Вход
Популярное
Архивы
Октябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (8)
Июль 2017 (5)
Июнь 2017 (2)
Май 2017 (4)


    Грибной жюльен в формочках из баклажанов

    Похожие новости

    Вы очень любите жюльен, но устали от традиционной подачи? А что, если заменить привычные кокотницы на самые настоящие баклажановые лодочки? Во-первых, смотрится эффектно и уж точно не тривиально! Во-вторых, если вам доводилось отведать баклажаны с грибами в одном блюде, наверняка вы запомнили это удивительное сочетание. Оба продукта очень нежные и ненавязчивые, а вместе «звучат» настолько гармонично, что это просто симфония вкуса какая-то!

    Понадобится:

     

    • баклажаны – 1 килограмм,
    • шампиньоны – 400 граммов,
    • лук репчатый – 2 головки,
    • сметана – 3 столовые ложки,
    • масло оливковое,
    • перец черный,
    • паприка красная сладкая,
    • сыр тертый.

     

    Приготовление:

     

    1. Тщательно промойте баклажаны.
    2. Порежьте их вдоль (полностью, включая даже плодоножку и хвостик).
    3. На смазанный оливковым маслом противень отправьте баклажаны (также промазанные маслом), и пусть запекаются в духовке (200 градусов) около четверти часа.
    4. Измельченные грибы поджарьте на сковородке, всыпьте луковые полукольца и пассеруйте до прозрачности лука. Насыпьте соль, перец и паприку.
    5. Из готовых баклажанов выньте мякоть, измельчите ее и, добавив к шампиньонам, обжарьте 2 минуты. Теперь выключите конфорку, положите сметану и хорошенько все перемешайте. Получившейся массой нафаршируйте баклажановые лодочки.
    6. Сверху сдобрите тертым сыром – и под гриль на 7 минут. За отсутствием гриля можете отправить блюдо на верхнюю часть духовки (температура та же – 200 градусов) и подождать появления на сыре аппетитной румяной корочки.




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Грибной жюльен в формочках из баклажанов

Похожие новости

Вы очень любите жюльен, но устали от традиционной подачи? А что, если заменить привычные кокотницы на самые настоящие баклажановые лодочки? Во-первых, смотрится эффектно и уж точно не тривиально! Во-вторых, если вам доводилось отведать баклажаны с грибами в одном блюде, наверняка вы запомнили это удивительное сочетание. Оба продукта очень нежные и ненавязчивые, а вместе «звучат» настолько гармонично, что это просто симфония вкуса какая-то!

Понадобится:

 

  • баклажаны – 1 килограмм,
  • шампиньоны – 400 граммов,
  • лук репчатый – 2 головки,
  • сметана – 3 столовые ложки,
  • масло оливковое,
  • перец черный,
  • паприка красная сладкая,
  • сыр тертый.

 

Приготовление:

 

  1. Тщательно промойте баклажаны.
  2. Порежьте их вдоль (полностью, включая даже плодоножку и хвостик).
  3. На смазанный оливковым маслом противень отправьте баклажаны (также промазанные маслом), и пусть запекаются в духовке (200 градусов) около четверти часа.
  4. Измельченные грибы поджарьте на сковородке, всыпьте луковые полукольца и пассеруйте до прозрачности лука. Насыпьте соль, перец и паприку.
  5. Из готовых баклажанов выньте мякоть, измельчите ее и, добавив к шампиньонам, обжарьте 2 минуты. Теперь выключите конфорку, положите сметану и хорошенько все перемешайте. Получившейся массой нафаршируйте баклажановые лодочки.
  6. Сверху сдобрите тертым сыром – и под гриль на 7 минут. За отсутствием гриля можете отправить блюдо на верхнюю часть духовки (температура та же – 200 градусов) и подождать появления на сыре аппетитной румяной корочки.




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)