Вход
Популярное
Архивы
Июнь 2018 (11)
Май 2018 (7)
Апрель 2018 (5)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (19)


    Сытный и вкусный афарар – пицца по-лезгински

    Похожие новости

    Наверное, отыскать в современном мире человека, равнодушного к пицце, – это что-то из разряда «миссия невыполнима». Однако этот фастфудовский продукт не совсем пригоден для каждодневного употребления, поэтому стоит иногда несколько разнообразить его состав. Предлагаем вашему вниманию вкусный «пиццезаменитель» – национальное лезгинское блюдо арафар.

     

    Он представляет собой лепешки в виде полумесяца, начиненные сыром и зеленью. Аппетитное блюдо обладает волшебным ароматом и заряжает организм энергией по полной программе!

    Понадобится:

    • 300 г муки,
    • 180 мл воды,
    • 3 ст. л. растительного масла,
    • 1 яйцо,
    • кинза,
    • зеленый лук,
    • петрушка,
    • шпинат,
    • укроп,
    • соль,
    • 0,4 кг сыра (мягких сортов).

    Приготовление:

    1. Замесите крутое тесто и, обернув полотенцем, оставьте его на полчаса.
    2. Тщательно вымытую зелень обсушите, крупно нарежьте и залейте яйцом
    3. Положите в зелень натертый сыр (желательно воспользоваться крупной теркой).
    4. Поделите тесто на кусочки. Раскатайте максимально тонкую лепешку, затем на одну половину положите начинку, а сверху залепите другой половиной.
    5. Отправьте афарары в разогретую духовку на 15 минут.
    6. Готовые лепешки сдобрите сливочным маслом.

    Сложите афарары стопкой на блюде и скорее зовите домашних – пора подкрепиться как следует!




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Сытный и вкусный афарар – пицца по-лезгински

Похожие новости

Наверное, отыскать в современном мире человека, равнодушного к пицце, – это что-то из разряда «миссия невыполнима». Однако этот фастфудовский продукт не совсем пригоден для каждодневного употребления, поэтому стоит иногда несколько разнообразить его состав. Предлагаем вашему вниманию вкусный «пиццезаменитель» – национальное лезгинское блюдо арафар.

 

Он представляет собой лепешки в виде полумесяца, начиненные сыром и зеленью. Аппетитное блюдо обладает волшебным ароматом и заряжает организм энергией по полной программе!

Понадобится:

  • 300 г муки,
  • 180 мл воды,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 1 яйцо,
  • кинза,
  • зеленый лук,
  • петрушка,
  • шпинат,
  • укроп,
  • соль,
  • 0,4 кг сыра (мягких сортов).

Приготовление:

  1. Замесите крутое тесто и, обернув полотенцем, оставьте его на полчаса.
  2. Тщательно вымытую зелень обсушите, крупно нарежьте и залейте яйцом
  3. Положите в зелень натертый сыр (желательно воспользоваться крупной теркой).
  4. Поделите тесто на кусочки. Раскатайте максимально тонкую лепешку, затем на одну половину положите начинку, а сверху залепите другой половиной.
  5. Отправьте афарары в разогретую духовку на 15 минут.
  6. Готовые лепешки сдобрите сливочным маслом.

Сложите афарары стопкой на блюде и скорее зовите домашних – пора подкрепиться как следует!




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...