СЕКРЕТЫ СЧАСТЬЯ
Отношения Беременность и роды Дети Мужской взглядДАМСКИЕ ШТУЧКИ
Красота Здоровье Хозяюшка Мода Это стильно! АстрологияИСКУССТВО ЖИТЬ
Карьера Позитифф С праздником! Симорон Фэншуй Путешествия Ваши письма Вопросы волшебникамКУЛИНАРИЯ
Салаты Выпечка и десерты Сыроедение Вегетарианские блюда Путь к сердцу РазноеВероятно, каждый вегетарианец хоть раз в жизни
попадался на удочку ностальгически настроенного беса инертности мышления и
принимался втихаря скучать по вкусу мясных блюд. Скорее всего, организму просто
понадобился белок (кстати, удовлетворить эту потребность вполне могут блюда из чечевицы).
А решение у этой проблемы должно быть простым и красивым. Живут же как-то сотни поколений тибетских монахов в принципе не употребляющих белок животного происхождения! Из этих размышлений родилась идея о серии рецептов блюд, похожих на мясо по вкусу и консистенции, но в то же время полностью соответствующих принципу «я никого не ем».
Первым будет рецепт котлеток из овсяных хлопьев. Блюдо оценено и одобрено самой взыскательной публикой – моими тремя малолетними гурманами. Выяснилось, что на вкус и «на укус» довольно хорошо напоминает куриные котлеты.
Если охота повозиться, можно соорудить даже котлеты по киевски. Фарш нужно сделать поплотнее, внутрь котлетки заправьте брусочек маргарина, пригодного для употребления в пост, со сливочным вкусом, панируйте в сухарях и жарьте, как обычно.
Котлетки можно сделать и «рыбными». Для этого достаточно будет заменить смесь специй для курицы на смесь для рыбы, и добавить в небольшом количестве размоченные и мелко нарезанные водоросли нори (для суши).
Но вот котлетки со вкусом говядины придётся выделить в отдельный рецепт.
Если хотите научиться готовить не только мясо без мяса, но и рыбу без рыбы, рецепт здесь.
Портобелло – это любимая вегетарианцами «мясная» разновидность шампиньонов. Не найдёте, не страшно, обычные шампиньоны да и любые другие свежие грибы с не слишком выраженным грибным вкусом вполне подойдут.
Недостаточно плотный фарш можно загустить ложкой манки, или панировочных сухарей, или измельчёнными хлебными крошками – только не мукой.
Подавая котлеты, полейте их соусом барбекю – это усилит «мясной» вкус.
Автор: lalehanum.