Вход
Популярное
Архивы
Январь 2018 (15)
Декабрь 2017 (13)
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (5)
Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (8)


    Как приготовить итальянское блюдо Меланзана алла Пармиджиано

    Похожие новости

    Меланзана алла Пармиджиано – это небольшой кусочек ароматной Италии на вашей кухне. Это блюдо универсально, так как способно играть несколько ролей: быть основным, подаваться на гарнир, а в холодном виде становится прекрасной закуской.

     

    На 4 порции понадобится:

    • небольшие баклажаны – 2 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • плотные томаты – 700-800 г;
    • листья базилика – 25 г;
    • свежий орегано – 8-10 г;
    • сушеный орегано – пару щепоток;
    • уксус винный – 5-10 мл;
    • оливковое масло – 50-60 мл;
    • пармезан – 220-250 г;
    • чеснок – крупная долька;
    • сухари панировочные.

    Приготовление блюда.

    1. При помощи шинковки-мандолины или обычного острого ножа нарезаем баклажаны слайсами, по 1 см толщиной каждый.
    2. Разогреваем сковороду-гриль и обжариваем на ней подготовленные овощи.
    3. Томаты промываем под проточной водой, надрезаем кожуру и бланшируем в кипятке на протяжении 30-40 секунд. Делаем конкассе: «раздеваем» каждый помидор, удаляем семена и сок, мякоть нарезаем небольшим кубиком.
    4. Устанавливаем на огонь глубокую сковороду, наливаем оливковое масло, как следует его прогреваем. Добавляем мелкорубленый лук, чеснок и сушеный орегано, обжариваем все в течение 6-7 минут.
    5. Спустя указанное время в сковороду опускаем томаты, убавляем подачу газа до минимума, накрываем и тушим около четверти часа.
    6. Готовый соус сдабриваем уксусом, мелкорублеными листьями базилика и при помощи перца и соли доводим до вкуса.
    7. В форму для запекания вливаем небольшое количество соуса, сверху укладываем пару столовых ложек тертого пармезана, затем баклажаны-гриль. Повторяем слои несколько раз. Сверху укрываем запеканку сухарями, свежими листочками орегано и сбрызгиваем оливковым маслом.
    8. Блюдо должно запекаться около 30-35 минут при 190°.




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Как приготовить итальянское блюдо Меланзана алла Пармиджиано

Похожие новости

Меланзана алла Пармиджиано – это небольшой кусочек ароматной Италии на вашей кухне. Это блюдо универсально, так как способно играть несколько ролей: быть основным, подаваться на гарнир, а в холодном виде становится прекрасной закуской.

 

На 4 порции понадобится:

  • небольшие баклажаны – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • плотные томаты – 700-800 г;
  • листья базилика – 25 г;
  • свежий орегано – 8-10 г;
  • сушеный орегано – пару щепоток;
  • уксус винный – 5-10 мл;
  • оливковое масло – 50-60 мл;
  • пармезан – 220-250 г;
  • чеснок – крупная долька;
  • сухари панировочные.

Приготовление блюда.

  1. При помощи шинковки-мандолины или обычного острого ножа нарезаем баклажаны слайсами, по 1 см толщиной каждый.
  2. Разогреваем сковороду-гриль и обжариваем на ней подготовленные овощи.
  3. Томаты промываем под проточной водой, надрезаем кожуру и бланшируем в кипятке на протяжении 30-40 секунд. Делаем конкассе: «раздеваем» каждый помидор, удаляем семена и сок, мякоть нарезаем небольшим кубиком.
  4. Устанавливаем на огонь глубокую сковороду, наливаем оливковое масло, как следует его прогреваем. Добавляем мелкорубленый лук, чеснок и сушеный орегано, обжариваем все в течение 6-7 минут.
  5. Спустя указанное время в сковороду опускаем томаты, убавляем подачу газа до минимума, накрываем и тушим около четверти часа.
  6. Готовый соус сдабриваем уксусом, мелкорублеными листьями базилика и при помощи перца и соли доводим до вкуса.
  7. В форму для запекания вливаем небольшое количество соуса, сверху укладываем пару столовых ложек тертого пармезана, затем баклажаны-гриль. Повторяем слои несколько раз. Сверху укрываем запеканку сухарями, свежими листочками орегано и сбрызгиваем оливковым маслом.
  8. Блюдо должно запекаться около 30-35 минут при 190°.




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)