Вход
Популярное
Архивы
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (5)
Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (8)
Июль 2017 (5)
Июнь 2017 (2)


    Пхали из капусты: вкусно и необычно

    Похожие новости

    Когда нужно быстро приготовить вкусную холодную закуску, можно воспользоваться рецептом пхали – необычного и очень простого блюда грузинской кухни.

     

     

    Список продуктов:

    • белокочанная капуста – 1500 г;
    • орехи грецкие (очищенные) – 300 г;
    • кинза – 100-150 г;
    • чеснок – половина головки;
    • луковица (большая) – 1 шт.;
    • кориандр – половина чайной ложки;
    • хмели-сунели – половина чайной ложки;
    • винный уксус – 1 большая ложка;
    • соль и перец по вкусу;
    • гранатовые зерна (для украшения).

    Приготовление

    1. Крупно нарезаем капусту и немного отвариваем. Сливаем воду, остужаем.
    2. Хорошенько измельчаем лук, чеснок, кинзу и орехи. Лучше всего воспользоваться мясорубкой. Добавляем к получившейся смеси уксус, перец и соль.
    3. Остывшую капусту тоже пропускаем через мясорубку. Не забываем слить капустный сок, чтобы закуска впоследствии не «расползалась», а затем добавляем измельченную капусту к подготовленным ранее ингредиентам, перемешиваем, пока не получится достаточно однородная масса.
    4. Закуска почти готова, осталось только украсить ее гранатовыми зернышками и несколько часов остудить в холодильнике.

    Пхали можно подать на стол в качестве самостоятельного блюда, а можно сделать бутерброды с хлебом или грузинским лавашом.




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Пхали из капусты: вкусно и необычно

Похожие новости

Когда нужно быстро приготовить вкусную холодную закуску, можно воспользоваться рецептом пхали – необычного и очень простого блюда грузинской кухни.

 

 

Список продуктов:

  • белокочанная капуста – 1500 г;
  • орехи грецкие (очищенные) – 300 г;
  • кинза – 100-150 г;
  • чеснок – половина головки;
  • луковица (большая) – 1 шт.;
  • кориандр – половина чайной ложки;
  • хмели-сунели – половина чайной ложки;
  • винный уксус – 1 большая ложка;
  • соль и перец по вкусу;
  • гранатовые зерна (для украшения).

Приготовление

  1. Крупно нарезаем капусту и немного отвариваем. Сливаем воду, остужаем.
  2. Хорошенько измельчаем лук, чеснок, кинзу и орехи. Лучше всего воспользоваться мясорубкой. Добавляем к получившейся смеси уксус, перец и соль.
  3. Остывшую капусту тоже пропускаем через мясорубку. Не забываем слить капустный сок, чтобы закуска впоследствии не «расползалась», а затем добавляем измельченную капусту к подготовленным ранее ингредиентам, перемешиваем, пока не получится достаточно однородная масса.
  4. Закуска почти готова, осталось только украсить ее гранатовыми зернышками и несколько часов остудить в холодильнике.

Пхали можно подать на стол в качестве самостоятельного блюда, а можно сделать бутерброды с хлебом или грузинским лавашом.




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)