Вход
Популярное
Архивы
Июль 2018 (23)
Июнь 2018 (18)
Май 2018 (7)
Апрель 2018 (5)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)


    Как приготовить фалафель: рецепт вкусного и необычного блюда

    Похожие новости

    На первый взгляд пришедший с побережья Средиземного моря рецепт фалафеля – необычных котлеток из нута, вкус и аромат которых невозможно спутать ни с чем, – кажется сложноватым. Но результат того стоит.

     Фото Полины Лазаревой

     

    На 2–3 порции потребуются следующие ингредиенты:

    • граненый стакан сухого нута (250 граммов);
    • вода;
    • 3 столовые ложки булгура (особая пшеничная крупа, которую можно найти в супер- и гипермаркетах; если поиск успехом не увенчался, ее можно заменить обычной перловкой);
    • луковица (1 большая), чеснок (5 крупных зубчиков);
    • зелень (петрушка и кинза – по среднего размера пучку);
    • пшеничная мука – 4 столовых ложки;
    • кумин (зира) молотый – 3 столовые ложки;
    • кориандр молотый – 1 столовая ложка;
    • сода питьевая, соль поваренная, карри в порошке – всё по чайной ложке;
    • перец (черный молотый и кайенский) – по четверти чайной ложки;
    • щепотка кардамона (молотого);
    • растительное масло (необходимо для фритюра, так что лучше взять побольше).

    Ну а сам рецепт выглядит так.

    1. Сухой нут необходимо заранее замочить в холодной воде и выдерживать в течение четырех часов, после чего слить воду. Если булгур заменяется перловой крупой, то ее нужно тоже замачивать – приблизительно на 1,5 часа.
    2. Теперь надо подготовить овощи и зелень: лук мелко порезать, чеснок пропустить через пресс, петрушку и кинзу порубить максимально мелко.
    3. Измельчить в блендере нут, переложить пюре в глубокую емкость и добавить булгур, лук, чеснок, порубленную зелень, зиру, кориандр, соль и соду, карри, перец. Затем влить 3 столовые ложки воды и перемешать, после чего оставить на полчаса.
    4. В получившуюся массу нужно всыпать всю муку и тщательно промесить «фарш». Из него должно получиться 18 шариков – скатываются они смоченными в холодной воде руками и столовой ложкой, также предварительно смоченной.
    5. Осталось только обжарить получившиеся фалафельки. Можно во фритюрнице – по той же схеме, что и картофель. Можно и в глубокой сковороде – достаточно 3–4 минут (цвет готовых котлеток – золотистый).

    После обжарки необходимо выложить изделия на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, слегка остудить – и можно подавать. Идеально с зеленью, овощами, хумусом, хотя очень вкусно и «просто так».




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Как приготовить фалафель: рецепт вкусного и необычного блюда

Похожие новости

На первый взгляд пришедший с побережья Средиземного моря рецепт фалафеля – необычных котлеток из нута, вкус и аромат которых невозможно спутать ни с чем, – кажется сложноватым. Но результат того стоит.

 Фото Полины Лазаревой

 

На 2–3 порции потребуются следующие ингредиенты:

  • граненый стакан сухого нута (250 граммов);
  • вода;
  • 3 столовые ложки булгура (особая пшеничная крупа, которую можно найти в супер- и гипермаркетах; если поиск успехом не увенчался, ее можно заменить обычной перловкой);
  • луковица (1 большая), чеснок (5 крупных зубчиков);
  • зелень (петрушка и кинза – по среднего размера пучку);
  • пшеничная мука – 4 столовых ложки;
  • кумин (зира) молотый – 3 столовые ложки;
  • кориандр молотый – 1 столовая ложка;
  • сода питьевая, соль поваренная, карри в порошке – всё по чайной ложке;
  • перец (черный молотый и кайенский) – по четверти чайной ложки;
  • щепотка кардамона (молотого);
  • растительное масло (необходимо для фритюра, так что лучше взять побольше).

Ну а сам рецепт выглядит так.

  1. Сухой нут необходимо заранее замочить в холодной воде и выдерживать в течение четырех часов, после чего слить воду. Если булгур заменяется перловой крупой, то ее нужно тоже замачивать – приблизительно на 1,5 часа.
  2. Теперь надо подготовить овощи и зелень: лук мелко порезать, чеснок пропустить через пресс, петрушку и кинзу порубить максимально мелко.
  3. Измельчить в блендере нут, переложить пюре в глубокую емкость и добавить булгур, лук, чеснок, порубленную зелень, зиру, кориандр, соль и соду, карри, перец. Затем влить 3 столовые ложки воды и перемешать, после чего оставить на полчаса.
  4. В получившуюся массу нужно всыпать всю муку и тщательно промесить «фарш». Из него должно получиться 18 шариков – скатываются они смоченными в холодной воде руками и столовой ложкой, также предварительно смоченной.
  5. Осталось только обжарить получившиеся фалафельки. Можно во фритюрнице – по той же схеме, что и картофель. Можно и в глубокой сковороде – достаточно 3–4 минут (цвет готовых котлеток – золотистый).

После обжарки необходимо выложить изделия на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, слегка остудить – и можно подавать. Идеально с зеленью, овощами, хумусом, хотя очень вкусно и «просто так».




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...