Вход
Популярное
Архивы
Ноябрь 2018 (22)
Октябрь 2018 (6)
Сентябрь 2018 (7)
Август 2018 (2)
Июль 2018 (23)
Июнь 2018 (18)


    Нежный тыквенный суп

    Похожие новости

    Если блюда из тыквы не входят в круг ваших предпочтений, то этой осенью, возможно, вы измените свои пристрастия. Попробуйте этот постный тыквенный суп — удивительно вкусный, сытный и легкий в приготовлении.

    Нежный тыквенный суп

     Для нежного тыквенного супа с мягким сливочным ароматом вам потребуется:

    • 300-400 г тыквы;
    • 100 мл кокосового молока (можно использовать обычное);
    • 1 морковь;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • букет специй: 0,5 ч. л. горчичных зерен, по щепотке кориандра, паприки или куркумы (они предадут блюду насыщенный желто-оранжевый цвет), перца;
    • соль по вкусу.

    Приготовление

    Очищаем овощи, нарезаем их кубиками приблизительно одного размера. На дно кастрюли выливаем подсолнечное масло, разогрев его, кладем специи — это поможет им ярче проявить свой аромат.

    К специям кладем тыкву и морковь, заливаем их литром воды, добавляем остальные овощи, солим. Можно для пикантности бросить в суп кусочек свежего имбиря.

    Варим овощи до готовности, затем, слив бульон в отдельную емкость, превращаем их в однородное пюре при помощи блендера. В получившуюся массу вливаем молоко. Еще раз взбиваем блендером.

    Густоту тыквенного супа регулируйте по вкусу при помощи бульона. При подаче можно добавить в тарелку ломтик лимона.




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Нежный тыквенный суп

Похожие новости

Если блюда из тыквы не входят в круг ваших предпочтений, то этой осенью, возможно, вы измените свои пристрастия. Попробуйте этот постный тыквенный суп — удивительно вкусный, сытный и легкий в приготовлении.

Нежный тыквенный суп

 Для нежного тыквенного супа с мягким сливочным ароматом вам потребуется:

  • 300-400 г тыквы;
  • 100 мл кокосового молока (можно использовать обычное);
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • букет специй: 0,5 ч. л. горчичных зерен, по щепотке кориандра, паприки или куркумы (они предадут блюду насыщенный желто-оранжевый цвет), перца;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очищаем овощи, нарезаем их кубиками приблизительно одного размера. На дно кастрюли выливаем подсолнечное масло, разогрев его, кладем специи — это поможет им ярче проявить свой аромат.

К специям кладем тыкву и морковь, заливаем их литром воды, добавляем остальные овощи, солим. Можно для пикантности бросить в суп кусочек свежего имбиря.

Варим овощи до готовности, затем, слив бульон в отдельную емкость, превращаем их в однородное пюре при помощи блендера. В получившуюся массу вливаем молоко. Еще раз взбиваем блендером.

Густоту тыквенного супа регулируйте по вкусу при помощи бульона. При подаче можно добавить в тарелку ломтик лимона.




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...