Вход
Популярное
Архивы
Октябрь 2018 (4)
Сентябрь 2018 (7)
Август 2018 (2)
Июль 2018 (23)
Июнь 2018 (18)
Май 2018 (7)


    Фасолевые котлеты: вкусно и полезно

    Похожие новости

    Чаще всего с котлетами ассоциируется мясное блюдо, однако есть множество более изысканных вегетарианских аналогов. Благодаря специям они могут быть не менее вкусным, а по своей пользе намного обходят жирные мясные блюда. Кроме того, овощные варианты рецептов необходимо знать тем, кто придерживается поста. Особенно следует обратить внимание на котлеты из бобовых, ведь в них высокое содержание белка.

     

     

    Основные ингредиенты:

    • черная фасоль – 1 банка;
    • цуккини – 1 шт.;
    • морковь – ½ шт.;
    • красный лук – ½ шт.;
    • хлебные крошки – 1 стакан;
    • льняное семя – 2 ст. л.;
    • вода – 3 ст. л.

    Специи:

    • соль и перец по вкусу,
    • семяна тмина (кумина) – 2 ч. л.;
    • молотый чили – ½ ч. л.;
    • растительное масло для жарки.

    Пошаговый рецепт

    1. Льняное семя залить 3 столовыми ложками теплой воды.
    2. Фасоль промыть под проточной водой, выложить в большую миску и вилкой или толкушкой размять до однородной консистенции.
    3. Лук и цуккини очистить, нарезать и превратить в пюре при помощи блендера.
    4. Морковь натереть на мелкой терке.
    5. Пюре из цуккини и лука, тертую морковь и смесь льняных семян с водой отправить в чашку с фасолью.
    6. Сюда же высыпать стакан хлебных крошек, замесить тесто.
    7. Приправить солью, перцем, чили и тмином.
    8. Смочить руки в ледяной воде, слепить котлеты. Из этого количества ингредиентов получится 8 штук.
    9. Разогреть сковороду, налить на нее немного масла на ваш вкус и обжарить котлеты с двух сторон без крышки до хрустящей румяной корочки.
    10. Подать горячими со сметаной, овощным или томатным соусом.




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Фасолевые котлеты: вкусно и полезно

Похожие новости

Чаще всего с котлетами ассоциируется мясное блюдо, однако есть множество более изысканных вегетарианских аналогов. Благодаря специям они могут быть не менее вкусным, а по своей пользе намного обходят жирные мясные блюда. Кроме того, овощные варианты рецептов необходимо знать тем, кто придерживается поста. Особенно следует обратить внимание на котлеты из бобовых, ведь в них высокое содержание белка.

 

 

Основные ингредиенты:

  • черная фасоль – 1 банка;
  • цуккини – 1 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • красный лук – ½ шт.;
  • хлебные крошки – 1 стакан;
  • льняное семя – 2 ст. л.;
  • вода – 3 ст. л.

Специи:

  • соль и перец по вкусу,
  • семяна тмина (кумина) – 2 ч. л.;
  • молотый чили – ½ ч. л.;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт

  1. Льняное семя залить 3 столовыми ложками теплой воды.
  2. Фасоль промыть под проточной водой, выложить в большую миску и вилкой или толкушкой размять до однородной консистенции.
  3. Лук и цуккини очистить, нарезать и превратить в пюре при помощи блендера.
  4. Морковь натереть на мелкой терке.
  5. Пюре из цуккини и лука, тертую морковь и смесь льняных семян с водой отправить в чашку с фасолью.
  6. Сюда же высыпать стакан хлебных крошек, замесить тесто.
  7. Приправить солью, перцем, чили и тмином.
  8. Смочить руки в ледяной воде, слепить котлеты. Из этого количества ингредиентов получится 8 штук.
  9. Разогреть сковороду, налить на нее немного масла на ваш вкус и обжарить котлеты с двух сторон без крышки до хрустящей румяной корочки.
  10. Подать горячими со сметаной, овощным или томатным соусом.




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...