Вход
Популярное
Архивы
Июнь 2018 (11)
Май 2018 (7)
Апрель 2018 (5)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (19)


    Котлеты из брокколи: рецепт для вегетарианского стола

    Похожие новости

    Неожиданно вкусное для такого минимума ингредиентов блюдо, которое оценят все без исключения.

     Фото Полины Лазаревой

    Потребуется:

    • полкилограмма замороженной брокколи (есть свежая – отлично!);
    • мука (2–3 столовых ложки);
    • соль и молотый черный перец по вкусу. Всё!

    Некоторые хозяйки добавляют при приготовлении яйцо, чтобы котлетки лучше «схватились». В принципе, делать это необязательно, ведь ключевой залог успешного их приготовления – очень оперативная обжарка на раскаленной сковороде. Хотя можно экспериментировать, добавляя не только яйца, но и, к примеру, тертый сыр или мелко порубленную зелень укропа, петрушки.

    А в «базовой комплектации» чудесный рецепт такой.

    1. Измельчить брокколи в блендере – не слишком мелко, так, чтобы были заметны кусочки овоща: это и красивее, и вкуснее.
    2. Добавить в смесь муку, соль и перец. Любимые сухие приправы (если, конечно, с ними не переборщить) лишними тоже не будут.
    3. Сформировать из полученной массы руками небольшие котлетки (в муке можно не обваливать), разогреть растительное масло на сковороде и быстро их обжарить.

    Готово! Вкуснее подавать горячими. При желании можно полить котлетки сметаной или посыпать тертым сыром.




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Котлеты из брокколи: рецепт для вегетарианского стола

Похожие новости

Неожиданно вкусное для такого минимума ингредиентов блюдо, которое оценят все без исключения.

 Фото Полины Лазаревой

Потребуется:

  • полкилограмма замороженной брокколи (есть свежая – отлично!);
  • мука (2–3 столовых ложки);
  • соль и молотый черный перец по вкусу. Всё!

Некоторые хозяйки добавляют при приготовлении яйцо, чтобы котлетки лучше «схватились». В принципе, делать это необязательно, ведь ключевой залог успешного их приготовления – очень оперативная обжарка на раскаленной сковороде. Хотя можно экспериментировать, добавляя не только яйца, но и, к примеру, тертый сыр или мелко порубленную зелень укропа, петрушки.

А в «базовой комплектации» чудесный рецепт такой.

  1. Измельчить брокколи в блендере – не слишком мелко, так, чтобы были заметны кусочки овоща: это и красивее, и вкуснее.
  2. Добавить в смесь муку, соль и перец. Любимые сухие приправы (если, конечно, с ними не переборщить) лишними тоже не будут.
  3. Сформировать из полученной массы руками небольшие котлетки (в муке можно не обваливать), разогреть растительное масло на сковороде и быстро их обжарить.

Готово! Вкуснее подавать горячими. При желании можно полить котлетки сметаной или посыпать тертым сыром.




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...