Вход
Популярное
Архивы
Июнь 2018 (11)
Май 2018 (7)
Апрель 2018 (5)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (19)


    Что стоит попробовать в Италии, или Ни слова о пицце

    Похожие новости

    Итальянская кухня популярна во всем мире. Паста, равиоли, лазанья, тирамису есть в меню многих ресторанов не только итальянской, но и классической европейской кухни. Все эти блюда неизменно пользуются успехом и все чаще появляются на столе в обычной семье наряду с привычными, "родными". Итальянская кухня славится необычайным разнообразием, и не мудрено: в каждой из многочисленных итальянских провинций - свои уникальные рецепты.

     


    Так, лучшие природные условия для выращивания скота в северной части Италии дали толчок развитию производства молока и молочных продуктов, потому многие секреты приготовления сырных и молочных блюд пришли в мировую кухню именно из северных регионов. Плодородные земли южной Италии дают богатый овощной и фруктовый урожай, многочисленные пряные травы, которые итальянские повара с удовольствием кладут в популярные соусы.

    Итальянская кухня, конечно же, начинается с пасты. Для приготовления классической пасты берутся макаронные изделия, которые различаются не только формой, но и... окраской. В некоторые макаронные изделия добавляют шпинат, что придает зеленый цвет или морковь, которая делает тесто для макарон оранжевым. Самые крупные макаронные изделия - это каннеллони, нечто вроде конвертиков-кулечков из теста. Их обычно фаршируют начинкой.

    Оригинальные оттенки вкуса итальянским блюдам придают разнообразные соусы, которых в этой стране изобретено великое множество. Так, классический томатный соус – сальса прекрасно сочетается с пастой или равиоли, а популярный во всем мире соус песто хорош с лазаньей.

    Сыры в кухне этой страны занимают особое место. Именно Италия подарила миру Пармезан и Горгонцоллу,Моцареллу и Маскарпоне, а также уникальный сыр Асьяго, который знаменит тем, что в процессе двухлетней выдержки приобретает кремовый цвет и совершенно неповторимый аромат. Известно около четырехсот видов итальянского сыра, и каждый рецепт передают из поколения в поколение сыровары определенного итальянского региона.


    Обычаи кофепития в Италии сродни религиозному фанатизму. Здесь невероятно популярны кофейни, в которых владелец (и он же обычно бариста) предложит вам чашечку ароматного ристретто - невероятно концентрированного и сказочно ароматного напитка. Если же вы любите напитки помягче - вам предложат вкуснейший капуччино или латте. Стоит обратить внимание, что к кофейным смесям здесь отношение особое. Смеси, обжариваемые и купажируемые на юге Италии, гораздо жестче североитальянских. Этот факт отмечают не только специалисты (а в Италии кофе и эспрессо занимаются несколько специально созданных институтов, ежегодно собирающих дегустаторов и купажеров со всего мира), но и простые туристы.

    Итальянское вино славится нежным ароматом и мягкостью. Виноградники есть практически везде, и у каждого региона - свои винодельческие традиции. В Италии обязательно стоит отведать граппу – крепкий напиток, приготовленный на основе виноградной кожуры, его также называют "виноградной водкой". Заметим, что настоящая граппа производится только в Италии.

    Кстати, итальянская кухня во всем своем разнообразии, невероятно полезна и сбалансирована. Так что добро пожаловать в Италию, и Buon appetito!

    Автор: Юлия Орлова




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Что стоит попробовать в Италии, или Ни слова о пицце

Похожие новости

Итальянская кухня популярна во всем мире. Паста, равиоли, лазанья, тирамису есть в меню многих ресторанов не только итальянской, но и классической европейской кухни. Все эти блюда неизменно пользуются успехом и все чаще появляются на столе в обычной семье наряду с привычными, "родными". Итальянская кухня славится необычайным разнообразием, и не мудрено: в каждой из многочисленных итальянских провинций - свои уникальные рецепты.

 


Так, лучшие природные условия для выращивания скота в северной части Италии дали толчок развитию производства молока и молочных продуктов, потому многие секреты приготовления сырных и молочных блюд пришли в мировую кухню именно из северных регионов. Плодородные земли южной Италии дают богатый овощной и фруктовый урожай, многочисленные пряные травы, которые итальянские повара с удовольствием кладут в популярные соусы.

Итальянская кухня, конечно же, начинается с пасты. Для приготовления классической пасты берутся макаронные изделия, которые различаются не только формой, но и... окраской. В некоторые макаронные изделия добавляют шпинат, что придает зеленый цвет или морковь, которая делает тесто для макарон оранжевым. Самые крупные макаронные изделия - это каннеллони, нечто вроде конвертиков-кулечков из теста. Их обычно фаршируют начинкой.

Оригинальные оттенки вкуса итальянским блюдам придают разнообразные соусы, которых в этой стране изобретено великое множество. Так, классический томатный соус – сальса прекрасно сочетается с пастой или равиоли, а популярный во всем мире соус песто хорош с лазаньей.

Сыры в кухне этой страны занимают особое место. Именно Италия подарила миру Пармезан и Горгонцоллу,Моцареллу и Маскарпоне, а также уникальный сыр Асьяго, который знаменит тем, что в процессе двухлетней выдержки приобретает кремовый цвет и совершенно неповторимый аромат. Известно около четырехсот видов итальянского сыра, и каждый рецепт передают из поколения в поколение сыровары определенного итальянского региона.


Обычаи кофепития в Италии сродни религиозному фанатизму. Здесь невероятно популярны кофейни, в которых владелец (и он же обычно бариста) предложит вам чашечку ароматного ристретто - невероятно концентрированного и сказочно ароматного напитка. Если же вы любите напитки помягче - вам предложат вкуснейший капуччино или латте. Стоит обратить внимание, что к кофейным смесям здесь отношение особое. Смеси, обжариваемые и купажируемые на юге Италии, гораздо жестче североитальянских. Этот факт отмечают не только специалисты (а в Италии кофе и эспрессо занимаются несколько специально созданных институтов, ежегодно собирающих дегустаторов и купажеров со всего мира), но и простые туристы.

Итальянское вино славится нежным ароматом и мягкостью. Виноградники есть практически везде, и у каждого региона - свои винодельческие традиции. В Италии обязательно стоит отведать граппу – крепкий напиток, приготовленный на основе виноградной кожуры, его также называют "виноградной водкой". Заметим, что настоящая граппа производится только в Италии.

Кстати, итальянская кухня во всем своем разнообразии, невероятно полезна и сбалансирована. Так что добро пожаловать в Италию, и Buon appetito!

Автор: Юлия Орлова




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...