Вход
Популярное
Архивы
Июль 2018 (23)
Июнь 2018 (18)
Май 2018 (7)
Апрель 2018 (5)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)


    Как приготовить рататуй: простой рецепт вкусного блюда

    Похожие новости

    Рататуй – этим забавным словом называется удивительно вкусное и полезное блюдо, которое в сезон овощей оказывается к тому же и очень дешевым. Ингредиентов немало, однако каждый из них в этом блюде играет собственную важную роль.

     Фото Полины Лазаревой

     

    Вот что понадобится:

    • болгарский перец (350 граммов);
    • помидоры (850 граммов, из них полкилограмма пойдет в само блюдо, а остальное – на соус);
    • баклажаны и кабачки / цуккини (по 500 граммов);
    • лук (200 граммов);
    • чеснок (2–3 зубчика);
    • тимьян, базилик, соль, перец черный молотый (по вкусу);
    • растительное масло;
    • бальзамический уксус (опционально).

    Все продукты в наличии? Начинаем колдовать над приготовлением!

    1. Болгарский перец нужно отправить в разогретую духовку (кожицу не снимать) для запекания. Когда слегка почернеет, можно вытаскивать. Всего процесс занимает порядка получаса. Затем следует дать перцу остынуть, снять с него шкурку и нарезать мякоть некрупными кубиками, удалив предварительно семена.
    2. Лук и чеснок необходимо мелко покрошить и отправить жариться в хорошо разогретом масле, помидоры порезать кубиками и добавить к луку. Затем туда же бросить мякоть перца, всё посолить и поперчить.
    3. Дать полученной смеси немного остыть, переложить ее в блендер и превратить в соус с его помощью. Добавить туда порезанный тимьян и базилик, хорошо перемешать.
    4. Соус выложить в огнеупорную форму и разровнять лопаточкой.
    5. Нарезать тонкими кружочками цуккини, оставшиеся помидоры (500 граммов), баклажаны. Выставить их в форму «на ребро» поочередно по ломтику каждого овоща. Посыпать рубленой зеленью (хороши здесь традиционные укроп и петрушка, но очень вкусно получается, если добавить базилика).
    6. Сделать заправку из растительного масла, порубленной мелко зелени, пропущенного через пресс чеснока, капельки бальзамического уксуса, соли и перца. Вылить смесь на овощи и накрыть форму фольгой.

    Теперь осталось отправить рататуй в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. Овощи мягкие, а по всей квартире разносится упоительный аромат? Значит, готово! Приятного аппетита.




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Как приготовить рататуй: простой рецепт вкусного блюда

Похожие новости

Рататуй – этим забавным словом называется удивительно вкусное и полезное блюдо, которое в сезон овощей оказывается к тому же и очень дешевым. Ингредиентов немало, однако каждый из них в этом блюде играет собственную важную роль.

 Фото Полины Лазаревой

 

Вот что понадобится:

  • болгарский перец (350 граммов);
  • помидоры (850 граммов, из них полкилограмма пойдет в само блюдо, а остальное – на соус);
  • баклажаны и кабачки / цуккини (по 500 граммов);
  • лук (200 граммов);
  • чеснок (2–3 зубчика);
  • тимьян, базилик, соль, перец черный молотый (по вкусу);
  • растительное масло;
  • бальзамический уксус (опционально).

Все продукты в наличии? Начинаем колдовать над приготовлением!

  1. Болгарский перец нужно отправить в разогретую духовку (кожицу не снимать) для запекания. Когда слегка почернеет, можно вытаскивать. Всего процесс занимает порядка получаса. Затем следует дать перцу остынуть, снять с него шкурку и нарезать мякоть некрупными кубиками, удалив предварительно семена.
  2. Лук и чеснок необходимо мелко покрошить и отправить жариться в хорошо разогретом масле, помидоры порезать кубиками и добавить к луку. Затем туда же бросить мякоть перца, всё посолить и поперчить.
  3. Дать полученной смеси немного остыть, переложить ее в блендер и превратить в соус с его помощью. Добавить туда порезанный тимьян и базилик, хорошо перемешать.
  4. Соус выложить в огнеупорную форму и разровнять лопаточкой.
  5. Нарезать тонкими кружочками цуккини, оставшиеся помидоры (500 граммов), баклажаны. Выставить их в форму «на ребро» поочередно по ломтику каждого овоща. Посыпать рубленой зеленью (хороши здесь традиционные укроп и петрушка, но очень вкусно получается, если добавить базилика).
  6. Сделать заправку из растительного масла, порубленной мелко зелени, пропущенного через пресс чеснока, капельки бальзамического уксуса, соли и перца. Вылить смесь на овощи и накрыть форму фольгой.

Теперь осталось отправить рататуй в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. Овощи мягкие, а по всей квартире разносится упоительный аромат? Значит, готово! Приятного аппетита.




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...