Вход
Популярное
Архивы
Июль 2018 (17)
Июнь 2018 (18)
Май 2018 (7)
Апрель 2018 (5)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)


    Как приготовить вкусный домашний кетчуп

    Похожие новости

    Сейчас все больше и больше наших соотечественников стремится к употреблению натуральных продуктов. И это относится не только к пище: в строительстве возвращаются к деревянным домам, в медицине – стараются лечиться народными средствами, а в одежде выбор падает на ткани из хлопка и льна.

    На столе мы желаем видеть еду, приготовленную из выращенных на собственном приусадебном участке/даче овощей и фруктов, а не безвкусного, похожего на пластик, их подобия.

    Домашний кетчуп имеет насыщенный вкус, при этом не содержит пищевых добавок, крахмала, ароматизаторов, стабилизаторов. Его можно есть и нисколько не бояться за здоровье своих близких.

    Приступим к приготовлению!

    Ингредиенты:

    • помидоры – 2,9–3 кг;
    • яблоки (сладкие или кислые – по желанию) – 0,5 кг;
    • лук-репка – 0,25 кг;
    • сахар – 0,35 кг или 1,5 стакана;
    • соль – 1,5 ст. л.;
    • яблочный уксус– 50 г;
    • красный, черный молотый перец – по вкусу;
    • чеснок – аналогично.

    Приготовление:

    1. Опустить помидоры в кипящую воду, потом снять кожицу, от семечек избавиться.
    2. Яблоки тоже почистить, сердцевину удалить.
    3. Лук почистить и разрезать на дольки.
    4. Все очищенные овощи сложить в кастрюльку и варить до приобретения мягкости луком.
    5. Блендером все измельчить.
    6. Минут за 5–7 до окончания варки посолить, поперчить, добавить сахар, при этом постоянно помешивать, чтобы кетчуп не пригорел, влить яблочный уксус.
    7. Готовым кетчупом наполнить чистые сухие баночки, закрыть крышкой.

    В зависимости от того, какие яблоки добавлены в кетчуп, будет варьироваться вкус блюда. Сладкие – кетчуп станет похож на «Краснодарский», кислые – на «Хайнс», а если приправить все это еще укропом, кориандром и чесноком, то получится «Татарский»!

    Приятного аппетита!




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Как приготовить вкусный домашний кетчуп

Похожие новости

Сейчас все больше и больше наших соотечественников стремится к употреблению натуральных продуктов. И это относится не только к пище: в строительстве возвращаются к деревянным домам, в медицине – стараются лечиться народными средствами, а в одежде выбор падает на ткани из хлопка и льна.

На столе мы желаем видеть еду, приготовленную из выращенных на собственном приусадебном участке/даче овощей и фруктов, а не безвкусного, похожего на пластик, их подобия.

Домашний кетчуп имеет насыщенный вкус, при этом не содержит пищевых добавок, крахмала, ароматизаторов, стабилизаторов. Его можно есть и нисколько не бояться за здоровье своих близких.

Приступим к приготовлению!

Ингредиенты:

  • помидоры – 2,9–3 кг;
  • яблоки (сладкие или кислые – по желанию) – 0,5 кг;
  • лук-репка – 0,25 кг;
  • сахар – 0,35 кг или 1,5 стакана;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • яблочный уксус– 50 г;
  • красный, черный молотый перец – по вкусу;
  • чеснок – аналогично.

Приготовление:

  1. Опустить помидоры в кипящую воду, потом снять кожицу, от семечек избавиться.
  2. Яблоки тоже почистить, сердцевину удалить.
  3. Лук почистить и разрезать на дольки.
  4. Все очищенные овощи сложить в кастрюльку и варить до приобретения мягкости луком.
  5. Блендером все измельчить.
  6. Минут за 5–7 до окончания варки посолить, поперчить, добавить сахар, при этом постоянно помешивать, чтобы кетчуп не пригорел, влить яблочный уксус.
  7. Готовым кетчупом наполнить чистые сухие баночки, закрыть крышкой.

В зависимости от того, какие яблоки добавлены в кетчуп, будет варьироваться вкус блюда. Сладкие – кетчуп станет похож на «Краснодарский», кислые – на «Хайнс», а если приправить все это еще укропом, кориандром и чесноком, то получится «Татарский»!

Приятного аппетита!




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...