Вход
Популярное
Архивы
Июль 2018 (23)
Июнь 2018 (18)
Май 2018 (7)
Апрель 2018 (5)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)


    Крем-суп из шпината со сливками: нежность в каждой ложке

    Похожие новости

    О полезных свойствах шпината известно давно: это кладезь витаминов, микроэлементов, белков, органических кислот и каротина. Целебные свойства этой овощной культуры делают шпинат незаменимым продуктом в меню тех, кто заботится о красоте и здоровье. Для того, чтобы приготовить вкуснейший крем-суп из шпината, достаточно иметь под рукой блендер.

    Ингредиенты:

    • 300 г шпината,
    • 5–6 шт картофеля среднего размера,
    • 200 мл сливок средней жирности,
    • 100 г мягкого плавленого сыра,
    • 2 л воды,
    • свежая зелень (укроп, петрушка, базилик, рукола),
    • щепотка перца,
    • соль

    Приготовление:

    1. Тщательно промываем шпинат и кладём в кипящую воду на 6–7 минут.
    2. Проваренный шпинат кладём в блендер, добавляем нарезанную зелень и 3–4 ложки бульона.
    3. Измельчаем всё до пюреобразного состояния и перекладываем в отдельную кастрюлю, в которой будет готовиться наш суп.
    4. Картофель очищаем от кожицы и режем мелкими кубиками.
    5. Отвариваем его в бульоне от шпината.
    6. Когда картофель готов, закидываем его в блендер и измельчаем до получения консистенции пюре, после чего выливаем к нему оставшийся бульон и перемешиваем.
    7. Выкладываем полученную массу в кастрюлю к шпинату и зелени, тщательно смешиваем.
    8. Ставим на маленький огонь и добавляем плавленый сыр, постоянно помешивая до его полного растворения.
    9. В самом конце добавляем сливки и оставляем томиться на минимальном огне, не давая нашему супу закипеть.
    10. Через 5 минут чудесное блюдо готово.
    11. Подавая его к столу, можно украсить каждую тарелку, добавив в суп веточки зелени или небольшие головки молодого лука.

    Приятного вам аппетита и будьте здоровы!




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Крем-суп из шпината со сливками: нежность в каждой ложке

Похожие новости

О полезных свойствах шпината известно давно: это кладезь витаминов, микроэлементов, белков, органических кислот и каротина. Целебные свойства этой овощной культуры делают шпинат незаменимым продуктом в меню тех, кто заботится о красоте и здоровье. Для того, чтобы приготовить вкуснейший крем-суп из шпината, достаточно иметь под рукой блендер.

Ингредиенты:

  • 300 г шпината,
  • 5–6 шт картофеля среднего размера,
  • 200 мл сливок средней жирности,
  • 100 г мягкого плавленого сыра,
  • 2 л воды,
  • свежая зелень (укроп, петрушка, базилик, рукола),
  • щепотка перца,
  • соль

Приготовление:

  1. Тщательно промываем шпинат и кладём в кипящую воду на 6–7 минут.
  2. Проваренный шпинат кладём в блендер, добавляем нарезанную зелень и 3–4 ложки бульона.
  3. Измельчаем всё до пюреобразного состояния и перекладываем в отдельную кастрюлю, в которой будет готовиться наш суп.
  4. Картофель очищаем от кожицы и режем мелкими кубиками.
  5. Отвариваем его в бульоне от шпината.
  6. Когда картофель готов, закидываем его в блендер и измельчаем до получения консистенции пюре, после чего выливаем к нему оставшийся бульон и перемешиваем.
  7. Выкладываем полученную массу в кастрюлю к шпинату и зелени, тщательно смешиваем.
  8. Ставим на маленький огонь и добавляем плавленый сыр, постоянно помешивая до его полного растворения.
  9. В самом конце добавляем сливки и оставляем томиться на минимальном огне, не давая нашему супу закипеть.
  10. Через 5 минут чудесное блюдо готово.
  11. Подавая его к столу, можно украсить каждую тарелку, добавив в суп веточки зелени или небольшие головки молодого лука.

Приятного вам аппетита и будьте здоровы!




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...