Вход
Популярное
Архивы
Ноябрь 2018 (26)
Октябрь 2018 (6)
Сентябрь 2018 (7)
Август 2018 (2)
Июль 2018 (23)
Июнь 2018 (18)


    Вегетарианская «жареная рыба» из тофу с водорослями нори

    Похожие новости

    Готовить котлеты без мяса мы уже умеем. Следующий рецепт вегетарианской серии – «жареная рыба». Веганы могут не волноваться: никакой рыбы в нём на самом деле нет, читайте дальше без опасений. Рыбу в нашем рецепте будет изображать соевый сыр тофу, имеющий весь необходимый организму набор полезных веществ и в то же время абсолютно нейтральный на вкус. Ну почти... Почему же это почти? Да как-то я готовила его самостоятельно, и моё соевое молоко, а потом и сам тофу отдавали травой. Но у грамотно приготовленного фабричного тофу высшего качества никаких лишних привкусов нет, это проверено неоднократно. Так что будем жарить!

    Водоросли нори – это обязательный компонент вегетарианской «жареной рыбы». Изготовляются они из высушенной и спрессованной в листы морской капусты, чем объясняется их «рыбный» вкус и запах, который они и сообщат блюду в процессе тепловой обработки.

    Для рецепта нам понадобятся:

    • соевый сыр тофу – прямоугольный брусочек в 200 г;
    • водоросли нори для суши – 3 листа;
    • 3 ст ложки муки;
    • полстакана воды;
    • соль – щепотка для тофу и щепотка в кляр;
    • перец и моя обожаемая куркума – по одной щепотке;
    • смесь специй для рыбы – по вкусу.
    1. Сначала сделаем кляр из муки, воды, соли и специй. Мне нравится, когда кляр довольно густой – количество муки можете уменьшить или увеличить по вашему усмотрению.
    2. Нарезаем тофу на брусочки вроде крабовых палочек.
    3. Водоросли нори разрежем на полоски, равные по ширине длине палочек тофу.
    4. Смочим полоску нори водой для размягчения, и обернём ею кусочек тофу с небольшим нахлёстом. Остаток полоски можно обрезать ножницами и завернуть в него следующий брусочек.
    5. Теперь опускаем получившиеся «роллы» в кляр и следим, чтобы тесто покрыло кусочки полностью и равномерно.
    6. На сковороде с антипригарным покрытием разогреем пару ложек растительного масла и обжарим нашу «рыбу».

    Иллюзия полнейшая! Как на вкус, так и по запаху.

    Для оволактовегетарианцев тофу можно заменить на адыгейский сыр (тогда понадобится меньше соли) и в кляр вместо половины воды добавить яйцо.

    Ну и жарить тогда лучше на сливочном масле.

    Из продуктов по этому рецепту можно приготовить и «рыбные» котлеты. Тофу для них нужно измельчить мясорубкой, а водоросли намочить и очень мелко порезать. Отварите в мундире пару-тройку картофелин, добавьте их в фарш. Не забудьте о соли, перце и смеси специй для рыбы. Можете добавить щепотку асафетиды.

    Тофу не имеет вкуса как такового, вкус блюда полностью зависит от добавок и специй. Асафетида придаст лёгкий луково-чесночный оттенок.

    Перед жаркой запанируйте котлеты в смеси муки или манки с кунжутом. Кстати, такая панировка подойдёт и для «жареной рыбы» – альтернативно кляру.

    Автор: lalehanum.




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Вегетарианская «жареная рыба» из тофу с водорослями нори

Похожие новости

Готовить котлеты без мяса мы уже умеем. Следующий рецепт вегетарианской серии – «жареная рыба». Веганы могут не волноваться: никакой рыбы в нём на самом деле нет, читайте дальше без опасений. Рыбу в нашем рецепте будет изображать соевый сыр тофу, имеющий весь необходимый организму набор полезных веществ и в то же время абсолютно нейтральный на вкус. Ну почти... Почему же это почти? Да как-то я готовила его самостоятельно, и моё соевое молоко, а потом и сам тофу отдавали травой. Но у грамотно приготовленного фабричного тофу высшего качества никаких лишних привкусов нет, это проверено неоднократно. Так что будем жарить!

Водоросли нори – это обязательный компонент вегетарианской «жареной рыбы». Изготовляются они из высушенной и спрессованной в листы морской капусты, чем объясняется их «рыбный» вкус и запах, который они и сообщат блюду в процессе тепловой обработки.

Для рецепта нам понадобятся:

  • соевый сыр тофу – прямоугольный брусочек в 200 г;
  • водоросли нори для суши – 3 листа;
  • 3 ст ложки муки;
  • полстакана воды;
  • соль – щепотка для тофу и щепотка в кляр;
  • перец и моя обожаемая куркума – по одной щепотке;
  • смесь специй для рыбы – по вкусу.
  1. Сначала сделаем кляр из муки, воды, соли и специй. Мне нравится, когда кляр довольно густой – количество муки можете уменьшить или увеличить по вашему усмотрению.
  2. Нарезаем тофу на брусочки вроде крабовых палочек.
  3. Водоросли нори разрежем на полоски, равные по ширине длине палочек тофу.
  4. Смочим полоску нори водой для размягчения, и обернём ею кусочек тофу с небольшим нахлёстом. Остаток полоски можно обрезать ножницами и завернуть в него следующий брусочек.
  5. Теперь опускаем получившиеся «роллы» в кляр и следим, чтобы тесто покрыло кусочки полностью и равномерно.
  6. На сковороде с антипригарным покрытием разогреем пару ложек растительного масла и обжарим нашу «рыбу».

Иллюзия полнейшая! Как на вкус, так и по запаху.

Для оволактовегетарианцев тофу можно заменить на адыгейский сыр (тогда понадобится меньше соли) и в кляр вместо половины воды добавить яйцо.

Ну и жарить тогда лучше на сливочном масле.

Из продуктов по этому рецепту можно приготовить и «рыбные» котлеты. Тофу для них нужно измельчить мясорубкой, а водоросли намочить и очень мелко порезать. Отварите в мундире пару-тройку картофелин, добавьте их в фарш. Не забудьте о соли, перце и смеси специй для рыбы. Можете добавить щепотку асафетиды.

Тофу не имеет вкуса как такового, вкус блюда полностью зависит от добавок и специй. Асафетида придаст лёгкий луково-чесночный оттенок.

Перед жаркой запанируйте котлеты в смеси муки или манки с кунжутом. Кстати, такая панировка подойдёт и для «жареной рыбы» – альтернативно кляру.

Автор: lalehanum.




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...