Вход
Популярное
Архивы
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (5)
Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (8)
Июль 2017 (5)
Июнь 2017 (2)


    Как приготовить суп из крапивы? Рецепт крапивных щей

    Похожие новости

    Наши бабушки и прабабушки раньше варили щи из крапивы. Предлагаем вам старинный рецепт этого вкусного и очень полезного летнего супчика.  Крапиву для этого блюда нужно брать совсем молодую, когда она не жжётся.

    Для приготовления этих щей нужно взять:

    • полкилограмма молодых листьев крапивы,
    • среднюю морковь,
    • 1 большую луковицу,
    • 2 средних картофелины,
    • зелень укропа, петрушки, кинзы.

    Перед приготовлением крапиву следует хорошо вымыть и обдать кипятком. После чего её мелко нарезают. Нарезанный репчатый лук обжаривают вместе с натёртой на мелкой тёрке морковкой и мелко порубленной зеленью.

    В кастрюлю с кипящей и предварительной подсоленной водой опускают нарезанный картофель, обжаренные овощи. После этого добавляют мелко порезанную крапиву. Щи доводят до кипения и выключают.

    В тарелку с зелёными щами добавляют яйцо, ложку сметаны и мелко порезанную зелень.

    Щи из крапивы получаются не только полезными, но и вкусными! Приятного аппетита!




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Как приготовить суп из крапивы? Рецепт крапивных щей

Похожие новости

Наши бабушки и прабабушки раньше варили щи из крапивы. Предлагаем вам старинный рецепт этого вкусного и очень полезного летнего супчика.  Крапиву для этого блюда нужно брать совсем молодую, когда она не жжётся.

Для приготовления этих щей нужно взять:

  • полкилограмма молодых листьев крапивы,
  • среднюю морковь,
  • 1 большую луковицу,
  • 2 средних картофелины,
  • зелень укропа, петрушки, кинзы.

Перед приготовлением крапиву следует хорошо вымыть и обдать кипятком. После чего её мелко нарезают. Нарезанный репчатый лук обжаривают вместе с натёртой на мелкой тёрке морковкой и мелко порубленной зеленью.

В кастрюлю с кипящей и предварительной подсоленной водой опускают нарезанный картофель, обжаренные овощи. После этого добавляют мелко порезанную крапиву. Щи доводят до кипения и выключают.

В тарелку с зелёными щами добавляют яйцо, ложку сметаны и мелко порезанную зелень.

Щи из крапивы получаются не только полезными, но и вкусными! Приятного аппетита!




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)