Вход
Популярное
Архивы
Сентябрь 2018 (2)
Август 2018 (2)
Июль 2018 (23)
Июнь 2018 (18)
Май 2018 (7)
Апрель 2018 (5)


    Чебуреки с грибами и гречкой: вкусно и постно

    Похожие новости

    Наверное, сторонники здорового питания это блюдо не одобрят: жирное, да ещё жареное! Зато в пост такие чебуреки есть незазорно. Они наглядно доказывают, что постные яства могут быть очень даже вкусными.

     

    Что понадобится

    Для теста:

    • стакан муки (с верхом),
    • полстакана кипятка,
    • две столовых ложки подсолнечного масла,
    • соль.

    Для начинки:

    • две головки лука,
    • 300 граммов грибов,
    • 6–7 столовых ложек варёной гречки,
    • соль,
    • перец,
    • подсолнечное масло.

    Как готовить

    Вливаем подсолнечное масло в кипяток. Завариваем муку, смешанную с солью. Размешиваем побыстрее, скатываем тесто в шар. Завёртываем в пищевую плёнку, отставляем в сторону.

    Пока тесто остывает, подготавливаем начинку. Пассеруем мелко нарезанный лук в подсолнечном масле. (Стараемся лить поменьше, чтобы всё-таки не переборщить с жиром). Добавляем измельчённые грибы. Продолжаем жарить, пока жидкость из грибов не выпарится. Всыпаем предварительно сваренную гречневую кашу. Солим, перчим, доводим до кипения.

    Раскатываем тесто в пласт как можно тоньше. Вырезаем тарелкой круги, формуем чебуреки. Обжариваем на раскалённом масле с обеих сторон. Подаём горячими.




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Чебуреки с грибами и гречкой: вкусно и постно

Похожие новости

Наверное, сторонники здорового питания это блюдо не одобрят: жирное, да ещё жареное! Зато в пост такие чебуреки есть незазорно. Они наглядно доказывают, что постные яства могут быть очень даже вкусными.

 

Что понадобится

Для теста:

  • стакан муки (с верхом),
  • полстакана кипятка,
  • две столовых ложки подсолнечного масла,
  • соль.

Для начинки:

  • две головки лука,
  • 300 граммов грибов,
  • 6–7 столовых ложек варёной гречки,
  • соль,
  • перец,
  • подсолнечное масло.

Как готовить

Вливаем подсолнечное масло в кипяток. Завариваем муку, смешанную с солью. Размешиваем побыстрее, скатываем тесто в шар. Завёртываем в пищевую плёнку, отставляем в сторону.

Пока тесто остывает, подготавливаем начинку. Пассеруем мелко нарезанный лук в подсолнечном масле. (Стараемся лить поменьше, чтобы всё-таки не переборщить с жиром). Добавляем измельчённые грибы. Продолжаем жарить, пока жидкость из грибов не выпарится. Всыпаем предварительно сваренную гречневую кашу. Солим, перчим, доводим до кипения.

Раскатываем тесто в пласт как можно тоньше. Вырезаем тарелкой круги, формуем чебуреки. Обжариваем на раскалённом масле с обеих сторон. Подаём горячими.




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...