Вход
Популярное
Архивы
Июнь 2018 (11)
Май 2018 (7)
Апрель 2018 (5)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (19)


    Монастырский салат из моркови

    Похожие новости

    Рецепт действительно привезён из монастыря, а салатик прост и бесподобен, как впрочем и вся монастырская кухня. Придётся немного повозиться с морковкой, ну, ради праздника-то можно. А подать его по праздничному красиво нам поможет наша фантазия и изысканный вкус.

    Ингредиенты:

    • морковь сырая – 300 г;
    • изюм – 100г;
    • орехи грецкие – 100 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль – по вкусу;
    • чёрный или белый молотый перчик – по вкусу (не обязательно);
    • имбирный порошок – щепотка ( на любителя).
    1. Морковь моем, чистим и режем очень тонкой соломкой.
    2. Изюм промываем и запариваем кипятком на несколько минут. Потом откидываем на дуршлаг, даём стечь и обсохнуть.
    3. Орехи покрошим ножом.
    4. Чеснок измельчаем давилкой.
    5. Смешиваем ингредиенты в салатнице, солим, перчим, добавляем имбирный порошок.

    В качестве заправки можно использовать то, что есть под рукой. Идеально – оливковое масло (можно смешать с небольшим количеством лимонного сока). Но очень неплохо получается и со сметаной, и с майонезом, и просто со сливками, и даже с соусом «блю чиз» (из рокфора или любого другого голубого сыра).

    Когда заправка – оливковое масло или сливки, можно оттенить вкусовую гамму салата щепоткой сахара. Также очень интересно получается с курагой вместо изюма, или со смесью изюма, кураги и чернослива.

    Чем свежее и моложе морковь, тем вкуснее выходит салат. Признаюсь по-секрету, несколько раз готовила его с помощью тёрки для моркови-по корейски, но «правильный» салат бывает только из моркови, нарезанной ножом. Вот так.

     Автор: lalehanum.

     




    Комментарии

    Похожий салат я делала, используя вместо моркови вареную свеклу. Нужно еще этот попробовать для разнообразия.


    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Монастырский салат из моркови

Похожие новости

Рецепт действительно привезён из монастыря, а салатик прост и бесподобен, как впрочем и вся монастырская кухня. Придётся немного повозиться с морковкой, ну, ради праздника-то можно. А подать его по праздничному красиво нам поможет наша фантазия и изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • морковь сырая – 300 г;
  • изюм – 100г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • чёрный или белый молотый перчик – по вкусу (не обязательно);
  • имбирный порошок – щепотка ( на любителя).
  1. Морковь моем, чистим и режем очень тонкой соломкой.
  2. Изюм промываем и запариваем кипятком на несколько минут. Потом откидываем на дуршлаг, даём стечь и обсохнуть.
  3. Орехи покрошим ножом.
  4. Чеснок измельчаем давилкой.
  5. Смешиваем ингредиенты в салатнице, солим, перчим, добавляем имбирный порошок.

В качестве заправки можно использовать то, что есть под рукой. Идеально – оливковое масло (можно смешать с небольшим количеством лимонного сока). Но очень неплохо получается и со сметаной, и с майонезом, и просто со сливками, и даже с соусом «блю чиз» (из рокфора или любого другого голубого сыра).

Когда заправка – оливковое масло или сливки, можно оттенить вкусовую гамму салата щепоткой сахара. Также очень интересно получается с курагой вместо изюма, или со смесью изюма, кураги и чернослива.

Чем свежее и моложе морковь, тем вкуснее выходит салат. Признаюсь по-секрету, несколько раз готовила его с помощью тёрки для моркови-по корейски, но «правильный» салат бывает только из моркови, нарезанной ножом. Вот так.

 Автор: lalehanum.

 




Комментарии

Похожий салат я делала, используя вместо моркови вареную свеклу. Нужно еще этот попробовать для разнообразия.


Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...