Вход
Популярное
Архивы
Декабрь 2018 (16)
Ноябрь 2018 (44)
Октябрь 2018 (6)
Сентябрь 2018 (7)
Август 2018 (2)
Июль 2018 (23)


    Закрытая пицца кальцоне: универсально и очень вкусно

    Похожие новости

    Одним из самых любимых и востребованных блюд во всем мире является пицца. Ее популярность обусловлена в первую очередь ее универсальностью и простором для кулинарного творчества.

    Существует множество разновидностей пиццы, которые отличаются друг от друга как способами приготовления теста, так и вариантами начинки.

    Кальцоне – разновидность итальянской закрытой пиццы в форме полумесяца. Ввиду закрытости теста вся сочность начинки сохраняется внутри, и пицца получается очень вкусной.

    Ингредиенты

    Для приготовления пиццы кальцоне понадобятся:

    • мука пшеничная хлебопекарная – 250 г.;
    • дрожжи сухие – пакетик;
    • сахар и соль по вкусу;
    • теплая вода – 125 мл.;
    • оливковое масло;
    • три зубчика чеснока;
    • одна луковица;
    • один болгарский перец;
    • протертые томаты или свежие очищенные помидоры — 4-5 шт.;
    • баклажан – 1 шт.;
    • специи: орегано, сушенный базилик, черный перец.

    Способ приготовления

    1. Заливаем половину пакета сухих дрожжей теплой водой, добавляем к ним сахар и убираем на 10 минут в теплое место.
    2. Просеиваем муку, добавляем щепотку соли. Делаем в середине углубление, вливаем дрожжи, пару столовых ложек оливкового масла, немного теплой воды и замешиваем тесто. Даем ему настоятся в теплом месте на время приготовления начинки.
    3. Разогреваем сковородку с оливковым маслом и добавляем к нему предварительно измельченный чеснок. Затем мелко режем лук и отправляем в сковородку. Кубиком нарезаем один болгарский перец и обжариваем его с луком и чесноком. Так же нарезаем баклажан и отправляем обжариваться к перцу. Все перемешиваем и приправляем орегано, сушенным базиликом и черным молотым перцем.
    4. Выливаем в сковородку перетертые томаты. (Если их нет, можно приготовить самостоятельно, пропустив через мясорубку или блендер 4—5 свежих помидоров, посолив и добавив к ним сахар.) Перемешиваем начинку до состояния, при котором она станет густой.
    5. Берем тесто, которое должно к тому времени увеличиться в 3 раза, разрезаем его на 3 части и раскатываем каждую толщиной 5 мм. На одну половину каждой части выкладываем начинку и соединяем края теста, защипывая их в форме полумесяца. Делаем на каждой пицце по три надреза.
    6. Запекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Закрытая пицца кальцоне: универсально и очень вкусно

Похожие новости

Одним из самых любимых и востребованных блюд во всем мире является пицца. Ее популярность обусловлена в первую очередь ее универсальностью и простором для кулинарного творчества.

Существует множество разновидностей пиццы, которые отличаются друг от друга как способами приготовления теста, так и вариантами начинки.

Кальцоне – разновидность итальянской закрытой пиццы в форме полумесяца. Ввиду закрытости теста вся сочность начинки сохраняется внутри, и пицца получается очень вкусной.

Ингредиенты

Для приготовления пиццы кальцоне понадобятся:

  • мука пшеничная хлебопекарная – 250 г.;
  • дрожжи сухие – пакетик;
  • сахар и соль по вкусу;
  • теплая вода – 125 мл.;
  • оливковое масло;
  • три зубчика чеснока;
  • одна луковица;
  • один болгарский перец;
  • протертые томаты или свежие очищенные помидоры — 4-5 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • специи: орегано, сушенный базилик, черный перец.

Способ приготовления

  1. Заливаем половину пакета сухих дрожжей теплой водой, добавляем к ним сахар и убираем на 10 минут в теплое место.
  2. Просеиваем муку, добавляем щепотку соли. Делаем в середине углубление, вливаем дрожжи, пару столовых ложек оливкового масла, немного теплой воды и замешиваем тесто. Даем ему настоятся в теплом месте на время приготовления начинки.
  3. Разогреваем сковородку с оливковым маслом и добавляем к нему предварительно измельченный чеснок. Затем мелко режем лук и отправляем в сковородку. Кубиком нарезаем один болгарский перец и обжариваем его с луком и чесноком. Так же нарезаем баклажан и отправляем обжариваться к перцу. Все перемешиваем и приправляем орегано, сушенным базиликом и черным молотым перцем.
  4. Выливаем в сковородку перетертые томаты. (Если их нет, можно приготовить самостоятельно, пропустив через мясорубку или блендер 4—5 свежих помидоров, посолив и добавив к ним сахар.) Перемешиваем начинку до состояния, при котором она станет густой.
  5. Берем тесто, которое должно к тому времени увеличиться в 3 раза, разрезаем его на 3 части и раскатываем каждую толщиной 5 мм. На одну половину каждой части выкладываем начинку и соединяем края теста, защипывая их в форме полумесяца. Делаем на каждой пицце по три надреза.
  6. Запекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...