Вход
Популярное
Архивы
Сентябрь 2018 (1)
Август 2018 (2)
Июль 2018 (23)
Июнь 2018 (18)
Май 2018 (7)
Апрель 2018 (5)


    Овощной чили с фасолью «Острый мексиканский привет»

    Похожие новости

    К сожалению, люди часто пренебрегают таким замечательным продуктом, как фасоль, и редко используют ее в приготовлении блюд. А между тем она содержит столько полезных веществ, что с успехом могла бы заменить даже мясо! Предложенный рецепт родом из горячей Мексики – сытный, с непередаваемым ароматом и острым вкусом – докажет вам это и заставит включить фасоль в свой если не ежедневный, то хотя бы еженедельный рацион.

    Понадобится:

     

    • 3 ст. л. сухой фасоли,
    • 1 головка репчатого лука,
    • 2 морковки,
    • 5 чесночных долек,
    • 2 болгарского перца,
    • 450 г кукурузы,
    • 1 ст. л. чили-порошка,
    • 0,75 ч. л. соли,
    • 1 ст. л. растительного масла,
    • 2 помидора,
    • 450 г томатного соуса,
    • 2 ч. л. кумина.

     

    Приготовление:

     

    1. Нужно на 9 часов замочить фасоль в кастрюльке, затем слить эту воду, налить свежей и отправить на огонь на 1,5–2 часа.
    2. Лук необходимо измельчить и пассеровать на сковородке до приобретения золотистого оттенка. Теперь надо добавить к нему подавленные зубчики чеснока, а также нарезанные кубиками болгарский перец и морковку. Жарить нужно до тех пор, пока перец не приобретет мягкость (добавьте немного воды, чтобы не прилипал).
    3. Затем необходимо переложить поджаренную овощную смесь в кастрюлю побольше и поместить туда отварную фасоль (вода должна чуть-чуть прикрывать полученную массу). Добавьте порошок чили, кумин, томатную пасту и кукурузу. Сделайте минимальный огонь и варите, накрыв крышкой, 1,5 часа. Посолите уже в конце приготовления.

     

    Суп-чили готов! Наслаждайтесь блюдом для настоящих мачо!




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Овощной чили с фасолью «Острый мексиканский привет»

Похожие новости

К сожалению, люди часто пренебрегают таким замечательным продуктом, как фасоль, и редко используют ее в приготовлении блюд. А между тем она содержит столько полезных веществ, что с успехом могла бы заменить даже мясо! Предложенный рецепт родом из горячей Мексики – сытный, с непередаваемым ароматом и острым вкусом – докажет вам это и заставит включить фасоль в свой если не ежедневный, то хотя бы еженедельный рацион.

Понадобится:

 

  • 3 ст. л. сухой фасоли,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 морковки,
  • 5 чесночных долек,
  • 2 болгарского перца,
  • 450 г кукурузы,
  • 1 ст. л. чили-порошка,
  • 0,75 ч. л. соли,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 2 помидора,
  • 450 г томатного соуса,
  • 2 ч. л. кумина.

 

Приготовление:

 

  1. Нужно на 9 часов замочить фасоль в кастрюльке, затем слить эту воду, налить свежей и отправить на огонь на 1,5–2 часа.
  2. Лук необходимо измельчить и пассеровать на сковородке до приобретения золотистого оттенка. Теперь надо добавить к нему подавленные зубчики чеснока, а также нарезанные кубиками болгарский перец и морковку. Жарить нужно до тех пор, пока перец не приобретет мягкость (добавьте немного воды, чтобы не прилипал).
  3. Затем необходимо переложить поджаренную овощную смесь в кастрюлю побольше и поместить туда отварную фасоль (вода должна чуть-чуть прикрывать полученную массу). Добавьте порошок чили, кумин, томатную пасту и кукурузу. Сделайте минимальный огонь и варите, накрыв крышкой, 1,5 часа. Посолите уже в конце приготовления.

 

Суп-чили готов! Наслаждайтесь блюдом для настоящих мачо!




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...