Вход
Популярное
Архивы
Июль 2018 (23)
Июнь 2018 (18)
Май 2018 (7)
Апрель 2018 (5)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)


    Как приготовить майонез без яиц? Три альтернативных рецепта

    Похожие новости

    Нет «Оливье» без майонеза. Нет майонеза без яичного желтка. Или есть? В самом деле, а как же быть вегетарианцу? Или постящемуся. У нас на кухне никто не останется голодным. Самое время выяснить, как приготовить майонез без яиц в домашних условиях.

    Вариант первый: майонез на растительном молоке

    Растительное молоко может быть соевым, миндальным, ореховым и даже кокосовым. Можно пренебречь заморочками и изготовить его самостоятельно. Намного проще купить молоко готовым в веганском маркете. Для майонеза любой вид растительного молока приемлем настолько, насколько вам понравился его вкус.

    • молоко – полстакана;
    • растительное масло – полстакана;
    • чайная ложка сахара – по желанию;
    • соль, перец, лимонный сок или столовый уксус.

    Удобнее всего готовить майонез погружным блендером сразу в баночке, где он дальше будет храниться. Когда количество небольшое, самый подходящий объём баночки – 750 мл.

    Влейте в банку молоко, добавьте две щепотки соли и щепотку перца. Поместите наконечник блендера в молоко, вливайте по одной столовой ложке растительное масло, перемешивая по 15 секунд после каждой. Отмерить 15 секунд просто – считайте до пятнадцати.

    Вскоре вы увидите, что майонез начал густеть. Чем выше жирность молока, тем скорее загустеет майонез и тем плотнее он будет.

    В самом конце взбивания добавьте по одной ложке лимонного сока и уксуса, перемешайте в последний раз блендером и можно использовать соус для заправки салатов и для запекания.

    В майонез на молоке не добавляют горчицу – она не подходит по вкусу.

    Вариант второй: майонез из соевого сыра тофу

    • 200 г мягкого соевого тофу;
    • чайная ложка сахара – по желанию;
    • соль;
    • перец;
    • 1 ложка дижонской горчицы;
    • столовый уксус – 1 или 2 ложки;
    • растительное масло – 3–4 столовые ложки.

    Этот майонез можно приготовить и в настольном блендере для коктейлей. Положите все ингредиенты в стакан блендера, взбейте до однородности в режиме пульс. Слишком густой майонез из тофу можно сделать пожиже увеличив количество масла и уксуса.

    Вариант третий: Постный майонез без молока

    • 400 мл воды;
    • 2 полные столовые ложки муки с горкой;
    • масло оливковое – 50 мл;
    • сахар – 1 чайная ложка;
    • соль – ½ чайной ложки;
    • горчица неострая – 1 чайная ложка;
    • усус или лимонный сок – 1 столовая ложка.

    Размешайте полностью муку в воде, поставьте на небольшой огонь и, помешивая, доведите до кипения. Мука заварится, масса загустеет.

    В стакане блендера смешайте масло, сахар, соль, горчицу и уксус. По одной ложке добавляйте заваренную муку – взбивайте по 15 секунд после каждого добавления. Когда вся масса достигнет нужной густоты, несколько раз поднимите и опустите работающий блендер внутри майонеза и можно прекратить взбивание, майонез готов.

    Как видите, приготовить майонез для строгих вегетарианцев – без использования молока и яиц довольно просто, подходящие продукты найдутся в любой кухне. Помните главное майонезное правило – никакого миксера! Только блендер с насадкой нож. И всё у вас получится.

    Автор: lalehanum.




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Как приготовить майонез без яиц? Три альтернативных рецепта

Похожие новости

Нет «Оливье» без майонеза. Нет майонеза без яичного желтка. Или есть? В самом деле, а как же быть вегетарианцу? Или постящемуся. У нас на кухне никто не останется голодным. Самое время выяснить, как приготовить майонез без яиц в домашних условиях.

Вариант первый: майонез на растительном молоке

Растительное молоко может быть соевым, миндальным, ореховым и даже кокосовым. Можно пренебречь заморочками и изготовить его самостоятельно. Намного проще купить молоко готовым в веганском маркете. Для майонеза любой вид растительного молока приемлем настолько, насколько вам понравился его вкус.

  • молоко – полстакана;
  • растительное масло – полстакана;
  • чайная ложка сахара – по желанию;
  • соль, перец, лимонный сок или столовый уксус.

Удобнее всего готовить майонез погружным блендером сразу в баночке, где он дальше будет храниться. Когда количество небольшое, самый подходящий объём баночки – 750 мл.

Влейте в банку молоко, добавьте две щепотки соли и щепотку перца. Поместите наконечник блендера в молоко, вливайте по одной столовой ложке растительное масло, перемешивая по 15 секунд после каждой. Отмерить 15 секунд просто – считайте до пятнадцати.

Вскоре вы увидите, что майонез начал густеть. Чем выше жирность молока, тем скорее загустеет майонез и тем плотнее он будет.

В самом конце взбивания добавьте по одной ложке лимонного сока и уксуса, перемешайте в последний раз блендером и можно использовать соус для заправки салатов и для запекания.

В майонез на молоке не добавляют горчицу – она не подходит по вкусу.

Вариант второй: майонез из соевого сыра тофу

  • 200 г мягкого соевого тофу;
  • чайная ложка сахара – по желанию;
  • соль;
  • перец;
  • 1 ложка дижонской горчицы;
  • столовый уксус – 1 или 2 ложки;
  • растительное масло – 3–4 столовые ложки.

Этот майонез можно приготовить и в настольном блендере для коктейлей. Положите все ингредиенты в стакан блендера, взбейте до однородности в режиме пульс. Слишком густой майонез из тофу можно сделать пожиже увеличив количество масла и уксуса.

Вариант третий: Постный майонез без молока

  • 400 мл воды;
  • 2 полные столовые ложки муки с горкой;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • горчица неострая – 1 чайная ложка;
  • усус или лимонный сок – 1 столовая ложка.

Размешайте полностью муку в воде, поставьте на небольшой огонь и, помешивая, доведите до кипения. Мука заварится, масса загустеет.

В стакане блендера смешайте масло, сахар, соль, горчицу и уксус. По одной ложке добавляйте заваренную муку – взбивайте по 15 секунд после каждого добавления. Когда вся масса достигнет нужной густоты, несколько раз поднимите и опустите работающий блендер внутри майонеза и можно прекратить взбивание, майонез готов.

Как видите, приготовить майонез для строгих вегетарианцев – без использования молока и яиц довольно просто, подходящие продукты найдутся в любой кухне. Помните главное майонезное правило – никакого миксера! Только блендер с насадкой нож. И всё у вас получится.

Автор: lalehanum.




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...