Вход
Популярное
Архивы
Февраль 2018 (8)
Январь 2018 (19)
Декабрь 2017 (13)
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (5)
Сентябрь 2017 (3)


    Как приготовить брокколи в кляре: лучшие рецепты полезного блюда

    Похожие новости

    У многих хозяек первая мысль при виде соцветий брокколи на полке супермаркета бывает такой: полезно же, надо купить. Но капуста так остаётся на своём месте. В чём дело?

    Они просто не знают, как приготовить брокколи! В кляре, отварная или в мультиварке она выходит нежной и вкусной. Для вас – несложные и полезные рецепты.

    Классический рецепт

    Минимум калорий, нежный вкус и хрустящая корочка, тающая во рту, отличают блюда из капусты в кляре. Как приготовить брокколи в кляре? Пошаговый рецепт поможет справиться с новым блюдом хозяйкам с опытом и без.

    Что нужно:

    • кочан брокколи;
    • стакан масла (растительного или кукурузного);
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • 150 г муки;
    • 2 яйца;
    • 1 ч.л. сахара;
    • немного соли и молотого чёрного перца.

    Способ приготовления:

    • кочан вымойте, снимите листья. Разделите на небольшие соцветия;
    • вскипятите воду и посолите её;
    • аккуратно положите соцветия в кипяток;
    • варите от 3 до 5 минут, не более;
    • достаньте капусту, дайте стечь воде.

    Пока соцветия остывают, приготовьте жидкое тесто. Хорошо взбейте 2 яйца, понемногу всыпьте муку и все остальные компоненты. Влейте масло и пару столовых ложек кипячёной воды. Добейтесь консистенции сметаны средней густоты.

    Продолжайте дальше:

    • хорошо разогрейте стакан подсолнечного масла в глубокой сковороде;
    • наколите соцветие на вилку, опустите в тесто, затем – в разогретое масло;
    • кладите столько кусочков капусты, чтобы они свободно плавали в сковороде. Так тесто равномерно прожарится;
    • после образования поджаристой корочки достаньте соцветия;
    • разложите на блюде, покрытом салфеткой;
    • лишний жир хорошо стёк – пора подавать вкуснятину на стол.
    Совет: предложите к нежному овощному кушанью сметанный соус и свежие помидоры, нарезанные ломтиками.

    Готовим по-новому

    У вас есть кухонные помощники? Для вас – интересный рецепт. Как приготовить брокколи в кляре в мультиварке? Просто и быстро.

    Ингредиенты:

    • полкило брокколи;
    • 2 яйца;
    • 100 г молока;
    • 150 г пшеничной муки;
    • 2 ст.л. оливкового масла;
    • полчайной ложки сахара, соли, немного чёрного перца.

    Шаг за шагом:

    • промойте кочан, разберите на соцветия;
    • налейте в ёмкость мультиварки стакан воды, поставьте специальную решётку;
    • аккуратно выложите капусту, выставьте режим «варка на пару». Подождите 20 минут;
    • пока овощ варится, приготовьте жидкое тесто;
    • смешайте в блендере яйца, муку, соль, перец и сахар, всыпьте муку;
    • достаньте соцветия. Слегка остудите;
    • в чашу налейте масло;
    • выставьте на панели режим «Жарка»;
    • масло разогрелось? Макайте соцветия в жидкое тесто и не спеша кладите в чашу с кипящим маслом;
    • держите, пока не появилась хрустящая золотистая корочка.

    Совет: тем, кто сидит на строгой диете, капусту можно не обжаривать. Отварите соцветия на пару, сбрызните лимонным соком, полейте сметанным соусом – и наслаждайтесь нежным вкусом.

    Оригинальный рецепт

    Надоело тесто на воде или молоке? Не беда. Замените порцию жидкости свежим пивом. Этот рецепт – для любителей экспериментов.

    Компоненты:

    • 500 г капусты;
    • 15 мл пива;
    • стакан муки;
    • 2 яйца;
    • 1 ч.л. сахара;
    • по щепотке чёрного перца и соли.

    Как приготовить брокколи в кляре? На сковороде, как обычно, разогрейте подсолнечное масло. Положите туда отваренные в течение 5 минут соцветия. Ранее обмакните их в подготовленный кляр. Следите за густотой теста. Мало муки – будет стекать, много – вы не сможете обмакнуть капусту, как положено.

    Как делать жидкое тесто, вы уже знаете. Все компоненты, кроме муки, смешайте. Добавьте пиво, просеянную муку и хорошо взбейте в блендере ещё раз.

     

    Обжаренные соцветия достаньте, дайте им стечь на салфетке. Разложите хрустящие кусочки на красивой тарелке, украсьте свежими помидорами и зеленью.

    А вот еще один рецепт для гурманов: нежные и аппетитные котлетки из брокколи.

     

    Кефирный кляр для брокколи

    Среди интересных вариантов хочется отметить жидкое тесто на кефире. Секрет оригинального вкуса – необычные компоненты для него.

    Этот рецепт родом из Китая. Яркий острый вкус отличает брокколи в кефирном кляре.

    Ингредиенты для теста:

    • ¼ ч.л. куркумы;
    • ¼ ч.л. сухого молотого имбиря;
    • 4 ст.л. качественного соевого соуса;
    • 70 мл кефира;
    • 70 мл воды;
    • чёрный молотый перец;
    • мука (сколько войдёт);
    • немного соли.

    Готовьте капусту в кляре, как обычно. Подавайте с помидорами и пряным рисом.

    По этому рецепту хрустящая корочка получается с приятным жёлтым оттенком. Секрет – куркума.

    Приготовьте брокколи в кляре. Нежная, сочная капуста, хрустящая золотистая корочка, изысканный вкус приведут вас и ваших гостей в восторг.

    Возможно, у вас есть фирменный рецепт приготовления полезных блюд из капусты? Поделитесь! Приятного аппетита!




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Как приготовить брокколи в кляре: лучшие рецепты полезного блюда

Похожие новости

У многих хозяек первая мысль при виде соцветий брокколи на полке супермаркета бывает такой: полезно же, надо купить. Но капуста так остаётся на своём месте. В чём дело?

Они просто не знают, как приготовить брокколи! В кляре, отварная или в мультиварке она выходит нежной и вкусной. Для вас – несложные и полезные рецепты.

Классический рецепт

Минимум калорий, нежный вкус и хрустящая корочка, тающая во рту, отличают блюда из капусты в кляре. Как приготовить брокколи в кляре? Пошаговый рецепт поможет справиться с новым блюдом хозяйкам с опытом и без.

Что нужно:

  • кочан брокколи;
  • стакан масла (растительного или кукурузного);
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 150 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. сахара;
  • немного соли и молотого чёрного перца.

Способ приготовления:

  • кочан вымойте, снимите листья. Разделите на небольшие соцветия;
  • вскипятите воду и посолите её;
  • аккуратно положите соцветия в кипяток;
  • варите от 3 до 5 минут, не более;
  • достаньте капусту, дайте стечь воде.

Пока соцветия остывают, приготовьте жидкое тесто. Хорошо взбейте 2 яйца, понемногу всыпьте муку и все остальные компоненты. Влейте масло и пару столовых ложек кипячёной воды. Добейтесь консистенции сметаны средней густоты.

Продолжайте дальше:

  • хорошо разогрейте стакан подсолнечного масла в глубокой сковороде;
  • наколите соцветие на вилку, опустите в тесто, затем – в разогретое масло;
  • кладите столько кусочков капусты, чтобы они свободно плавали в сковороде. Так тесто равномерно прожарится;
  • после образования поджаристой корочки достаньте соцветия;
  • разложите на блюде, покрытом салфеткой;
  • лишний жир хорошо стёк – пора подавать вкуснятину на стол.
Совет: предложите к нежному овощному кушанью сметанный соус и свежие помидоры, нарезанные ломтиками.

Готовим по-новому

У вас есть кухонные помощники? Для вас – интересный рецепт. Как приготовить брокколи в кляре в мультиварке? Просто и быстро.

Ингредиенты:

  • полкило брокколи;
  • 2 яйца;
  • 100 г молока;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • полчайной ложки сахара, соли, немного чёрного перца.

Шаг за шагом:

  • промойте кочан, разберите на соцветия;
  • налейте в ёмкость мультиварки стакан воды, поставьте специальную решётку;
  • аккуратно выложите капусту, выставьте режим «варка на пару». Подождите 20 минут;
  • пока овощ варится, приготовьте жидкое тесто;
  • смешайте в блендере яйца, муку, соль, перец и сахар, всыпьте муку;
  • достаньте соцветия. Слегка остудите;
  • в чашу налейте масло;
  • выставьте на панели режим «Жарка»;
  • масло разогрелось? Макайте соцветия в жидкое тесто и не спеша кладите в чашу с кипящим маслом;
  • держите, пока не появилась хрустящая золотистая корочка.

Совет: тем, кто сидит на строгой диете, капусту можно не обжаривать. Отварите соцветия на пару, сбрызните лимонным соком, полейте сметанным соусом – и наслаждайтесь нежным вкусом.

Оригинальный рецепт

Надоело тесто на воде или молоке? Не беда. Замените порцию жидкости свежим пивом. Этот рецепт – для любителей экспериментов.

Компоненты:

  • 500 г капусты;
  • 15 мл пива;
  • стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. сахара;
  • по щепотке чёрного перца и соли.

Как приготовить брокколи в кляре? На сковороде, как обычно, разогрейте подсолнечное масло. Положите туда отваренные в течение 5 минут соцветия. Ранее обмакните их в подготовленный кляр. Следите за густотой теста. Мало муки – будет стекать, много – вы не сможете обмакнуть капусту, как положено.

Как делать жидкое тесто, вы уже знаете. Все компоненты, кроме муки, смешайте. Добавьте пиво, просеянную муку и хорошо взбейте в блендере ещё раз.

 

Обжаренные соцветия достаньте, дайте им стечь на салфетке. Разложите хрустящие кусочки на красивой тарелке, украсьте свежими помидорами и зеленью.

А вот еще один рецепт для гурманов: нежные и аппетитные котлетки из брокколи.

 

Кефирный кляр для брокколи

Среди интересных вариантов хочется отметить жидкое тесто на кефире. Секрет оригинального вкуса – необычные компоненты для него.

Этот рецепт родом из Китая. Яркий острый вкус отличает брокколи в кефирном кляре.

Ингредиенты для теста:

  • ¼ ч.л. куркумы;
  • ¼ ч.л. сухого молотого имбиря;
  • 4 ст.л. качественного соевого соуса;
  • 70 мл кефира;
  • 70 мл воды;
  • чёрный молотый перец;
  • мука (сколько войдёт);
  • немного соли.

Готовьте капусту в кляре, как обычно. Подавайте с помидорами и пряным рисом.

По этому рецепту хрустящая корочка получается с приятным жёлтым оттенком. Секрет – куркума.

Приготовьте брокколи в кляре. Нежная, сочная капуста, хрустящая золотистая корочка, изысканный вкус приведут вас и ваших гостей в восторг.

Возможно, у вас есть фирменный рецепт приготовления полезных блюд из капусты? Поделитесь! Приятного аппетита!




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)