для цвета и вкуса. 

 

3. Картофель солим и перемешиваем. Можно использовать готовую приправу для картофеля. Выкладываем его в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментом. Сверху выкладываем лук. 

 

 4. Заливаем соусом. Если соус получился очень густой, можно его немного разбавить кипяченой водой.

 

 5. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим туда картофель на 1 час.

 

 За 5–10 минут до готовности можно посыпать сыром. При подаче блюдо украсить зеленью.

 

Приятного аппетита!

Автор: Надежда




Комментарии

 Я очень люблю картофель под соусом бешамель. Но делаю его по-другому. Можно значительно сократить время приготовления, если картофель предварительно отварить до полуготовности. Можно еще добавить немного чеснока.


Согласна чесночок просто необходим. очень любим соус бешамель. Его можно использовать под разные блюда. И просто есть с макаронами. Стоит попробовать, действительно очень вкусно.


Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...