Вход
Популярное
Архивы
Ноябрь 2019 (17)
Октябрь 2019 (17)
Сентябрь 2019 (9)
Август 2019 (5)
Июль 2019 (5)
Июнь 2019 (4)


    Стручковая фасоль: как выбрать и что приготовить

    Похожие новости

    Фасоль — прекрасный полноценный продукт для диетического питания, особенно если речь идет о лобио. Это стручковая фасоль, которая бывает зеленой, фиолетовой, желтой и белой.

    Как выбрать

    Самый нежный и часто встречаемый в магазинах представитель лобио —спаржевая фасоль, основная масса которой состоит из мягкого стручка.

    При выборе свежей фасоли важно обратить внимание на зрелость стручка. Чем моложе стручок, тем меньше в нем жилок — их необходимо удалять. Сам стручок лобио должен быть ровный, яркий и мягкий.

    Блюда из стручковой фасоли

    Блюда с лобио особенно популярны на Кавказе. Вот несколько вариантов приготовления.

    Классическое грузинское лобио

    Фасоль предварительно отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности, чтобы хрустела.

    Во время варки ее интенсивный природный цвет меняется на более бледный. Отваренную фасоль переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

    Сделать поджарку из овощей: сладкий перец, репчатый лук, обязательно томаты, протертые или порезанные. Чем больше томатов, тем лобио получится вкуснее и насыщеннее.

    Готовую поджарку смешать с фасолью, посолить и добавить специи по вкусу. В конце приготовления можно добавить к массе порезанный чеснок, порубленные кинзу и грецкие орехи.

    Вариации

    Стручковую фасоль можно добавлять в овощные и супы-пюре. Лобио прекрасно запекается томатной и сливочной заливках.

    В форму, смазанную маслом, положить полуготовую фасоль. Порезать тонкими полосками морковь и кабачок, перемешать с лобио. Можно расположить овощи по стенкам формы, а в середину положить грибы.

    Лобио можно подавать в горячем и охлажденном виде. Особая ценность стручковой фасоли в том, что она не впитывает в себя токсины и вредные примеси. Именно поэтому она подходит для детского меню (с 10-месячного возраста).




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Стручковая фасоль: как выбрать и что приготовить

Похожие новости

Фасоль — прекрасный полноценный продукт для диетического питания, особенно если речь идет о лобио. Это стручковая фасоль, которая бывает зеленой, фиолетовой, желтой и белой.

Как выбрать

Самый нежный и часто встречаемый в магазинах представитель лобио —спаржевая фасоль, основная масса которой состоит из мягкого стручка.

При выборе свежей фасоли важно обратить внимание на зрелость стручка. Чем моложе стручок, тем меньше в нем жилок — их необходимо удалять. Сам стручок лобио должен быть ровный, яркий и мягкий.

Блюда из стручковой фасоли

Блюда с лобио особенно популярны на Кавказе. Вот несколько вариантов приготовления.

Классическое грузинское лобио

Фасоль предварительно отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности, чтобы хрустела.

Во время варки ее интенсивный природный цвет меняется на более бледный. Отваренную фасоль переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Сделать поджарку из овощей: сладкий перец, репчатый лук, обязательно томаты, протертые или порезанные. Чем больше томатов, тем лобио получится вкуснее и насыщеннее.

Готовую поджарку смешать с фасолью, посолить и добавить специи по вкусу. В конце приготовления можно добавить к массе порезанный чеснок, порубленные кинзу и грецкие орехи.

Вариации

Стручковую фасоль можно добавлять в овощные и супы-пюре. Лобио прекрасно запекается томатной и сливочной заливках.

В форму, смазанную маслом, положить полуготовую фасоль. Порезать тонкими полосками морковь и кабачок, перемешать с лобио. Можно расположить овощи по стенкам формы, а в середину положить грибы.

Лобио можно подавать в горячем и охлажденном виде. Особая ценность стручковой фасоли в том, что она не впитывает в себя токсины и вредные примеси. Именно поэтому она подходит для детского меню (с 10-месячного возраста).




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...