Вход
Популярное
Архивы
Август 2019 (2)
Июль 2019 (5)
Июнь 2019 (4)
Май 2019 (13)
Апрель 2019 (13)
Март 2019 (1)


    Творожный торт с макадамией

    Похожие новости

    Ошибочно было бы полагать, что все десерты влияют отрицательно на фигуру и внешний вид в целом, так как существует множество сладких блюд, которые не добавят лишних объемов.

    Одним из таких замечательных сладких блюд является торт творожный с орешками, а готовится он из следующих компонентов:

    • бисквитные «магдаленки» (220 г);
    • сироп (4 ст. л.);
    • масло сливочное высшего качества (220 г);
    • пудра сахарная (32 г);
    • творог (620 г);
    • макадамия (130 г);
    • сахар (310 г);
    • сахар ванильный (1 ст. л.);
    • куриные яйца (3 шт.);
    • сливки сильно жирные (1 ст. л.).

    Способ приготовления:

    1. Подготовленную предварительно антипригарную разъемную форму смазать маслом, затем выстелить пергаментной бумагой, хорошо промасленной. Измельчить готовые бисквиты до крошек в комбайне, затем в небольшой кастрюльке растопить не более 50 г сливочного масла. Раскрошенные бисквиты смешать с растопленным сливочным маслом, причем треть бисквитиков должны быть оставлены.
    2. Бисквитно-сливочную смесь выложить в разъемную форму, разровнять на дне, поставить минут на тридцать в холодильник. В это же время сахарный песок (260 г) и весь творог в комбайне перемешать до образования гомогенной массы. В эту смесь добавить ванильный сахар, примерно 50 г жирных сливок и куриные яйца. Перемешать все вышеназванные компоненты в комбайне хорошенько еще раз, затем достать форму из холодильника, а творожную массу ровным слоем выложить на корж. Поставить приготовленную заготовку для творожного торта в духовой шкаф, запекать не менее сорока минут, пока смесь полностью не затвердеет. После этого остудить торт, поставить на всю ночь в холодильник.
    3. Теперь нужно растопить в антипригарной сковородке сливочное масло в небольшом количестве, на нем в течение двух минут обжаривать орехи макадамия. К обжаренным орехам добавляются оставшиеся бисквиты и сахарный песок, затем обжариваются при постоянном помешивании не менее трех минут. В сковородку к орехово-сахарной смеси идут остатки сливок. Масса готовится до тех пор, пока она не уварится. Сковороду убрать с огня, а приготовленную ореховую смесь аккуратно выложить на противень, дно которого предварительно было выстлано пищевой фольгой. Разровнять ореховую смесь на противне, затем охладить, а через некоторое время разломать на очень мелкие куски и украсить торт. Приготовленный творожный торт с орешками перед подачей к столу следует присыпать сахарной пудрой.




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Творожный торт с макадамией

Похожие новости

Ошибочно было бы полагать, что все десерты влияют отрицательно на фигуру и внешний вид в целом, так как существует множество сладких блюд, которые не добавят лишних объемов.

Одним из таких замечательных сладких блюд является торт творожный с орешками, а готовится он из следующих компонентов:

  • бисквитные «магдаленки» (220 г);
  • сироп (4 ст. л.);
  • масло сливочное высшего качества (220 г);
  • пудра сахарная (32 г);
  • творог (620 г);
  • макадамия (130 г);
  • сахар (310 г);
  • сахар ванильный (1 ст. л.);
  • куриные яйца (3 шт.);
  • сливки сильно жирные (1 ст. л.).

Способ приготовления:

  1. Подготовленную предварительно антипригарную разъемную форму смазать маслом, затем выстелить пергаментной бумагой, хорошо промасленной. Измельчить готовые бисквиты до крошек в комбайне, затем в небольшой кастрюльке растопить не более 50 г сливочного масла. Раскрошенные бисквиты смешать с растопленным сливочным маслом, причем треть бисквитиков должны быть оставлены.
  2. Бисквитно-сливочную смесь выложить в разъемную форму, разровнять на дне, поставить минут на тридцать в холодильник. В это же время сахарный песок (260 г) и весь творог в комбайне перемешать до образования гомогенной массы. В эту смесь добавить ванильный сахар, примерно 50 г жирных сливок и куриные яйца. Перемешать все вышеназванные компоненты в комбайне хорошенько еще раз, затем достать форму из холодильника, а творожную массу ровным слоем выложить на корж. Поставить приготовленную заготовку для творожного торта в духовой шкаф, запекать не менее сорока минут, пока смесь полностью не затвердеет. После этого остудить торт, поставить на всю ночь в холодильник.
  3. Теперь нужно растопить в антипригарной сковородке сливочное масло в небольшом количестве, на нем в течение двух минут обжаривать орехи макадамия. К обжаренным орехам добавляются оставшиеся бисквиты и сахарный песок, затем обжариваются при постоянном помешивании не менее трех минут. В сковородку к орехово-сахарной смеси идут остатки сливок. Масса готовится до тех пор, пока она не уварится. Сковороду убрать с огня, а приготовленную ореховую смесь аккуратно выложить на противень, дно которого предварительно было выстлано пищевой фольгой. Разровнять ореховую смесь на противне, затем охладить, а через некоторое время разломать на очень мелкие куски и украсить торт. Приготовленный творожный торт с орешками перед подачей к столу следует присыпать сахарной пудрой.




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...