Вход
Популярное
Архивы
Июль 2018 (23)
Июнь 2018 (18)
Май 2018 (7)
Апрель 2018 (5)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)


    Фасоль с томатами и базиликом

    Похожие новости

    Легкое, сытное летнее блюдо станет настоящим украшением любой трапезы. Россыпь ярких красок и бесподобный аромат как магнитом притянут к столу всех чад и домочадцев. Нежная шелковистая фасоль в сочетании с сочными помидорами и ароматными травами и специями будет просто таять во рту.

    Нам потребуется:

    • 300 г белой фасоли;
    • 300 г свежих помидоров;
    • 7-8 зубчиков чеснока;
    • пучок базилика;
    • 1 лимон;
    • треть стакана растительного масла;
    • свежемолотый ароматный черный перец;
    • крупная соль.

    Приступаем к созданию шедевра:

    • Фасоль перебираем, промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 8-10 часов, затем варим 40-50 минут без соли.
    • В глубокий противень выкладываем порезанные помидоры, слегка солим и щедро перчим.
    • Чистим и режем довольно крупными кусочками чеснок, кладем его на помидоры и сдабриваем всё маслом.
    • В разогретой до 170 градусов духовке печем томаты 20 минут.
    • Готовую фасоль выкладываем в миску, туда же шинкуем базилик.
    • Выжимаем сок из лимона и поливаем им фасоль.
    • Перчим и солим блюдо, поливаем маслом, перемешиваем.
    • На порционную тарелку выкладываем фасоль, сверху располагаем запеченные помидоры.

    Приятного аппетита!




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Фасоль с томатами и базиликом

Похожие новости

Легкое, сытное летнее блюдо станет настоящим украшением любой трапезы. Россыпь ярких красок и бесподобный аромат как магнитом притянут к столу всех чад и домочадцев. Нежная шелковистая фасоль в сочетании с сочными помидорами и ароматными травами и специями будет просто таять во рту.

Нам потребуется:

  • 300 г белой фасоли;
  • 300 г свежих помидоров;
  • 7-8 зубчиков чеснока;
  • пучок базилика;
  • 1 лимон;
  • треть стакана растительного масла;
  • свежемолотый ароматный черный перец;
  • крупная соль.

Приступаем к созданию шедевра:

  • Фасоль перебираем, промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 8-10 часов, затем варим 40-50 минут без соли.
  • В глубокий противень выкладываем порезанные помидоры, слегка солим и щедро перчим.
  • Чистим и режем довольно крупными кусочками чеснок, кладем его на помидоры и сдабриваем всё маслом.
  • В разогретой до 170 градусов духовке печем томаты 20 минут.
  • Готовую фасоль выкладываем в миску, туда же шинкуем базилик.
  • Выжимаем сок из лимона и поливаем им фасоль.
  • Перчим и солим блюдо, поливаем маслом, перемешиваем.
  • На порционную тарелку выкладываем фасоль, сверху располагаем запеченные помидоры.

Приятного аппетита!




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...