Вход
Популярное
Архивы
Октябрь 2018 (4)
Сентябрь 2018 (7)
Август 2018 (2)
Июль 2018 (23)
Июнь 2018 (18)
Май 2018 (7)


    Гратен из корнеплодов

    Похожие новости

    Гратен – блюдо, которое обязательно предполагает наличие корочки (фр. gratin — корочка). Она может быть приготовлена из разнообразных ингредиентов (например, сыра, густых соусов, панировочных сухарей или хлебных крошек) и используется для улучшения вкусовых свойств, а иногда и для некой «герметизации».

    Для гратена из корнеплодов нам понадобятся:

    • корень сельдерея – 300 г;
    • картофель обыкновенный – 400 г;
    • картофель сладкий (батат) – 200 г;
    • репа (если удастся найти) – 1-2 головки;
    • сыр твердый – 150-200 г;
    • 20% сливки – 450-500 мл;
    • соль, перец – по вкусу;
    • масло растительное или оливковое, чтобы смазать форму.

    Приготовление:

    1. Все овощи необходимо хорошенько вымыть и почистить.
    2. Корень сельдерея нарезать тонкими пластиками, если они получаются большими – разрезать пополам или на 4 части.
    3. С бататом сделать то же, что и с корнем сельдерея.
    4. Картофель нарезать кружочками.
    5. Сыр нужно натереть.
    6. Противень или форму для запекания смазать маслом. Начать раскладывать овощи: можно делать это слоями, а можно просто перемешать. Сверху разложить кружочки обычного картофеля.
    7. Посыпать натертым сыром сверху, если овощи перемешаны, или добавлять его между слоями во время раскладывания.
    8. Сливки смешать с перцем и солью, залить овощи.
    9. Накрыть фольгой противень, запекать в нагретой до 1800 С духовке в течение 50 мин. После снять фольгу и продолжать приготовление до полной готовности всех овощей.




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Гратен из корнеплодов

Похожие новости

Гратен – блюдо, которое обязательно предполагает наличие корочки (фр. gratin — корочка). Она может быть приготовлена из разнообразных ингредиентов (например, сыра, густых соусов, панировочных сухарей или хлебных крошек) и используется для улучшения вкусовых свойств, а иногда и для некой «герметизации».

Для гратена из корнеплодов нам понадобятся:

  • корень сельдерея – 300 г;
  • картофель обыкновенный – 400 г;
  • картофель сладкий (батат) – 200 г;
  • репа (если удастся найти) – 1-2 головки;
  • сыр твердый – 150-200 г;
  • 20% сливки – 450-500 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное или оливковое, чтобы смазать форму.

Приготовление:

  1. Все овощи необходимо хорошенько вымыть и почистить.
  2. Корень сельдерея нарезать тонкими пластиками, если они получаются большими – разрезать пополам или на 4 части.
  3. С бататом сделать то же, что и с корнем сельдерея.
  4. Картофель нарезать кружочками.
  5. Сыр нужно натереть.
  6. Противень или форму для запекания смазать маслом. Начать раскладывать овощи: можно делать это слоями, а можно просто перемешать. Сверху разложить кружочки обычного картофеля.
  7. Посыпать натертым сыром сверху, если овощи перемешаны, или добавлять его между слоями во время раскладывания.
  8. Сливки смешать с перцем и солью, залить овощи.
  9. Накрыть фольгой противень, запекать в нагретой до 1800 С духовке в течение 50 мин. После снять фольгу и продолжать приготовление до полной готовности всех овощей.




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...