Вход
Популярное
Архивы
Февраль 2017 (7)
Январь 2017 (14)
Декабрь 2016 (22)
Ноябрь 2016 (16)
Октябрь 2016 (25)
Сентябрь 2016 (21)


    Слоёный салат «Грибы под шубой»

    Похожие новости

    Вегетарианский вариант с маринованными грибами станет отличной заменой традиционной праздничной «селёдке под шубой». Предлагаем вам два рецепта на выбор.

    Рецепт №1

    В нашем рецепте присутствует и ещё один совсем необычный для «шубы» компонент – авокадо.

     

     

    • 200 г любых солёных или маринованных грибов;
    • по 200 г – картофеля, моркови, свеклы;
    • одна сладкая луковица;
    • один спелый плод авокадо;
    • один среднего размера солёный огурчик;
    • постный майонез – примерно 200 г.
    1. Грибы откиньте на дуршлаг. Когда рассол полностью отделится – очень мелко нарежьте, лучше кубиками.
    2. Овощи отварите и натрите каждый вид на отдельную тарелочку.
    3. Лук нарежьте мелкими кубиками.
    4. Солёный огурчик нарежьте очень тонкой соломкой или натрите.
    5. Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите косточку. Половинки авокадо нарежьте на тёрке.

    Собирайте салат слоями на блюде, в кольце от разъёмной формы для бисквита:

    1. Половина всей картошки.
    2. Лук.
    3. Грибы.
    4. Вторая половина картошки.
    5. Морковь.
    6. Солёный огурчик.
    7. Авокадо.
    8. Свекла.

    Между слоями можете сделать прослойку из майонеза. Солить не нужно, огурчик и грибы и так сделают салат достаточно солёным. Можно слегка поперчить некоторые слои – например, авокадо.

    Очень неплохим дополнением в этот салат станет также очищенное и натёртое яблоко – его нужно класть тонким слоем между картошкой и морковкой.

    Сняв с блюда кольцо разъёмной формы, смажьте аккуратно бока салата майонезом, а на верх нанесите красиво майонезную сеточку.

    Ововегетарианцы могут сделать ещё один добавочный слой – отварное яйцо. Очень красиво смотрится, когда «шуба» засыпана сверху тёртым варёным желтком или белком. Ну и майонез в таком случае можно использовать обыкновенный.

    Рецепт №2

    Пикантный слоеный салат понравится даже самому взыскательному гурману. А рачительные хозяйки будут рады его экономичности и простоте приготовления. Секрет вкуса заключается в пропорциональном сочетании любимых многими продуктов.

     

     

    Необходимые ингредиенты:

    • полкило грибов (желательно лесных, но замороженные шампиньоны тоже подойдут);
    • 4 картофелины средних размеров;
    • 4 яйца куриных (или 6 перепелиных);
    • 200 г сыра твердых сортов;
    • 3 консервированных огурца (можно заменить их свежими);
    • 1 головка репчатого лука;
    • пучок зеленого лука;
    • упаковка майонеза (200 г);
    • соль и растительное масло;
    • зелень для украшения салата.

    Предварительно необходимо провести подготовку всех ингредиентов салата. 

    • Грибы перебрать, помыть и порезать. Обжарить на небольшом количестве растительного масла с добавлением мелко нарезанного репчатого лука и соли.
    • Отварить картофель «в мундирах» и яйца, охладить и почистить.
    • На крупной терке натереть отварной картофель, яйца, огурцы и сыр.
    • Перья лука мелко порезать.

    Теперь можно приступить к выкладыванию слоев салата в следующей последовательности:

    • грибы с луком;
    • картофельный слой;
    • зеленый лук;
    • майонез;
    • огуречный слой;
    • яйца;
    • майонез;
    • сверху салат посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью.

    Попробуйте… М-м-м… И пусть весь мир подождет!




    Комментарии

    Думаю такой салат очень вкусный. а главное, что это разнообразие в питательном рационе. И самое главное, что его очень легко приготовить, совершенно не прилагая много усилий.


    Да, рецептик очень аппетитный. Но у меня вопрос, можно ли вместо грибов что-то другое положить? Я к грибам скептически отношусь, после отравления.


    А лук никак не нужно обработать? Может хоть кипяточком обдать?


    Выглядит потрясающе аппетитно. Привыкла такой салат только с селёдочкой делать, а ведь и такой вариант наверняка вкусный.


    А ведь правда, селёдка под шубой с возрастом становится тяжеловатым салатом. Особенно, у кого не всё в порядке с печенью и ЖКТ. А с грибами - и полезней и оригинальней. Вот только в салате майонез меня смущает. Как не крути, а он вреден.


    понравился рецепт шубы с солеными грибами и авокадо, да еще и соленый огурчик туда. Действительно нужно бы попробовать. А то селедку разбирать не люблю  request request


    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Слоёный салат «Грибы под шубой»

Похожие новости

Вегетарианский вариант с маринованными грибами станет отличной заменой традиционной праздничной «селёдке под шубой». Предлагаем вам два рецепта на выбор.

Рецепт №1

В нашем рецепте присутствует и ещё один совсем необычный для «шубы» компонент – авокадо.

 

 

  • 200 г любых солёных или маринованных грибов;
  • по 200 г – картофеля, моркови, свеклы;
  • одна сладкая луковица;
  • один спелый плод авокадо;
  • один среднего размера солёный огурчик;
  • постный майонез – примерно 200 г.
  1. Грибы откиньте на дуршлаг. Когда рассол полностью отделится – очень мелко нарежьте, лучше кубиками.
  2. Овощи отварите и натрите каждый вид на отдельную тарелочку.
  3. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  4. Солёный огурчик нарежьте очень тонкой соломкой или натрите.
  5. Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите косточку. Половинки авокадо нарежьте на тёрке.

Собирайте салат слоями на блюде, в кольце от разъёмной формы для бисквита:

  1. Половина всей картошки.
  2. Лук.
  3. Грибы.
  4. Вторая половина картошки.
  5. Морковь.
  6. Солёный огурчик.
  7. Авокадо.
  8. Свекла.

Между слоями можете сделать прослойку из майонеза. Солить не нужно, огурчик и грибы и так сделают салат достаточно солёным. Можно слегка поперчить некоторые слои – например, авокадо.

Очень неплохим дополнением в этот салат станет также очищенное и натёртое яблоко – его нужно класть тонким слоем между картошкой и морковкой.

Сняв с блюда кольцо разъёмной формы, смажьте аккуратно бока салата майонезом, а на верх нанесите красиво майонезную сеточку.

Ововегетарианцы могут сделать ещё один добавочный слой – отварное яйцо. Очень красиво смотрится, когда «шуба» засыпана сверху тёртым варёным желтком или белком. Ну и майонез в таком случае можно использовать обыкновенный.

Рецепт №2

Пикантный слоеный салат понравится даже самому взыскательному гурману. А рачительные хозяйки будут рады его экономичности и простоте приготовления. Секрет вкуса заключается в пропорциональном сочетании любимых многими продуктов.

 

 

Необходимые ингредиенты:

  • полкило грибов (желательно лесных, но замороженные шампиньоны тоже подойдут);
  • 4 картофелины средних размеров;
  • 4 яйца куриных (или 6 перепелиных);
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 3 консервированных огурца (можно заменить их свежими);
  • 1 головка репчатого лука;
  • пучок зеленого лука;
  • упаковка майонеза (200 г);
  • соль и растительное масло;
  • зелень для украшения салата.

Предварительно необходимо провести подготовку всех ингредиентов салата. 

  • Грибы перебрать, помыть и порезать. Обжарить на небольшом количестве растительного масла с добавлением мелко нарезанного репчатого лука и соли.
  • Отварить картофель «в мундирах» и яйца, охладить и почистить.
  • На крупной терке натереть отварной картофель, яйца, огурцы и сыр.
  • Перья лука мелко порезать.

Теперь можно приступить к выкладыванию слоев салата в следующей последовательности:

  • грибы с луком;
  • картофельный слой;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • огуречный слой;
  • яйца;
  • майонез;
  • сверху салат посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью.

Попробуйте… М-м-м… И пусть весь мир подождет!




Комментарии

Думаю такой салат очень вкусный. а главное, что это разнообразие в питательном рационе. И самое главное, что его очень легко приготовить, совершенно не прилагая много усилий.


Да, рецептик очень аппетитный. Но у меня вопрос, можно ли вместо грибов что-то другое положить? Я к грибам скептически отношусь, после отравления.


А лук никак не нужно обработать? Может хоть кипяточком обдать?


Выглядит потрясающе аппетитно. Привыкла такой салат только с селёдочкой делать, а ведь и такой вариант наверняка вкусный.


А ведь правда, селёдка под шубой с возрастом становится тяжеловатым салатом. Особенно, у кого не всё в порядке с печенью и ЖКТ. А с грибами - и полезней и оригинальней. Вот только в салате майонез меня смущает. Как не крути, а он вреден.


понравился рецепт шубы с солеными грибами и авокадо, да еще и соленый огурчик туда. Действительно нужно бы попробовать. А то селедку разбирать не люблю  request request


Напишите сюда что-нибудь доброе :)