Вход
Популярное
Архивы
Июль 2019 (2)
Июнь 2019 (4)
Май 2019 (13)
Апрель 2019 (13)
Март 2019 (1)
Февраль 2019 (4)


    Брокколи: простые рецепты на каждый день

    Похожие новости

    Капусты всякие нужны и важны. Витаминно-минеральный набор почти у всего разнообразия этого овоща одинаков, а вот форма и цвет имеют большое различие. Поговорим о брокколи. Что не очень «уважаете»? А дети и вовсе нос воротят? Решение простое — научитесь готовить капусту правильно.

    Рецепты на каждый день

    Сама по себе брокколи даже в сыром виде имеет вкус, не похожий на капустный. Сыроеды режут ее мелко и добавляют в любой свежий салат. Брокколи отлично сочетается с:

    • любым луком;
    • сладким перцем;
    • томатами;
    • морковью;
    • чесноком;
    • корнем петрушки и другой зеленью.

    Из этой разновидности капусты можно приготовить вкусные и питательные котлеты, а также брокколи в кляре.

    Суп-пюре из брокколи

    Отрезать у капусты толстую ножку, разобрать на соцветия. Отварить их до полной готовности в воде или приготовить на пару. Пассеровать лук, тертую морковь, сладкий перец, чеснок.

    Добавить к массу немного воды, закрыть крышкой посуду и протушить 7-10 минут. Снять с огня и остудить. Брокколи с тушенными овощами в блендере пюрировать до однородного состояния.

    Готовое пюре перелить в кастрюлю, залить 10%-ными сливками, разводя до нужной густоты. Посолить, поперчить и довести до кипения. Разлить по тарелкам и украсить рубленной зеленью.

    Можно также приготовить крем-пюре из брокколи с карри и имбирем.

    Запеканка с брокколи

    Форму для запекания хорошо смазать сливочным или растительным маслом. Уложить плотно соцветия брокколи. Переложить сладким перцем, кружками моркови, дольками чеснока и кольцами лука.

    Залить смесью сливок и яиц, чтобы овощи покрывались полностью, посолить и добавить любимые специи.

    Форму прикрыть фольгой и поставить в духовку на 30 мин. По истечении времени снять фольгу и запекать еще 10 минут. Достать готовую запеканку, посыпать тертым сыром.

    Брокколи в мультиварке

    Установить в мультиварке режим «на пару» и готовить брокколи в течение 15 минут.

    За это время приготовить соус. Взбить в блендере до однородной массы сметану (или греческий йогурт), щепотку соли и сахара, бальзамический (или яблочный) уксус, оливковое масло. Для остроты добавляется перец чили.

    Вынуть брокколи из мультиварки и залить соусом.

    Приятного аппетита!




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Брокколи: простые рецепты на каждый день

Похожие новости

Капусты всякие нужны и важны. Витаминно-минеральный набор почти у всего разнообразия этого овоща одинаков, а вот форма и цвет имеют большое различие. Поговорим о брокколи. Что не очень «уважаете»? А дети и вовсе нос воротят? Решение простое — научитесь готовить капусту правильно.

Рецепты на каждый день

Сама по себе брокколи даже в сыром виде имеет вкус, не похожий на капустный. Сыроеды режут ее мелко и добавляют в любой свежий салат. Брокколи отлично сочетается с:

  • любым луком;
  • сладким перцем;
  • томатами;
  • морковью;
  • чесноком;
  • корнем петрушки и другой зеленью.

Из этой разновидности капусты можно приготовить вкусные и питательные котлеты, а также брокколи в кляре.

Суп-пюре из брокколи

Отрезать у капусты толстую ножку, разобрать на соцветия. Отварить их до полной готовности в воде или приготовить на пару. Пассеровать лук, тертую морковь, сладкий перец, чеснок.

Добавить к массу немного воды, закрыть крышкой посуду и протушить 7-10 минут. Снять с огня и остудить. Брокколи с тушенными овощами в блендере пюрировать до однородного состояния.

Готовое пюре перелить в кастрюлю, залить 10%-ными сливками, разводя до нужной густоты. Посолить, поперчить и довести до кипения. Разлить по тарелкам и украсить рубленной зеленью.

Можно также приготовить крем-пюре из брокколи с карри и имбирем.

Запеканка с брокколи

Форму для запекания хорошо смазать сливочным или растительным маслом. Уложить плотно соцветия брокколи. Переложить сладким перцем, кружками моркови, дольками чеснока и кольцами лука.

Залить смесью сливок и яиц, чтобы овощи покрывались полностью, посолить и добавить любимые специи.

Форму прикрыть фольгой и поставить в духовку на 30 мин. По истечении времени снять фольгу и запекать еще 10 минут. Достать готовую запеканку, посыпать тертым сыром.

Брокколи в мультиварке

Установить в мультиварке режим «на пару» и готовить брокколи в течение 15 минут.

За это время приготовить соус. Взбить в блендере до однородной массы сметану (или греческий йогурт), щепотку соли и сахара, бальзамический (или яблочный) уксус, оливковое масло. Для остроты добавляется перец чили.

Вынуть брокколи из мультиварки и залить соусом.

Приятного аппетита!




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...