Вход
Популярное
Архивы
Июль 2018 (23)
Июнь 2018 (18)
Май 2018 (7)
Апрель 2018 (5)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)


    Пряные «Морковные Шарики» с хрустящей корочкой

    Похожие новости

    Рецепт очень вкусных и ароматных морковных шариков с орешками и сухофруктами, которые подаются как в качестве аперитива, так и на десерт. Блюдо обладает необычным пряным вкусом и обязательно понравится вашим домочадцам и гостям.

    На 6 порций нам понадобится:

    • Средняя морковка – 10 шт.;
    • Абрикосы сушеные – 6-7 шт.;
    • Кедровые орешки чищенные – 2 ст. ложки;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Зеленый молоденький лук – 1 пучок;
    • Петрушка -1 пучок;
    • Укроп – ½ пучка;
    • Хлебные крошки – сколько возьмет масса;
    • Чеснок – 2-3 зубчика;
    • Листочки свежей мяты – 5-6 шт.;
    • Подсолнечное масло – для жарки шариков;
    • Соль, перец;
    • Мука для панировки.
    Итак, приступим:
    1. Сварить морковь и просушить.
    2. Через мясорубку пропускаем морковь, абрикосы, зелень, чеснок, лук, орешки и оставляем настояться на 20 минут.
    3. Добавить яйцо и хлебных крошек (столько, чтобы смесь была клейкой) и перемешать.
    4. Формируем из морковной массы небольшие шарики и обваливаем в муке.
    5. В сковороде разогреваем масло и обжариваем шарики до аппетитной золотистой корочки.

    Морковные шарики можно подавать сразу к сладкому чаю, а можно с соусом (густой жирный йогурт перемешать с чесноком), который оттенит сладковатый пряный вкус морковных шариков.




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Пряные «Морковные Шарики» с хрустящей корочкой

Похожие новости

Рецепт очень вкусных и ароматных морковных шариков с орешками и сухофруктами, которые подаются как в качестве аперитива, так и на десерт. Блюдо обладает необычным пряным вкусом и обязательно понравится вашим домочадцам и гостям.

На 6 порций нам понадобится:

  • Средняя морковка – 10 шт.;
  • Абрикосы сушеные – 6-7 шт.;
  • Кедровые орешки чищенные – 2 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Зеленый молоденький лук – 1 пучок;
  • Петрушка -1 пучок;
  • Укроп – ½ пучка;
  • Хлебные крошки – сколько возьмет масса;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Листочки свежей мяты – 5-6 шт.;
  • Подсолнечное масло – для жарки шариков;
  • Соль, перец;
  • Мука для панировки.
Итак, приступим:
  1. Сварить морковь и просушить.
  2. Через мясорубку пропускаем морковь, абрикосы, зелень, чеснок, лук, орешки и оставляем настояться на 20 минут.
  3. Добавить яйцо и хлебных крошек (столько, чтобы смесь была клейкой) и перемешать.
  4. Формируем из морковной массы небольшие шарики и обваливаем в муке.
  5. В сковороде разогреваем масло и обжариваем шарики до аппетитной золотистой корочки.

Морковные шарики можно подавать сразу к сладкому чаю, а можно с соусом (густой жирный йогурт перемешать с чесноком), который оттенит сладковатый пряный вкус морковных шариков.




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...