Вход
Популярное
Архивы
Январь 2018 (15)
Декабрь 2017 (13)
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (5)
Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (8)


    Как приготовть ленивую грибную лазанью - находку для гурмана

    Похожие новости

    Хочется чего-то особенного, но так чтобы быстро и недорого? Что же, на этот случай имеется ленивая лазанья, рецепт которой мы предлагаем вашему вниманию. Лазанья – удивительное блюдо, попробовав которое однажды, влюбляешься на всю жизнь. Это итальянский темперамент и особенный вкус. Но приготовление классической лазаньи займет много времени, иногда целый день (хотя не спорим – оно того стоит). Этот рецепт – своеобразный компромисс, позволяющий полакомиться любимым блюдом спустя короткое время после того, как эта идея пришла вам в голову.

     


    Итак, ингредиенты:

    Листы для лазаньи (можно заменить тонким лавашем)
    Сыр (вообще-то, пармезан, но можно взять любой твердых сортов)

    Для соуса болоньезе:

    Грибы
    Помидоры
    Репчатый лук
    Зелень

    Для соуса бешамель:

    сливочное масло 100г
    мука 70г
    Молоко 500м
    Черный перец, соль.


    Измельчаем грибы, обжариваем их на сковородке, минуты 3-4, добавляем мелко нарезанные лук и помидоры, зелень. Если в доме есть базилик – отлично. Соус болоньезе готов!

    Теперь время для соуса бешамель. Несмотря на сложное название, готовится он еще проще: муку обжариваем в сливочном масле, нужно следить, чтобы она не потемнела, и добавляем молоко, завариваем, помешивая минут 10.

    Теперь выкладываем в форму, смазанную растительным маслом поочередно слоями – бешамель, болоньезе – а затем лист лазаньи или лаваша. А после чередуем: болоньезе, бешамель, тертый сыр – и снова лист. Оптимальное количество слоев – 3-4.

    Получившуюся лазанью выпекаем минут 25-30 в духовке.




    Комментарии

    И всего то? Действительно, проще простого и все продукты доступные. Ну или заменимы доступными fellow


    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Как приготовть ленивую грибную лазанью - находку для гурмана

Похожие новости

Хочется чего-то особенного, но так чтобы быстро и недорого? Что же, на этот случай имеется ленивая лазанья, рецепт которой мы предлагаем вашему вниманию. Лазанья – удивительное блюдо, попробовав которое однажды, влюбляешься на всю жизнь. Это итальянский темперамент и особенный вкус. Но приготовление классической лазаньи займет много времени, иногда целый день (хотя не спорим – оно того стоит). Этот рецепт – своеобразный компромисс, позволяющий полакомиться любимым блюдом спустя короткое время после того, как эта идея пришла вам в голову.

 


Итак, ингредиенты:

Листы для лазаньи (можно заменить тонким лавашем)
Сыр (вообще-то, пармезан, но можно взять любой твердых сортов)

Для соуса болоньезе:

Грибы
Помидоры
Репчатый лук
Зелень

Для соуса бешамель:

сливочное масло 100г
мука 70г
Молоко 500м
Черный перец, соль.


Измельчаем грибы, обжариваем их на сковородке, минуты 3-4, добавляем мелко нарезанные лук и помидоры, зелень. Если в доме есть базилик – отлично. Соус болоньезе готов!

Теперь время для соуса бешамель. Несмотря на сложное название, готовится он еще проще: муку обжариваем в сливочном масле, нужно следить, чтобы она не потемнела, и добавляем молоко, завариваем, помешивая минут 10.

Теперь выкладываем в форму, смазанную растительным маслом поочередно слоями – бешамель, болоньезе – а затем лист лазаньи или лаваша. А после чередуем: болоньезе, бешамель, тертый сыр – и снова лист. Оптимальное количество слоев – 3-4.

Получившуюся лазанью выпекаем минут 25-30 в духовке.




Комментарии

И всего то? Действительно, проще простого и все продукты доступные. Ну или заменимы доступными fellow


Напишите сюда что-нибудь доброе :)