Вход
Популярное
Архивы
Ноябрь 2019 (17)
Октябрь 2019 (17)
Сентябрь 2019 (9)
Август 2019 (5)
Июль 2019 (5)
Июнь 2019 (4)


    Морковные котлетки с черносливом и картофелем фри

    Похожие новости

    Нежные и в то же время немного острые, морковные котлетки с картофелем фри —прекрасное блюдо для большого семейного обеда.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить котлеты, потребуется:

    • морковь — 1 кг;
    • яйца — 2 шт.;
    • манная крупа — 20 г,
    • сливки (20%-ной жирности) — 100 мл;
    • чернослив — 100 г;
    • твердый сыр — 100 г;
    • специи для моркови по-корейски — 0,5 ч. л.;
    • картофель — 500 г;
    • растительное масло — 250 мл;
    • соль — по вкусу;
    • половина лимона;
    • перец чили — 2 шт.;
    • мята — 2 веточки.

    Приготовление:

    1. Картофель очистить, нарезать соломкой и положить на час в холодную воду.
    2. Натереть на терке морковь, добавить сливки и тушить до готовности.
    3. В готовую морковь всыпать манку и соль, добавить яичные желтки и сразу же тщательно размешать. Добавить тертый сыр, распаренный и мелко нарезанный чернослив, специи и снова перемешать.
    4. Из этой массы сформовать котлетки, обмакнуть их во взбитый яичный белок, обвалять в сухарях и обжарить во фритюре до золотистой корочки.
    5. Картофель вынуть из воды и обсушить полотенцем. Жарить небольшими порциями. Сначала обжарить картофель до полуготовности, вынуть его из фритюрницы и удалить излишки масла при помощи бумажного полотенца.Затем картофель еще раз поместить во фритюр и обжарить до румяной корочки.

    На тарелку выложить котлеты, украсить их кусочком лимона и веточками мяты, горкой выложить картофель фри и положить парочку перцев чили. Приятного аппетита!




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Морковные котлетки с черносливом и картофелем фри

Похожие новости

Нежные и в то же время немного острые, морковные котлетки с картофелем фри —прекрасное блюдо для большого семейного обеда.

Ингредиенты

Чтобы приготовить котлеты, потребуется:

  • морковь — 1 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • манная крупа — 20 г,
  • сливки (20%-ной жирности) — 100 мл;
  • чернослив — 100 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • специи для моркови по-корейски — 0,5 ч. л.;
  • картофель — 500 г;
  • растительное масло — 250 мл;
  • соль — по вкусу;
  • половина лимона;
  • перец чили — 2 шт.;
  • мята — 2 веточки.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать соломкой и положить на час в холодную воду.
  2. Натереть на терке морковь, добавить сливки и тушить до готовности.
  3. В готовую морковь всыпать манку и соль, добавить яичные желтки и сразу же тщательно размешать. Добавить тертый сыр, распаренный и мелко нарезанный чернослив, специи и снова перемешать.
  4. Из этой массы сформовать котлетки, обмакнуть их во взбитый яичный белок, обвалять в сухарях и обжарить во фритюре до золотистой корочки.
  5. Картофель вынуть из воды и обсушить полотенцем. Жарить небольшими порциями. Сначала обжарить картофель до полуготовности, вынуть его из фритюрницы и удалить излишки масла при помощи бумажного полотенца.Затем картофель еще раз поместить во фритюр и обжарить до румяной корочки.

На тарелку выложить котлеты, украсить их кусочком лимона и веточками мяты, горкой выложить картофель фри и положить парочку перцев чили. Приятного аппетита!




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...