Вход
Популярное
Архивы
Ноябрь 2018 (26)
Октябрь 2018 (6)
Сентябрь 2018 (7)
Август 2018 (2)
Июль 2018 (23)
Июнь 2018 (18)


    Закуска из баклажанов по турецкому рецепту

    Похожие новости

    Отлично будет выглядеть на праздничном столе закуска из баклажанов по мотивам знаменитого турецкого блюда «имамбайилды». Это экзотическое блюдо обязательно вам понравится!

     


     

    • 5 баклажанов длиной по 15 см;
    • 4 луковицы;
    • одна небольшая головка чеснока;
    • 3 помидора;
    • 1 болгарский перец;
    • 100 мл оливкового масла;
    • петрушка;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • соль, перец.
    1. С баклажанов снимите шкурку полосочками через одну. Хвостики можно и оставить, как вам больше нравится.
    2. Сделайте на каждом один продольный разрез, и обжарьте баклажаны в половине масла, не сильно, чтобы только «прижарить» – в месте разреза они раскроются и «рассядутся» лодочками.
    3. Обжарьте до прозрачности мелко нарезанный лук.
    4. Добавьте аккуратно нарезанный перец, затем мелко накрошенный чеснок (по желанию можно исключить) и помидоры без кожуры, нарезанные кубиками.
    5. Когда помидоры изменят цвет, посолите, поперчите, всыпьте сахар и петрушку, перемешайте.
    6. Начините «лодочки» полученным фаршем, перенесите их в форму для запекания. Форму берите красивую, чтобы потом прямо в ней подавать закуску на стол.
    7. Украсьте каждый баклажан сверху ломтиком помидора и по желанию – стручком острого перца.
    8. Залейте закуску в форме соком, оставшимся от фарша. Если сока слишком мало, то используйте соус из ложки томата-пасты, разведённого стаканом воды. Присолите каждую лодочку.
    9. Запекайте в духовке при 220 градусах, пока не закипит вокруг баклажанов сок – всего минут 10.
    10. Подавайте блюдо охлаждённым, украсив петрушкой.

    Это блюдо можно приготовить и на зимние праздники – баклажаны идеально сохраняются в глубокой заморозке. Обжаренные «лодочки» нужно сложить в один ряд в пакет для морозилки и поместить в заморозку на разделочной доске, чтобы не испортить форму полуфабрикатов. Через час-другой доску уберите, и замороженные баклажаны без проблем дождутся вызова на праздничный стол.

    Автор: lalehanum.




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Закуска из баклажанов по турецкому рецепту

Похожие новости

Отлично будет выглядеть на праздничном столе закуска из баклажанов по мотивам знаменитого турецкого блюда «имамбайилды». Это экзотическое блюдо обязательно вам понравится!

 


 

  • 5 баклажанов длиной по 15 см;
  • 4 луковицы;
  • одна небольшая головка чеснока;
  • 3 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 мл оливкового масла;
  • петрушка;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль, перец.
  1. С баклажанов снимите шкурку полосочками через одну. Хвостики можно и оставить, как вам больше нравится.
  2. Сделайте на каждом один продольный разрез, и обжарьте баклажаны в половине масла, не сильно, чтобы только «прижарить» – в месте разреза они раскроются и «рассядутся» лодочками.
  3. Обжарьте до прозрачности мелко нарезанный лук.
  4. Добавьте аккуратно нарезанный перец, затем мелко накрошенный чеснок (по желанию можно исключить) и помидоры без кожуры, нарезанные кубиками.
  5. Когда помидоры изменят цвет, посолите, поперчите, всыпьте сахар и петрушку, перемешайте.
  6. Начините «лодочки» полученным фаршем, перенесите их в форму для запекания. Форму берите красивую, чтобы потом прямо в ней подавать закуску на стол.
  7. Украсьте каждый баклажан сверху ломтиком помидора и по желанию – стручком острого перца.
  8. Залейте закуску в форме соком, оставшимся от фарша. Если сока слишком мало, то используйте соус из ложки томата-пасты, разведённого стаканом воды. Присолите каждую лодочку.
  9. Запекайте в духовке при 220 градусах, пока не закипит вокруг баклажанов сок – всего минут 10.
  10. Подавайте блюдо охлаждённым, украсив петрушкой.

Это блюдо можно приготовить и на зимние праздники – баклажаны идеально сохраняются в глубокой заморозке. Обжаренные «лодочки» нужно сложить в один ряд в пакет для морозилки и поместить в заморозку на разделочной доске, чтобы не испортить форму полуфабрикатов. Через час-другой доску уберите, и замороженные баклажаны без проблем дождутся вызова на праздничный стол.

Автор: lalehanum.




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...