Вход
Популярное
Архивы
Май 2020 (5)
Апрель 2020 (9)
Март 2020 (4)
Февраль 2020 (3)
Январь 2020 (7)
Декабрь 2019 (11)


    Домашний майонез: простой рецепт полезного соуса

    Похожие новости

    В России майонез употребляют в каждой третьей семье, он используется для приготовления разнообразных блюд и просто в качестве дополнения к гарниру.

    Его можно найти в любом продуктовом магазине, но соус, приготовленный в домашних условиях, гораздо вкуснее магазинного.

    Ингредиенты

    Для приготовления домашнего майонеза потребуются:

    • 6-7 яичных желтков;
    • 2 чайные ложки горчицы;
    • 9-10 чайных ложек лимонного сока;
    • по 1 чайной ложке соли и сахарного песка;
    • 300-310 мл. оливкового масла.

    Приготовление

    Когда все необходимые продукты собраны, можно приступать к готовке.

    1. Яичные желтки поместить в чашу и взбить при помощи миксера с сахарным песком, солью и горчицей, постепенно добавляя оливковое масло.
    2. Когда масса станет однородной, добавить в нее лимонный сок и еще раз взбить.
    3. Проверить консистенцию – при необходимости разбавить кипяченной водой комнатной температуры.

    Майонез готов, можно использовать его по назначению. При желании в соус можно добавить мелко нарубленную зелень или, к примеру, протертое авокадо.




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Домашний майонез: простой рецепт полезного соуса

Похожие новости

В России майонез употребляют в каждой третьей семье, он используется для приготовления разнообразных блюд и просто в качестве дополнения к гарниру.

Его можно найти в любом продуктовом магазине, но соус, приготовленный в домашних условиях, гораздо вкуснее магазинного.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего майонеза потребуются:

  • 6-7 яичных желтков;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 9-10 чайных ложек лимонного сока;
  • по 1 чайной ложке соли и сахарного песка;
  • 300-310 мл. оливкового масла.

Приготовление

Когда все необходимые продукты собраны, можно приступать к готовке.

  1. Яичные желтки поместить в чашу и взбить при помощи миксера с сахарным песком, солью и горчицей, постепенно добавляя оливковое масло.
  2. Когда масса станет однородной, добавить в нее лимонный сок и еще раз взбить.
  3. Проверить консистенцию – при необходимости разбавить кипяченной водой комнатной температуры.

Майонез готов, можно использовать его по назначению. При желании в соус можно добавить мелко нарубленную зелень или, к примеру, протертое авокадо.




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...