Вход
Популярное
Архивы
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (5)
Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (8)
Июль 2017 (5)
Июнь 2017 (2)


    Полезные конфеты без меда и сахара

    Похожие новости

    Сейчас в магазинах достаточно сложно встретить вкусные, качественные и в то же время полезные конфеты. И наверняка таковые стоят баснословных денег. Но, как говорится, наши конфеты – в наших руках. Приготовить их можно дома, а если добавить в рецепт капельку знаний, то это блюдо станет еще и мегаполезным!

    Сегодня в нашем меню домашние конфеты из орехов, овсянки и сухофруктов без какого-либо добавления сахара или меда. Рецепт подойдет и тем, кто жаждет похудеть, и малышам, у которых аллергия на сладкое.

    Итак, приступаем.

    Ингредиенты:

    • кешью – 60–80 г;
    • миндаль – 50–70 г;
    • фисташки - столько же;
    • грецкий орех – 8–10 шт.;
    • овсяные хлопья – ¼ стакана;
    • финики – 9-12 шт.;
    • инжир – 8 шт.;
    • семечки кунжута – 2 ст. л.;
    • семя льна – 2 ст. л.;
    • кардамон (молотый) – ½ ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Перед началом приготовления нужно убедиться в том, что все ингредиенты комнатной температуры.
    2. Из фиников следует удалить косточки, нарезать вместе с инжиром.
    3. На сухой сковороде слегка поджарить семена льна. Подождать, пока остынут. В эту же сковородку на 1–2 мин добавить овсяные хлопья, немного обжарить.
    4. С орехами проделать те же манипуляции, но в течение 1 мин.
    5. В кофемолке превратить в порошок семена льна и овсяные хлопья.
    6. Все обжаренные орехи нарезать, при этом надо следить за тем, чтобы они были в виде кусочков и не стали похожи на пасту.
    7. В кастрюлю сложить овсяно-льняной порошок, измельченные орехи, нарезанные сухофрукты и кунжут. Тщательно вымесить. Нагревать на слабом огне 3–4 мин.
    8. В теплую смесь добавить кардамон и снять с огня. Пусть все немного остынет.
    9. Из получившейся массы сделать шарики. Если масса слишком густая, разбавить несколькими каплями воды или растительного масла.
    10. Обвалять готовые конфеты в орехах, кунжутных семечках, какао, кокосовой стружке. Кому как нравится.

    Хранить конфеты можно при комнатной температуре 2–3 недели.




    Комментарии

    Сколько вкусняшек! Подойдет идеально для тех, кто хочет скинуть лишний вес или для диабетиков, для кого сахар - злейший враг. Я тоже пыталась делать такие конфетки, экспериментировала с инжиром, курагой, черносливом, было вкусно достаточно, только повозиться пришлось не на шутку. Надо взять себе на заметку эти рецептики, орехи я люблю, сухофруктов разных летом тоже хоть отбавляй. Побалую себя любимую и домашних:)


    Вот это находка! Я конечно делала подобное, но обычно не так много ингредиентов и без подогрева. Этот рецепт заслуживает аплодисментов заранее, потому что оторваться от таких конфет после их приготовления будет просто нереально!
    БлагоДарю!


    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Полезные конфеты без меда и сахара

Похожие новости

Сейчас в магазинах достаточно сложно встретить вкусные, качественные и в то же время полезные конфеты. И наверняка таковые стоят баснословных денег. Но, как говорится, наши конфеты – в наших руках. Приготовить их можно дома, а если добавить в рецепт капельку знаний, то это блюдо станет еще и мегаполезным!

Сегодня в нашем меню домашние конфеты из орехов, овсянки и сухофруктов без какого-либо добавления сахара или меда. Рецепт подойдет и тем, кто жаждет похудеть, и малышам, у которых аллергия на сладкое.

Итак, приступаем.

Ингредиенты:

  • кешью – 60–80 г;
  • миндаль – 50–70 г;
  • фисташки - столько же;
  • грецкий орех – 8–10 шт.;
  • овсяные хлопья – ¼ стакана;
  • финики – 9-12 шт.;
  • инжир – 8 шт.;
  • семечки кунжута – 2 ст. л.;
  • семя льна – 2 ст. л.;
  • кардамон (молотый) – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Перед началом приготовления нужно убедиться в том, что все ингредиенты комнатной температуры.
  2. Из фиников следует удалить косточки, нарезать вместе с инжиром.
  3. На сухой сковороде слегка поджарить семена льна. Подождать, пока остынут. В эту же сковородку на 1–2 мин добавить овсяные хлопья, немного обжарить.
  4. С орехами проделать те же манипуляции, но в течение 1 мин.
  5. В кофемолке превратить в порошок семена льна и овсяные хлопья.
  6. Все обжаренные орехи нарезать, при этом надо следить за тем, чтобы они были в виде кусочков и не стали похожи на пасту.
  7. В кастрюлю сложить овсяно-льняной порошок, измельченные орехи, нарезанные сухофрукты и кунжут. Тщательно вымесить. Нагревать на слабом огне 3–4 мин.
  8. В теплую смесь добавить кардамон и снять с огня. Пусть все немного остынет.
  9. Из получившейся массы сделать шарики. Если масса слишком густая, разбавить несколькими каплями воды или растительного масла.
  10. Обвалять готовые конфеты в орехах, кунжутных семечках, какао, кокосовой стружке. Кому как нравится.

Хранить конфеты можно при комнатной температуре 2–3 недели.




Комментарии

Сколько вкусняшек! Подойдет идеально для тех, кто хочет скинуть лишний вес или для диабетиков, для кого сахар - злейший враг. Я тоже пыталась делать такие конфетки, экспериментировала с инжиром, курагой, черносливом, было вкусно достаточно, только повозиться пришлось не на шутку. Надо взять себе на заметку эти рецептики, орехи я люблю, сухофруктов разных летом тоже хоть отбавляй. Побалую себя любимую и домашних:)


Вот это находка! Я конечно делала подобное, но обычно не так много ингредиентов и без подогрева. Этот рецепт заслуживает аплодисментов заранее, потому что оторваться от таких конфет после их приготовления будет просто нереально!
БлагоДарю!


Напишите сюда что-нибудь доброе :)