Вход
Популярное
Архивы
Февраль 2018 (8)
Январь 2018 (19)
Декабрь 2017 (13)
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (5)
Сентябрь 2017 (3)


    Крем-карамель с апельсиновой цедрой

    Похожие новости

    Название «Крем-карамель» говорит само за себя. Сочетание легкого воздушного крема и сладкой карамели несомненно понравится всем. Этот десерт изобрели во Франции: ну кто, как не французы, мог придумать столь изысканное и эффектное блюдо. Мы добавили в него чуточку веселья в виде цедры апельсина – и вуаля! Чудный десерт готов!

    Ингредиенты:

    • пудра сахарная – 70 г;
    • сырые яйца – 2 шт.;
    • желтки яичные – 2 шт.;
    • сахар-песок – 150 г;
    • 20 % жирности сливки – 350 мл;
    • цедра 1 апельсина.

    Приготовление:

    1. В сотейник или небольшую кастрюлю всыпать сахарную пудру, постепенно нагревать, при этом обязательно помешивать. Делать это нужно до тех пор, пока пудра не распустится и не приобретет светло-коричневый цвет.
    2. Сразу же влить 1 ст. л. воды, хорошо перемешать и разлить на донышки маленьких формочек.
    3. В это время нагреть духовку до 180 °С. Взбить с яйцами и желтками 100 г сахара.
    4. Ввести сливки. Смесь поставить на уже горячую водяную баню и нагревать, помешивая, до загустения.
    5. Крем процедить сквозь сито, после разлить по формочкам на карамель.
    6. Взять глубокий противень (чтобы формочка полностью вмещалась в него по высоте), переставить туда формочки, залить до половины водой и поместить в духовку на 30–40 мин.
    7. Десерт вынуть из духовки, при комнатной температуре дать остыть.
    8. В это время срезать с апельсина цедру, порубить ее соломкой, соединить с оставшимся сахаром (50 г) и 2 ст. л. воды и все это прокипятить минут 5.
    9. Дать остыть. Перевернув кремом вниз, из формочек выложить десерт, украсить цедрой в сиропе.




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Крем-карамель с апельсиновой цедрой

Похожие новости

Название «Крем-карамель» говорит само за себя. Сочетание легкого воздушного крема и сладкой карамели несомненно понравится всем. Этот десерт изобрели во Франции: ну кто, как не французы, мог придумать столь изысканное и эффектное блюдо. Мы добавили в него чуточку веселья в виде цедры апельсина – и вуаля! Чудный десерт готов!

Ингредиенты:

  • пудра сахарная – 70 г;
  • сырые яйца – 2 шт.;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • сахар-песок – 150 г;
  • 20 % жирности сливки – 350 мл;
  • цедра 1 апельсина.

Приготовление:

  1. В сотейник или небольшую кастрюлю всыпать сахарную пудру, постепенно нагревать, при этом обязательно помешивать. Делать это нужно до тех пор, пока пудра не распустится и не приобретет светло-коричневый цвет.
  2. Сразу же влить 1 ст. л. воды, хорошо перемешать и разлить на донышки маленьких формочек.
  3. В это время нагреть духовку до 180 °С. Взбить с яйцами и желтками 100 г сахара.
  4. Ввести сливки. Смесь поставить на уже горячую водяную баню и нагревать, помешивая, до загустения.
  5. Крем процедить сквозь сито, после разлить по формочкам на карамель.
  6. Взять глубокий противень (чтобы формочка полностью вмещалась в него по высоте), переставить туда формочки, залить до половины водой и поместить в духовку на 30–40 мин.
  7. Десерт вынуть из духовки, при комнатной температуре дать остыть.
  8. В это время срезать с апельсина цедру, порубить ее соломкой, соединить с оставшимся сахаром (50 г) и 2 ст. л. воды и все это прокипятить минут 5.
  9. Дать остыть. Перевернув кремом вниз, из формочек выложить десерт, украсить цедрой в сиропе.




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)