Вход
Популярное
Архивы
Август 2017 (4)
Июль 2017 (5)
Июнь 2017 (2)
Май 2017 (4)
Апрель 2017 (7)
Март 2017 (10)


    Готовим Чии Кёфте: рецепт необычной восточной закуски

    Похожие новости

    Это необычайно популярное на востоке Турции блюдо имеет несколько исторических вариантов приготовления. Попробуем приготовить один из них.

     

     

    Продукты на 10 порций:

    • мелкий булгур – 2 стакана;
    • перечная паста (если найдете) – 2 ст. ложки;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • молотый тмин – 2 ч. ложки;
    • перчик жгучий хлопьями (не перепутайте с молотым) - 4 ч. ложки;
    • масло оливковое – 0,5 стакана;
    • орехи грецкие – 0,5 стакана;
    • лимонный или гранатовый сок, петрушка(по желанию);
    • соль.

    Теперь готовим:

    1. Заливаем булгур кипятком на 5–7 минут.
    2. Натираем лук и чеснок на терке.
    3. Смешиваем перечную пасту (если не нашли, замените на томатную), масло, специи, молотые грецкие орехи, сок лимона.
    4. Добавляем смесь в набухший булгур и вымешиваем не менее 20 минут руками.
    5. Руки смачиваем в воде с лимонным соком и формируем из пасты шарики, а затем котлеты.

    Подаем со свежими листьями салата и дольками лимона. А кушаем так: кладём нашу сырую котлетку на лист салата, сверху брызгаем соком лимона, заворачиваем и кушаем! Также некоторые любят заворачивать в тонкий лаваш.




    Комментарии

    Часто вегански блюда бывают очень даже интересными! А восточная кухня так вообще деликатес, обязательно попробую приготовить такую красоту.


    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Готовим Чии Кёфте: рецепт необычной восточной закуски

Похожие новости

Это необычайно популярное на востоке Турции блюдо имеет несколько исторических вариантов приготовления. Попробуем приготовить один из них.

 

 

Продукты на 10 порций:

  • мелкий булгур – 2 стакана;
  • перечная паста (если найдете) – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотый тмин – 2 ч. ложки;
  • перчик жгучий хлопьями (не перепутайте с молотым) - 4 ч. ложки;
  • масло оливковое – 0,5 стакана;
  • орехи грецкие – 0,5 стакана;
  • лимонный или гранатовый сок, петрушка(по желанию);
  • соль.

Теперь готовим:

  1. Заливаем булгур кипятком на 5–7 минут.
  2. Натираем лук и чеснок на терке.
  3. Смешиваем перечную пасту (если не нашли, замените на томатную), масло, специи, молотые грецкие орехи, сок лимона.
  4. Добавляем смесь в набухший булгур и вымешиваем не менее 20 минут руками.
  5. Руки смачиваем в воде с лимонным соком и формируем из пасты шарики, а затем котлеты.

Подаем со свежими листьями салата и дольками лимона. А кушаем так: кладём нашу сырую котлетку на лист салата, сверху брызгаем соком лимона, заворачиваем и кушаем! Также некоторые любят заворачивать в тонкий лаваш.




Комментарии

Часто вегански блюда бывают очень даже интересными! А восточная кухня так вообще деликатес, обязательно попробую приготовить такую красоту.


Напишите сюда что-нибудь доброе :)