Вход
Популярное
Архивы
Октябрь 2017 (2)
Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (8)
Июль 2017 (5)
Июнь 2017 (2)
Май 2017 (4)


    Картофельные зразы с капустной начинкой

    Похожие новости

    Картофельные зразы – вкусное блюдо, сытное. Готовится довольно просто, и точно понравится всем тем, кто его попробует! Начинка из свежей капусты прекрасно поможет справиться с голодом.

    Для приготовления 4–6 порций вам понадобится:

    • картофель (1 кг);
    • мускатный орех (по желанию);
    • чёрный молотый перец;
    • мука (100–150 гр);
    • капуста (500 гр);
    • морковь (1 шт.);
    • томатная паста – 1 ложка;
    • лук жёлтый (2 шт.);
    • масло растительного происхождения;
    • соль (по вкусу).

    Метод приготовления картофельных зраз с начинкой из капусты следующий:

    1. Мелко нашинковать капусту, почистить и натереть морковь на тёрке. Нарезать лук мелко. Тушить эти ингредиенты пол крышкой на сковороде с маслом подсолнечным до тех пор, пока объём капусты не уменьшится примерно в 2 раза. Добавить ложку томатной пасты, посолить. При желании добавьте щепотку чёрного молотого перца.
    2. Очистить картофель и варить до готовности в подсоленной воде.
    3. Нарезать картошку на кубики и сделать пюре. Добавить к полученному пюре по щепотке молотого мускатного ореха и молотого чёрного или белого перца. По желанию – розмарин.
    4. К получившейся массе-пюре добавить муку и делать лепёшки. На лепёшку класть начинку и сверху закрывать ещё одной такой лепёшкой.
    5. Положить зразы на противень и поставить в духовку. Запекать на 180 градусах. Количество времени - приблизительно 20–25 минут (пока не подрумянится картофельная корочка).

    Готово!




    Комментарии

    Никогда не пробовала и не готовила картофельные зразы. Обязательно возьму на заметку, в холодильнике все ингредиенты есть, кроме кедровых орешков. Нужно порадовать себя чем-то новеньким, а то одно и тоже готовлю, аж надоело. Теперь пополню меню зразами.


    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Картофельные зразы с капустной начинкой

Похожие новости

Картофельные зразы – вкусное блюдо, сытное. Готовится довольно просто, и точно понравится всем тем, кто его попробует! Начинка из свежей капусты прекрасно поможет справиться с голодом.

Для приготовления 4–6 порций вам понадобится:

  • картофель (1 кг);
  • мускатный орех (по желанию);
  • чёрный молотый перец;
  • мука (100–150 гр);
  • капуста (500 гр);
  • морковь (1 шт.);
  • томатная паста – 1 ложка;
  • лук жёлтый (2 шт.);
  • масло растительного происхождения;
  • соль (по вкусу).

Метод приготовления картофельных зраз с начинкой из капусты следующий:

  1. Мелко нашинковать капусту, почистить и натереть морковь на тёрке. Нарезать лук мелко. Тушить эти ингредиенты пол крышкой на сковороде с маслом подсолнечным до тех пор, пока объём капусты не уменьшится примерно в 2 раза. Добавить ложку томатной пасты, посолить. При желании добавьте щепотку чёрного молотого перца.
  2. Очистить картофель и варить до готовности в подсоленной воде.
  3. Нарезать картошку на кубики и сделать пюре. Добавить к полученному пюре по щепотке молотого мускатного ореха и молотого чёрного или белого перца. По желанию – розмарин.
  4. К получившейся массе-пюре добавить муку и делать лепёшки. На лепёшку класть начинку и сверху закрывать ещё одной такой лепёшкой.
  5. Положить зразы на противень и поставить в духовку. Запекать на 180 градусах. Количество времени - приблизительно 20–25 минут (пока не подрумянится картофельная корочка).

Готово!




Комментарии

Никогда не пробовала и не готовила картофельные зразы. Обязательно возьму на заметку, в холодильнике все ингредиенты есть, кроме кедровых орешков. Нужно порадовать себя чем-то новеньким, а то одно и тоже готовлю, аж надоело. Теперь пополню меню зразами.


Напишите сюда что-нибудь доброе :)