Вход
Популярное
Архивы
Ноябрь 2019 (17)
Октябрь 2019 (17)
Сентябрь 2019 (9)
Август 2019 (5)
Июль 2019 (5)
Июнь 2019 (4)


    Котлеты «Сытный ужин»

    Похожие новости

    За счет плотной структуры нута, картофеля и пшена эти необычные котлетки никогда не разваливаются. Их нужно подавать без гарнира и даже без соуса, только со свежими томатами.

     

    Ингредиенты:

    • нут — 3/4 стакана;
    • пшено — 3/4 стакана;
    • картофель — 300 г;
    • куркума — 10 г;
    • свежая зелень (петрушка или кинза) — 1 пучок;
    • лимон —2 дольки;
    • специи — по вкусу.

    Также потребуются измельченные сухари для панировки, масло растительное для жарки, томаты черри для украшения.

    Приготовление:

    1. Нут замочить на ночь в теплой воде. Затем отварить до готовности (около двух часов) в подсоленном кипятке на слабом огне. Пропустить через мясорубку или размолоть в блендере, с чтобы получилось пюре.
    2. Пшено промыть и отварить 25 минут, чтобы оно слегка размякло. Довести подсоленную воду для варки картофеля до кипения, положить в нее 2 дольки лимона, вымытый и очищенный картофель. Отварить до готовности, убрать лимон и размять картофель в пюре.
    3. Смешать оба вида пюре и пшено, добавить картофель и измельченную зелень. Поперчить и хорошо перемешать до состояния однородной массы.
    4. Сформовать из полученной массы котлетки, обвалять в сухарях и обжаривать на сильном огне в масле до румяной корочки с двух сторон. Затем накрыть крышкой и томить еще 5-7 мин. на слабом огне.

    Томаты черри и зелень для украшения вымыть, обсушить, подать вместе с котлетами.




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Котлеты «Сытный ужин»

Похожие новости

За счет плотной структуры нута, картофеля и пшена эти необычные котлетки никогда не разваливаются. Их нужно подавать без гарнира и даже без соуса, только со свежими томатами.

 

Ингредиенты:

  • нут — 3/4 стакана;
  • пшено — 3/4 стакана;
  • картофель — 300 г;
  • куркума — 10 г;
  • свежая зелень (петрушка или кинза) — 1 пучок;
  • лимон —2 дольки;
  • специи — по вкусу.

Также потребуются измельченные сухари для панировки, масло растительное для жарки, томаты черри для украшения.

Приготовление:

  1. Нут замочить на ночь в теплой воде. Затем отварить до готовности (около двух часов) в подсоленном кипятке на слабом огне. Пропустить через мясорубку или размолоть в блендере, с чтобы получилось пюре.
  2. Пшено промыть и отварить 25 минут, чтобы оно слегка размякло. Довести подсоленную воду для варки картофеля до кипения, положить в нее 2 дольки лимона, вымытый и очищенный картофель. Отварить до готовности, убрать лимон и размять картофель в пюре.
  3. Смешать оба вида пюре и пшено, добавить картофель и измельченную зелень. Поперчить и хорошо перемешать до состояния однородной массы.
  4. Сформовать из полученной массы котлетки, обвалять в сухарях и обжаривать на сильном огне в масле до румяной корочки с двух сторон. Затем накрыть крышкой и томить еще 5-7 мин. на слабом огне.

Томаты черри и зелень для украшения вымыть, обсушить, подать вместе с котлетами.




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...