Вход
Популярное
Архивы
Февраль 2018 (8)
Январь 2018 (19)
Декабрь 2017 (13)
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (5)
Сентябрь 2017 (3)


    Омлет с черри: идея для легкого завтрака

    Похожие новости

    Отличный завтрак – легкий, питательный, приятный на вид, ароматный и очень простой и быстрый в приготовлении!

     

     Фото Полины Лазаревой

    Что же нам нужно для омлета? Не так и много:
    • 4 яйца;
    • 2–3 столовых ложки молока;
    • сыр твердых сортов (лучше всего пармезан) – 50 граммов;
    • 8 черри (если кто вдруг не знает, это совсем маленькие, очень симпатичные помидорки);
    • зелень, соль и засушенные прованские травы – опционально.

    А сама процедура приготовления выглядит следующим образом.

    1. Яйца как следует взбить с молоком, солью и прованскими травами. Пармезан натереть на мелкой терке и добавить 2/3 его в получившуюся смесь. Вновь взбить (без усердия, просто хорошо перемешать). Добавить порубленную зелень.
    2. Смазать огнеупорную форму сливочным маслом (его нужно совсем немного) и вылить туда яично-молочно-сырную смесь.
    3. Помидорки выложить в форму по кругу и поставить всё это великолепие в нагретую духовку (180 градусов) минут на 15.
    4. Вытащить почти готовый омлет, засыпать оставшимся сыром и вновь отправить в духовку. Ненадолго – минут на 5 (чтобы сыр расплавился).

    А подавать блюдо лучше всего сразу, иначе оно осядет и уже не будет таким пышным. Впрочем, на вкусовых качествах это не отразится.




    Комментарии

    Действительно, очень вкусное и самое главное сытное блюдо для завтрака, после него довольно долго не хочется есть. И по калорийности, для тех кто следит за фигурой, тоже оптимальный вариант.
    Я, правда, в такой омлет еще добавляю мелко нарезанный лук-порей, получается тоже очень вкусно. Добавлять его надо когда по рецепту в пункте 1 добавляешь зелень.


    А мне нравятся омлеты пышные и высокие, как в школьных столовых были. Жаль, но дома так не получается!


    Интересный рецепт, попробую приготовить для мужа. smile


    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Омлет с черри: идея для легкого завтрака

Похожие новости

Отличный завтрак – легкий, питательный, приятный на вид, ароматный и очень простой и быстрый в приготовлении!

 

 Фото Полины Лазаревой

Что же нам нужно для омлета? Не так и много:
  • 4 яйца;
  • 2–3 столовых ложки молока;
  • сыр твердых сортов (лучше всего пармезан) – 50 граммов;
  • 8 черри (если кто вдруг не знает, это совсем маленькие, очень симпатичные помидорки);
  • зелень, соль и засушенные прованские травы – опционально.

А сама процедура приготовления выглядит следующим образом.

  1. Яйца как следует взбить с молоком, солью и прованскими травами. Пармезан натереть на мелкой терке и добавить 2/3 его в получившуюся смесь. Вновь взбить (без усердия, просто хорошо перемешать). Добавить порубленную зелень.
  2. Смазать огнеупорную форму сливочным маслом (его нужно совсем немного) и вылить туда яично-молочно-сырную смесь.
  3. Помидорки выложить в форму по кругу и поставить всё это великолепие в нагретую духовку (180 градусов) минут на 15.
  4. Вытащить почти готовый омлет, засыпать оставшимся сыром и вновь отправить в духовку. Ненадолго – минут на 5 (чтобы сыр расплавился).

А подавать блюдо лучше всего сразу, иначе оно осядет и уже не будет таким пышным. Впрочем, на вкусовых качествах это не отразится.




Комментарии

Действительно, очень вкусное и самое главное сытное блюдо для завтрака, после него довольно долго не хочется есть. И по калорийности, для тех кто следит за фигурой, тоже оптимальный вариант.
Я, правда, в такой омлет еще добавляю мелко нарезанный лук-порей, получается тоже очень вкусно. Добавлять его надо когда по рецепту в пункте 1 добавляешь зелень.


А мне нравятся омлеты пышные и высокие, как в школьных столовых были. Жаль, но дома так не получается!


Интересный рецепт, попробую приготовить для мужа. smile


Напишите сюда что-нибудь доброе :)