Вход
Популярное
Архивы
Июль 2018 (23)
Июнь 2018 (18)
Май 2018 (7)
Апрель 2018 (5)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)


    Индийские оладьи из чечевицы с овощами

    Похожие новости

    Основа индийской кухни – это вегетарианские блюда из овощей и бобовых. Особой популярностью пользуются различные виды лепешек. Оладьи из чечевичной муки называются «пудла». Это быстрые в приготовлении пряные плотные лепешки. Их можно подавать в качестве отдельного блюда или как дополнение к супам. Они с легкостью заменят дрожжевой хлеб, тем более что их питательные свойства намного выше благодаря высокому содержанию белков.

     

     

    Основные ингредиенты:

    • красная или желтая чечевица – 1 стакан;
    • баклажан - ½ шт.;
    • кабачок или цуккини – ½ шт.;
    • мука – 3 ст. ложки;
    • растительное или топленое масло для жарки.

    Специи и пряности:

    • корень имбиря – 1- 1,5 см.;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • зира – ½ ч. ложки;
    • кориандр – ½ ч. ложки;
    • куркума – ½ ч. ложки;
    • черный перец (горошек) – 23 горошины;
    • пучок зелени: петрушка, мята, базилик, кинза.

    Из такого количества продуктов получится 23 порции оладий. На большую семью стоит увеличить число продуктов в 23 раза.

    Пошаговый рецепт

    1. Сухую чечевицу измельчить в кофемолке в муку.
    2. Специи, соль и обычную муку перетереть в ступке в порошок.
    3. Соединить чечевицу и смесь из специй, хорошо перемешать.
    4. Баклажан и кабачок (или цуккини) натереть на крупной терке, добавить к сухим ингредиентам.
    5. Зелень и имбирь мелко порубить. Отправить к остальной смеси.
    6. Добавить в получившуюся массу столько воды, чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны.
    7. Разогреть сковороду с маслом, выложить на нее тесто ложкой, смоченной в ледяной воде.
    8. Обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета, не накрывая крышкой.
    9. Подать горячими со сметаной, или холодными в качестве хлеба к супу или другим блюдам.




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Индийские оладьи из чечевицы с овощами

Похожие новости

Основа индийской кухни – это вегетарианские блюда из овощей и бобовых. Особой популярностью пользуются различные виды лепешек. Оладьи из чечевичной муки называются «пудла». Это быстрые в приготовлении пряные плотные лепешки. Их можно подавать в качестве отдельного блюда или как дополнение к супам. Они с легкостью заменят дрожжевой хлеб, тем более что их питательные свойства намного выше благодаря высокому содержанию белков.

 

 

Основные ингредиенты:

  • красная или желтая чечевица – 1 стакан;
  • баклажан - ½ шт.;
  • кабачок или цуккини – ½ шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • растительное или топленое масло для жарки.

Специи и пряности:

  • корень имбиря – 1- 1,5 см.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • зира – ½ ч. ложки;
  • кориандр – ½ ч. ложки;
  • куркума – ½ ч. ложки;
  • черный перец (горошек) – 23 горошины;
  • пучок зелени: петрушка, мята, базилик, кинза.

Из такого количества продуктов получится 23 порции оладий. На большую семью стоит увеличить число продуктов в 23 раза.

Пошаговый рецепт

  1. Сухую чечевицу измельчить в кофемолке в муку.
  2. Специи, соль и обычную муку перетереть в ступке в порошок.
  3. Соединить чечевицу и смесь из специй, хорошо перемешать.
  4. Баклажан и кабачок (или цуккини) натереть на крупной терке, добавить к сухим ингредиентам.
  5. Зелень и имбирь мелко порубить. Отправить к остальной смеси.
  6. Добавить в получившуюся массу столько воды, чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны.
  7. Разогреть сковороду с маслом, выложить на нее тесто ложкой, смоченной в ледяной воде.
  8. Обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета, не накрывая крышкой.
  9. Подать горячими со сметаной, или холодными в качестве хлеба к супу или другим блюдам.




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...