Вход
Популярное
Архивы
Апрель 2018 (4)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (19)
Декабрь 2017 (13)
Ноябрь 2017 (1)


    Рис с ананасом

    Похожие новости

    Рис с ананасом - необычный, интересный рецепт, который точно придётся по вкусу приверженцам вегетарианства.

    Для двух порций вам необходимо подготовить следующие ингредиенты:

    • рис (1 чашка);
    • ананас (1 штука);
    • луковица (1 штука);
    • 1/4 чашки сока апельсина или ананаса;
    • чеснок (1 зубчик);
    • оливковое масло (2 чайные ложки).

    Само приготовление состоит из следующих этапов:

    1. Промыть рис и дать ему стечь через сито.
    2. Налить в кастрюлю воды, дождаться, когда она закипит и опустить в кипящую воду промытый рис. Не перемешивать. Когда вода с рисом закипит, сделать огонь потише и ждать, пока выкипит вода (примерно 15-20 минут). Снять с огня.
    3. Пока варится рис, подготовить ананас: очистить, вынуть мякоть, нарезать на ломтики.
    4. Нагреть сковороду без масла и обжаривать на ней кусочки ананаса по 2-3 минуты с каждой стороны. До золотистой корочки.
    5. Мелко нарезать лук и чеснок.
    6. Остывший ананас нарезать кубиками.
    7. На сковороде разогреть масло и обжарить лук и чеснок, пока лук не станет мягким.
    8. Выжать из половинки апельсина сок, добавить в него чайную ложку сахара.
    9. К луку добавить ананасы и сок. Тушить до тех пор, пока не испарится жидкость, а кусочки ананаса не станут мягкими.
    10. Смешать ананасы с рисом, выложить на тарелку.

    Вкусное и сытное блюдо готово!



    Загрузка...

    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Рис с ананасом

Похожие новости

Рис с ананасом - необычный, интересный рецепт, который точно придётся по вкусу приверженцам вегетарианства.

Для двух порций вам необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • рис (1 чашка);
  • ананас (1 штука);
  • луковица (1 штука);
  • 1/4 чашки сока апельсина или ананаса;
  • чеснок (1 зубчик);
  • оливковое масло (2 чайные ложки).

Само приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Промыть рис и дать ему стечь через сито.
  2. Налить в кастрюлю воды, дождаться, когда она закипит и опустить в кипящую воду промытый рис. Не перемешивать. Когда вода с рисом закипит, сделать огонь потише и ждать, пока выкипит вода (примерно 15-20 минут). Снять с огня.
  3. Пока варится рис, подготовить ананас: очистить, вынуть мякоть, нарезать на ломтики.
  4. Нагреть сковороду без масла и обжаривать на ней кусочки ананаса по 2-3 минуты с каждой стороны. До золотистой корочки.
  5. Мелко нарезать лук и чеснок.
  6. Остывший ананас нарезать кубиками.
  7. На сковороде разогреть масло и обжарить лук и чеснок, пока лук не станет мягким.
  8. Выжать из половинки апельсина сок, добавить в него чайную ложку сахара.
  9. К луку добавить ананасы и сок. Тушить до тех пор, пока не испарится жидкость, а кусочки ананаса не станут мягкими.
  10. Смешать ананасы с рисом, выложить на тарелку.

Вкусное и сытное блюдо готово!



Загрузка...

Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...