Вход
Популярное
Архивы
Октябрь 2018 (4)
Сентябрь 2018 (7)
Август 2018 (2)
Июль 2018 (23)
Июнь 2018 (18)
Май 2018 (7)


    Перцы, фаршированные рисом и грибами

    Похожие новости

    В детстве нам прививаются определенные вкусы, в том числе – в еде. Мамины блины, бабушкина похлебка, тетин салатик… Часто ли, став уже взрослыми и случайно где-то отведав похожее блюдо, мы произносим: «Мммм, вкус детства!» Могу казать, что хотелось бы чаще. Представляем блюдо, которое в разных вариациях знакомо многим с малых лет и давно внесено в шорт-лист самых любимых. Фаршированные перцы!

    Набор продуктов:

    • красные болгарские перцы (5 шт);
    • рис бурый (пол стакана);
    • масло растительное (2-3 стол. ложки);
    • большая луковица;
    • морковь натертая (1 шт);
    • грибы порубленные, при необходимости – отваренные (2 стакана);
    • масло сливочное (стол. ложка);
    • укроп порубленный (пол стакана);
    • томатный соус (4 стол. ложки);
    • сметана (стакан);
    • кориандр молотый (треть чайной ложки);
    • перец молотый (треть чайной ложки);
    • паприка (пол чайной ложки);
    • петрушка (небольшой пучок);
    • соль по вкусу.

    Готовим:

    • Болгарские перцы тщательно промываем. Верхушки обрезаем в виде крышечек, пока откладываем в сторонку. В перцах удаляем семена.
    • Лук шинкуем.
    • В сковороде разогреваем немного масла, добавляем нашинкованный лук, обжариваем минуты три.
    • Добавляем морковь, грибы, соль, паприку, кориандр, перец. Тщательно перемешиваем, жарим еще около 7 минут.
    • Добавляем промытый рис, чашку воды.
    • На малом огне тушим 10-15 минут, добавляем укроп.
    • Каждый перец начиняем около 2-3 столовых ложек заготовки так, чтоб она не доставала до самого верха перца: начинка позже немного увеличится в размере за счет разбухания риса.
    • Перцы прикрываем отрезанными ранее верхушками, как крышечками, чтоб рис не особо вылезал из перцев.
    • Перцы перекладываем в кастрюлю либо в так называемую утятницу.
    • Добавляем немного воды, чтобы перцы не пригорали, по желанию добавив в нее сливочного масла.
    • Накрываем крышкой, тушим на малом огне около получаса или немногим более.
    • Сметану смешиваем с томатным соусом или пастой, и, когда перцы будут почти готовы, поливаем их половиной этой смеси. Через несколько минут снимаем с огня.
    • По желанию и фантазии украшаем зеленью, например, петрушкой. Подаем к столу со сметанно-томатным соусом.

    Приятного аппетита!




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Перцы, фаршированные рисом и грибами

Похожие новости

В детстве нам прививаются определенные вкусы, в том числе – в еде. Мамины блины, бабушкина похлебка, тетин салатик… Часто ли, став уже взрослыми и случайно где-то отведав похожее блюдо, мы произносим: «Мммм, вкус детства!» Могу казать, что хотелось бы чаще. Представляем блюдо, которое в разных вариациях знакомо многим с малых лет и давно внесено в шорт-лист самых любимых. Фаршированные перцы!

Набор продуктов:

  • красные болгарские перцы (5 шт);
  • рис бурый (пол стакана);
  • масло растительное (2-3 стол. ложки);
  • большая луковица;
  • морковь натертая (1 шт);
  • грибы порубленные, при необходимости – отваренные (2 стакана);
  • масло сливочное (стол. ложка);
  • укроп порубленный (пол стакана);
  • томатный соус (4 стол. ложки);
  • сметана (стакан);
  • кориандр молотый (треть чайной ложки);
  • перец молотый (треть чайной ложки);
  • паприка (пол чайной ложки);
  • петрушка (небольшой пучок);
  • соль по вкусу.

Готовим:

  • Болгарские перцы тщательно промываем. Верхушки обрезаем в виде крышечек, пока откладываем в сторонку. В перцах удаляем семена.
  • Лук шинкуем.
  • В сковороде разогреваем немного масла, добавляем нашинкованный лук, обжариваем минуты три.
  • Добавляем морковь, грибы, соль, паприку, кориандр, перец. Тщательно перемешиваем, жарим еще около 7 минут.
  • Добавляем промытый рис, чашку воды.
  • На малом огне тушим 10-15 минут, добавляем укроп.
  • Каждый перец начиняем около 2-3 столовых ложек заготовки так, чтоб она не доставала до самого верха перца: начинка позже немного увеличится в размере за счет разбухания риса.
  • Перцы прикрываем отрезанными ранее верхушками, как крышечками, чтоб рис не особо вылезал из перцев.
  • Перцы перекладываем в кастрюлю либо в так называемую утятницу.
  • Добавляем немного воды, чтобы перцы не пригорали, по желанию добавив в нее сливочного масла.
  • Накрываем крышкой, тушим на малом огне около получаса или немногим более.
  • Сметану смешиваем с томатным соусом или пастой, и, когда перцы будут почти готовы, поливаем их половиной этой смеси. Через несколько минут снимаем с огня.
  • По желанию и фантазии украшаем зеленью, например, петрушкой. Подаем к столу со сметанно-томатным соусом.

Приятного аппетита!




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...